大学生で付き合って1年半ほどの1つ上の彼氏(学生)がいます。
先日、高校時代の女友達と偶然会って、そのまま飲みにいきました。
その飲んだ後に「飲んできた」と報告したら怒られました
「そういうことは事前に報告して!」と…
普段彼に男友達と遊んでくるねーと言っても嫌な顔一つもしません。
流石に男の子と1対1で遊びはしませんが、男の子2人と私一人とかはたまにあります。
男の子たちと飲みにいくこともあればオールすることもあります。
そういうときでも電話とかはしてこないし、嫌そうにもしません。
一応遊びの予定とか事前にわかってれば報告はしてました。
今まで怒られたことがなかったのでビックリしてすぐ謝ったら普段通りに戻ってくれたのですが、そんなに事後報告が嫌だったのでしょうか?
妬かない人だと思っていたのでこんなことで怒られたことに怒りではなく驚きがとてつもないです。
ましてや女友達だし、と
最初はただ単に飲んできたと報告しただけなのでいけなかったのですが、女友達だと付け足したのですが、それは関係ないみたいで…
彼がどう思ってるのか本人に聞けよ!って感じですが…
ビックリしちゃってすぐ彼に聞けなくて、、、聞くタイミングを完全に逃しました><
事後報告が嫌いな方、彼みたいな人を知ってる、または同じような考えという方教えてください~!
彼女の予定はどんなことでも(相手が同性でも)前もって把握したいですか?表面上には出さないけど束縛したいのですか?本当は男友達と遊びに行くのも嫌なのでしょうか…