本文へ

彼がよくわからない…教えてください!

レス6
(トピ主 1
😨
こと
恋愛
大学生で付き合って1年半ほどの1つ上の彼氏(学生)がいます。
先日、高校時代の女友達と偶然会って、そのまま飲みにいきました。
その飲んだ後に「飲んできた」と報告したら怒られました
「そういうことは事前に報告して!」と…

普段彼に男友達と遊んでくるねーと言っても嫌な顔一つもしません。
流石に男の子と1対1で遊びはしませんが、男の子2人と私一人とかはたまにあります。
男の子たちと飲みにいくこともあればオールすることもあります。
そういうときでも電話とかはしてこないし、嫌そうにもしません。
一応遊びの予定とか事前にわかってれば報告はしてました。

今まで怒られたことがなかったのでビックリしてすぐ謝ったら普段通りに戻ってくれたのですが、そんなに事後報告が嫌だったのでしょうか?
妬かない人だと思っていたのでこんなことで怒られたことに怒りではなく驚きがとてつもないです。
ましてや女友達だし、と
最初はただ単に飲んできたと報告しただけなのでいけなかったのですが、女友達だと付け足したのですが、それは関係ないみたいで…

彼がどう思ってるのか本人に聞けよ!って感じですが…
ビックリしちゃってすぐ彼に聞けなくて、、、聞くタイミングを完全に逃しました><
事後報告が嫌いな方、彼みたいな人を知ってる、または同じような考えという方教えてください~!
彼女の予定はどんなことでも(相手が同性でも)前もって把握したいですか?表面上には出さないけど束縛したいのですか?本当は男友達と遊びに行くのも嫌なのでしょうか…

ランキング

レス

タイミングを逸しても聞いた方がいい

041
ぷるる
質問の答えとは違いますが、 タイミングを逸しても聞いた方がいいです。 私も昔は、「今さら改めて聞くのも…」とか思って どんどん疑問が溜まっていってたタイプでした。 「今さら」でも聞いた方がいいです。 次回、誰かと飲みに行く約束を報告する時にでも 「そう言えばさあ、こないだ叱られてビックリしたんだけど…」とか。 「もしかしたら本当は嫌なの?」とかも。 聞けば大したことない理由ってこともあります。 (が本人的にはこだわりポイントだったり。) 私は事前報告してもダメだった「そくばっきー」と付き合ったことがありますが、 「事前はいいけど事後はダメ」っていうのは 理由が想像も付きません。 すいません。 ここで他の方の意見を聞いてから、是非本人に聞いてください。

彼に直接聞いて下さい。

041
根っこ
この前はごめんね… ってとこから、落ち着いてゆっくり話せば教えてくれるでしょ? 今まで我慢してたのか、たまたま虫のいどころが悪かったのか… それ位、聞けないんじゃお互いに信頼感なさすぎでは?

笑っちゃいました(ごめんなさい)

041
ドライフルーツ
トピ主さんは真剣なのにごめんなさいね。 彼氏さん、可愛いですね~ きっと今までも、トピ主さんが男友達と遊んでいることにヤキモキしていたでしょうに、やせ我慢していたんじゃないでしょうか。 あと考えられることは、トピ主さんが女友達と飲んでいる最中に彼氏さんが連絡をとりたかったけどとれなかったということ。少し心配していたのかもね。 でも、気になるなら一度ちゃんと彼氏さんに聞いたらいいのでは? タイミングって、聞きたいときがタイミングでしょ? こうやって、恋人同士ってお互いの距離を縮めていくんじゃないですかね。どうかお幸せにね。

束縛でなくて心配

041
さくら
わたしの彼がそうです。 事後報告すると機嫌が悪くなります。 事前にきちんと予定を伝えてあれば、ほとんど「行くな」「ダメ」は言いません。 急な予定の場合は、それがわかった時点ですぐに連絡(メールでOK)。 把握していたい、と言っていました。 わたしにどこかでなにかかあったら迎えに行くとかできるように、だそうです。 束縛というより、心配しているという感じです。 まあ、家族だったら「今日は誰ちゃんとどこそこ行って、何時くらいに帰るね」って言って出かけたりしますよね。同じ家にいたら尚更。 そんな感じです。 ちなみに帰宅したら、連絡しろ、って言われています。 けれども、ほとんど楽しい思いをして帰宅するので、むしろ「ねえねえ、今日はね、聞いて」と自分から連絡いれてしまいます。 束縛と感じるかどうかはカップルの関係性やそれぞれの性格にもよるので、いいとか悪いとかではないと思います。

何とも思われてない

😠
きょん
>普段彼に男友達と遊んでくるねーと言っても嫌な顔一つもしません。 こんなこと言って嫌な顔一つしないんじゃ彼はトピ主さんのこと何とも思って無いんじゃないでしょうか? 今回の事は喧嘩に持ち込んで別れるつもりだったのが途中でめんどくさくなっただけのような気がします。

トピ主です

🙂
こと トピ主
レスありがとうございます! 心配と聞いてなんとなくあぁ!と思いました。 普段からしっかり送り迎え、体調崩したときや元気のないときにはすぐ連絡くれたり…と これからは些細なことでも彼に連絡します。 あときちんと彼に聞きたいことは聞きます! 恋人同士なんだから言いたいことは言えないとですよね! 私は家族以外には言いたいことをぐっとこらえる癖があるのですが彼にまでそうだったら彼氏というより友達と変わらないですもんね 明後日また飲み会の予定が入ったのでその報告がてら聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧