本文へ

ホットなプレート

レス1
(トピ主 0
🙂
よもぎ餅
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。そしてしょうもないダジャレタイトルで申し訳ありません。 最近未就学児の子供と一緒にピザを作ったりしており(子供が市販クラフトの上にチーズやトマトを並べた後オーブンで焼く)子供達も料理を楽しんでいるようで、もしかしてホットプレートを買ってホットケーキやお好み焼きを一緒に作ったりしたら食育やお絵かきみたいな感覚で楽しめるのかななんて考え、大手家電量販店のサイトを見たりしたのですが色んなメーカーの色んな商品がありすぎて正直何をどう選べばいいのかがわかりません。 ホットプレートでお子さんと料理をしている方、この機能があるといいよ!こんなプレート(たこ焼きもできる専用プレート付きなど)があると便利だよ!というご意見があれば教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

参考になるかどうか

🎶
魔法のじゅうたん
子供らはもう40代なのでうちにはいませんが、 子供と楽しむならホットプレートで何を作るかではないですかね。 画像検索で「ホットプレート 子供と楽しむ」など参考になるかと。 まずは耐久性 お店で聞いてみるといいかと。 サイズ うちは夫婦2人だけど大型を使ってます。600x110x380 mm バーベキュー、パエリア、もんじゃ焼き、チーズフォンデュ、関西や広島のお好み焼き ビビンパ、サムギョプサルなど大型の方が使いやすいです。 たこ焼きは2年に一回作るかどうかなので 2000円位だったたこ焼き専門の小型のホットプレート使ってます。 こんなタイプもありますね。 カセットガス方式のホットプレート。 火力が強いらしく 焼き肉系にはいいかもしれません。 外でも使えますね。 もう一台 これを買おうか考えてます。 子供が喜びそうなら ホットサンドのタイプでプレートが変えられるのもいいかもしれませんね 鯛焼き、色々な形のワッフル、焼きおにぎり、ドーナツ、ホットサンドなど 還暦すぎの料理好き男性でした。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧