本文へ

これって私がおかしいてすか?

レス17
(トピ主 2
😭
たんたん
恋愛
私には好きな人がいます。 可能性が薄そうな人なので今までは諦めようとしてきましたが、最近本当に気持ちが強まってきて、好きになって貰う努力をし始めました。 6人グループの友人たちにもそれを言いました。みんな応援してくれるようで本当に嬉しかったのですが、その中の1人が本当に可愛くて、とてもモテます。そしてその子が私の好きな人とLINEをしているということを知りました。私もLINEごときで嫉妬するなんておかしいと思いますが、その子がなんのためにわざわざそれを知らせてくるのか、また、好きな人は、私と比べてその子に返信が長いか、早いかなど沢山の事が気になってしまいます。 また学校でも好きな人のその子に対する行動全てが気にかかってしまいます。 元々わたしはかなり嫉妬深い方だと思います。 でも私には、その子に、私の好きな人とLINEしないで!というのは、おかしいですよね、? このままでは協力するという口実てその子と好きな人がどんどん仲良くなって、好きな人が、その子のことを好きになってしまうような気がします。 私はどうしたらいいですか?

ランキング

レス

可愛い子より、彼女や自分のことを好きな子のほうが大事

😉
そう
可能性が薄いんでしょ?!大どんでん返しは告白のみでしょ。 その子は関係なーい。主さんが積極的に行け。

ほかになんていえばいいの?

🙂
匿名
友達が 私は○君が好きなの って宣言されたら周りは 応援するよ としか言えませんけど。 付き合ってもいない男性の人間関係にまで口出すのは ストーカーに近いです どうしたらいいですか? さっさと告白して結果を待ちましょう

頑張るしかない。

うみ
そうね。 >でも私には、その子に、私の好きな人とLINEしないで!というのは、おかしいですよね、? うん。言う筋合いは無いですね。 ただ、本当に心からトピ主を応援しているなら、ご友人もLINEを控えますけどね。そのくらい高校生なら解るはずです。 なので、もしかしたらご友人も彼の事が好きなのでは? もしくは、よっぽど空気が読めないマイウェイな方なのか。 >このままでは協力するという口実てその子と好きな人がどんどん仲良くなって、好きな人が、その子のことを好きになってしまうような気がします。 そうなったら仕方ないですよ。 彼が誰を好きになろうが彼の自由なので。 トピ主は、好きな人が自分を好きになってくれる様に頑張るしかない。 ダイエットに励んだり、メイクやヘアアレンジの研究したり。 笑顔で挨拶するとかさ。 何もしなかったら、可愛い子に負けちゃうよ。

おかしくないけど

秋色
そうだなあ、私の好きな人とLINEしないでって言うのはちょっとやりすぎかな。 そう思う気持ちはすごくわかるけど。 結局は彼次第ですから。 彼が誰を選ぶか。それに尽きる。 いくらその子が可愛いくたって彼が選ぶとは限りません。好みのタイプってあるしね。 あなたはひたすら彼を好きでいてあなたなりに振り向いてもらうよう素直に純粋に頑張るしかないんじゃない。 嫉妬の気持ちとなんとか折り合いつけながら。 恋愛も対人関係と同じ。双方が合うなと思うかどうか。なるようになる。 まあでも一応その子には「なんか不安だな、〇〇ちゃんも狙ってる?」とかって聞いて会話しとくのもいいんじゃない。黙って嫉妬してるより。 うまくいくといいねー。

おかしいですね。

🐧
azu
お友達と主さんの好きな人とのLINEは、お友達が主さんがその人の事好きだと分かってから始まったのか、主さんが好きだって知る前からLINEしていたのかどちらですか?? お友達も主さんと同じ人が好きで、主さんが好きだって言うから牽制してLINEしてるって言ったんじゃないですか?? 好きになって貰う努力って、周りに協力してもらってすることじゃないですよね? LINEしないで!なんて、引きます。 元々その子はあなたに協力するつもりでLINEしているわけじゃないんじゃないですか?? 自分は自分が出来る事をしたら良いと思うんですけど。 それで好きな人が誰を選ぶかはその人次第です。選んで貰う為の努力ってやつが、あたなにとって友人を蹴落とす事ならやってみれば良いと思いますけど、どうなるかは目に見えてますよね、、

落ち着きましょう

🙂
エアコン
単純に考えるなら、その可愛いお友だちが たんたんさんの意中の人とLINEしているのを教えてくれたのは、たんたんさんとの友情を壊したくなかったからですよね。 それなら先に言ってしまって、誤解を防いだほうが良いと思ったのではないでしょうか。 私が高校大学のときには、付き合っていない男女が普通にLINEしてましたよ。 昼も夜中も。内容は雑談でした。 男女二人で映画にいったり演劇を見たりもしましたね。 普通の友だちです。 異性の友だちを作らない派の人からすると、変なのかもしれないですけど、私からすると普通です。 ちなみに私は、どちらかというとブスの部類です。

投稿した者です

🙂
たんたん トピ主
様々なアドバイスありがとうございます。言い忘れていたのですがその子は他に好きな人がいるので私の好きな人をすき、ということはないと思います。 とにかく、自分なりに頑張ります!

おかしいです

041
may
多分、中学生か高校生の方かなと思うのですが、 恋愛ってね、周りや友人達なんか全く関係ない、 貴方と彼の二人の間の関係だけなんですよ。 友人に協力って何をして貰うの? 貴方を推してもらうの? 二人が近づくようにわざとらしく段取りしてもらうの? どちらにしたも、二人の関係、気持ちのことだから 協力されてもどうにか出来ないよね。 男性は女子が徒党を組んで、わざとらしく誰かを押してきたり、 これみよがしに根回ししてきたり、二人にするのを大変嫌います。 貴方がそうしていると知れば、彼も貴方を面倒な女性だと思うでしょうね。 だって、告白されて振る時も、万一付き合うときも、別れた後も 貴方との会話は全て痛抜け、何かあれば、貴方の友人と称する 五月蝿い女性に囲まれて、ギャーギャー言われそうだもの。 恋愛ってね、二人の秘密なんですよ。それが守れない人にはまだ早い。 友人の協力を頼むのは、周りへの予防線と牽制でしょ? でもね、そんなの無駄。 誰が誰を好きになっても自由、彼が誰を選んでも自由、 だって彼は貴方だけのものでは無いんだから。 悶々と嫉妬なんかしてる暇があるなら、友人なんかに頼ってないで、 彼に近づけるような行動を始めたら? 彼の趣味を知って同じことを始めてみたり、同じサークルに入ってみるとか 話せるように自分で努力しましょうよ。 LINEなんかより、話してみなくちゃ何も始まらないですよ。 じたばたしても、みっともなくてもいい、1人で頑張る、それが恋愛です。

おかしいですね

通りすがってみました
それに、後から2人がラインしてるって分かったら余計嫌でしょ? 余計に拗れるのが嫌だから、最初から言っておくのよ。

これって

041
くま
その男性が可愛い友人を気になっていて向こうからLINEを聞かれたのかも。 そしてその彼から一生懸命アプローチされているのかと感じる。 友人がトピ主さんに彼からLINEが来ることを伝えたのは悪い意味ではなく彼が友人にアプローチしていることを教えて脈が無いことを悟らせるためかもしれない。 もちろん、友人も彼には現時点で興味はないけど、少なくとも現時点ではトピ主さんが自分の想いを遂げるという道がないということ。 仮にもトピ主さんが彼に告白をして彼がトピ主さんではなく友人を気になっていることが知れ渡れば友人の立場がないばかりかトピ主さんの立場もない。 だから、告白を保留するのか時期を見たほうがいいということを意味しているのかもしれない。 彼女が彼に何の感情もないなら適度にあしらって諦めていく。 そして彼から彼女へのLINEも減るしアプローチも諦めてくれると思う。 そのタイミングならトピ主さんからの告白も前向きに考えてくれる可能性があるよ。 今後の彼と彼女の関係については何とも言えない。 彼にとっては恐らく彼女とお付き合いをしたいから。 でも、当の彼女にその気がないなら(現時点では無いということならば、それを信じて)彼女を嫉妬から敵対しするのではなく味方にしておいた方が得策かもしれない。 友達が好きだと明言している異性が自分にアプローチしてくるって良くあること。 この立場は難しい。 友人なりの立ち居振る舞いが難しいことを理解して悪い気持ちを醸し出さないように。 この時のトピ主さんの様子は彼に伝わると思っていい。 ただただ選ぶのは彼。 そして言ったもん勝ちではないということ。 これは後々わかるかもね。

一応、、、

🙂
たんたん トピ主
好きな人のことは協力して欲しいとかじゃなくて、単にその友達たちに、○○のこと好きなの?って聞かれたのでそうだよ~と伝えた感じです。 確かに友人にアドバイスを求めていたりもしていたので自分の力で頑張ります!

頑張って欲しい!

🙂
すず
まず、友人にラインを控えるようにいうのは違うと思います。 選ぶのは彼。 脈がないと思われる状態で告白するのもあまりよくない。それは玉砕しにいくようなもの。諦めたいならいいですが。 自分を磨いて、自分のいいところを彼にアピールして、それでも脈なしなら彼の見る目がなかったんだなとスッパリ諦めましょう。 うまくいけば最高ですし、うまくいかなくてもさらに魅力的なトピ主さんになっているはずです。他の人が放っておかないよ。 友人のことは気になるのはすごくわかりますが、できるだけ情報を入れないようにして、自分が彼になにができるかを中心に考えましょう。笑顔で挨拶からでもいい。自信をもって頑張って! エールです!

可愛い子は他にもいる

🐱
もね
彼の世界の可愛い子はグループの子だけじゃないわけ。 習い事、塾、幼馴染、通りすがり、よく行くお店。 色んなところに潜んでるわけ。 その一人一人を探ってLINEしないで!ってやるつもり? その子と彼がLINEをしなくなったら、 あなたへのLINEが長くなると思います? 正直、昔と違ってLINEていう一対一のツールがあるのにどうして進展しないのか不思議です。 一緒に帰ろうとか、どこに行こうとか送ればいいのに。 反応がなければ削除すればいいんだし。

友達の事は気にしない!

😉
2児の母
好きになってもらえるよう、自分を磨く事を頑張りましょう! 毎日挨拶したり(彼だけじゃなく皆に)、人が嫌がる事をすすんでやってみたり、元気ない人を気にかけてみたり思いやってみたり… そういうの見ててくれる人きっといます。 彼が見ていなくても、周りの評価が上がることはマイナスにはならないです。 あとは、気になってる事を軽く匂わせる…。 自分を好きな人がいると気になってしまう、これはやっぱり鉄板ですよね! グイグイいきすぎると逆効果なのでほどほどに! 頑張ってください!

どういう経緯で友人と彼がLINEをしていることを知ったのか

🐱
NahLiy
友人本人が言ってきたとしてどういう感じで言ってきたのでしょう? 「私も彼とLINEしてるよー」と言ってきたのか 何かの話の流れで「この間〇○にハマってるってLINEで言ってた」と言ったのか 可愛い子が彼と親しくしていると不安ですよね。 でもやっぱりトピ主が思う様に友人にLINEを控えるように言うのは違いますね。 トピ主のらしさ、良い所を伸ばしてアピールするか 友人の良い所、自分の無い所を見て盗むか どちらにせよ トピ主自身が動かないと進まないことです。 嫉妬してモヤモヤしてると顔や態度に出ます それと対した時相手からはいい印象は受けないと思いますよ。

ん・おかしい。

💍
堂々巡り20年
こんにちは あなたと彼とは恋人同士じゃない限り、私の好きな人にラインをしないでとは言えません。 望みが薄い好きな人の気持ちを無視しております。 それとそういうことが出すぎたことだということをわからない人間性では駄目ですね。 そんなことを思う気持ちをもっと明るい方で持っていけるように出来るといいですね。 今では女の子でも好きな男の人にアタックする時代です。 私はあなたが望みがないと言いながらそんな出過ぎた権限のない思いを持つくらいなら、振られたら振られたときのこと正直に、素直にアタックすることを望みます。 そのほうがいくらか潔く好感が持てますよ。 私の言っている人間像が見えますか? 縁とはあなたのちっぽけなラインをしないでという程度のことで引き裂かれるものではないんですよ。 ですから、同時に望みが薄かろうが縁があるかどうかわからないですよ。 このままでは私の好きな人がその子をどんどん好きになってしまいそう。っていう変な思い方しないで(ま、気持ちはわからないでもないけど)あなたの心の中にあるあなたがその子よりも私の方がこの人を純粋に好きで好きでという思いを、素直に、誠実に表現するべきですよ。それでも相手があなたを好きになるかどうかはわからないけど。 そういう思い方が出来る方がいくらか好感を持てますし、潔くもあります。 その子をどんどん好きになろうが、自分のために自分をもう少し磨きましょう。そしてたとえ好きな人に振られても、自分を磨くきっかけを作ってくれたことにありがたく感謝すればいいのです。20代くらいかなトピ主さんなら、まだ本命とは限りませんしね。好きな人が出来ればその人オンリーになりがちだけど、広い心を持って自分を見失わないようにね。

自分のことだけ考えない

🙂
通りすがり
他の人も彼を好きになる権利はあります。 自分が先に宣言したからって、人の権利に文句を言うのはやめましょうよ。 彼がトピ主さん以外の人を選んだとしても、それは祝福してあげてね。 子どもじゃないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧