本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っている意味がわからなくなってきました。

付き合っている意味がわからなくなってきました。

レス17
(トピ主 0
🙂
エス
恋愛
お互い社会人です。
恋愛経験が少ない彼女と付き合って1ヶ月です。
彼女とは月に1~2回デートするのですが、好きとか言われたことはありません。また、LINEも相手から来ることは一度もなく全てこちらからスタートしています。
LINEで愛情は測れないと良く聞きますが、会えない時も1日1往復でも良いので連絡をとりたいと思ってしまいます。
更には仕事中は大丈夫なのですが、相手から連絡がないことを一日中考えてしまい嫉妬と自分ばかりが連絡してアホみたいと考えてしまいおかしくなりそうです。
相手からのアクションが全くないので相手がこちらの事をどう思っているのかわからないですし、
付き合っている意味がわからなくなってきました。

彼女と話し合えば良いと思うのですが重いと思われたくないです。自分の言っている事が自分本意で間違っているのは頭では理解してはいるのですが心が追い付いてきません。
目を覚まさせてほしいです。

ランキング

レス

え?

🙂
むー
主様は恋愛体質なんですか? 私も彼女さんタイプです。 恋人ができたらその人を優先しないといけないでしょうか。 誘ってくれる人が居るなら自分から連絡しない人は山程いますよ。 付き合うって毎日のように連絡を取り合ってベタベタする事なんですか? お互い社会人なら相手の事だけ構っていられませんよ。 学生みたいに幼稚な人ですねぇ。 恋人なんて生活の一部分でしかなくないですか? 仕事中はないと書いていますが、多分嘘でしょ?苦笑 面倒臭い男。

別れた方がいいよ

🙂
金木犀
それで、彼女にこうしてほしいとか伝えて、自分の思い通りの反応が欲しいです、ってこと? こういうのは相性だから、この彼女とは合わなかったって事でお別れしたらいいのよ。 ひと月なんてのめり込むほどのものじゃないでしょ。 それともかなりレベルが高い見目麗しい彼女なの? もしそうなら、残念だけどあなたはちょっと違ったってことじゃないかな? どちらにしても、終わりにしたら? 恋愛ってそんなに難しいものじゃないからさ。

重さの理由

からから
主様は、 「彼女を喜ばせたい」「彼女を笑顔にしたい」とか、思いますか? 主様の文章からは、 「自分が満足したい」「自分の快楽を達成したい」という圧力が凄いです!!! 圧力が凄い。圧が凄い。圧が凄過ぎて、重い‥。 主様の重さの理由って、コレな気がします。 多分、彼女さんに限らず、周りの人たち全員に伝わってると思います。この圧倒的な圧力。 付き合ってる意味は、 「相手を幸せにしたい」で、良いんじゃないでしょうか? それなら、誰の迷惑にもならないから、軽いです。

まだ付き合って1ヶ月でしょ

🙂
HN
恋愛経験も少ないならまだ付き合っている実感がないんじゃないかな? まだ貴方を本当に好きなのかも分からないし、何が愛情表現でどうしたらいいのか分からないとか。 好きな相手からの愛情を感じたいというのはごく自然な感情だけど、それが叶わないと嫉妬やアホらしいと感じてしまうのならそれは愛情ではないかな。 見返りを求めてるってことだからね。 「相手にこうしてほしい」という支配欲でありただの執着だから。 「重いと思われたくない」とか自分の心配ばっかりしてないで、自分はもっとこうしてほしい!と思うなら伝えなきゃ相手は分からないでしょ。 もしそれで重いと振られてしまうのなら最初から合わなかったってだけ。残念だけどさっさと次に行けばいいんだよ。 恋愛で気を付けなきゃいけないのは、高嶺や理想の相手と付き合うと自分を相手より低い位置に無意識に置いてしまうこと。 へり下り、我慢して、相手の望む付き合い方に合わせてしまう。自分で自己肯定感をどんどん下げることになるし、その無理は長くは続かないよ。相手だって貴方に価値を見出さなくなる。 恋愛関係はどこまでも対等。そう感じないなら歪な関係だということ。原因は相手なのか自分なのか、それは解決出来る問題なのか否か。解決出来ないなら別れるだけです。 自分を上回る相手なんて存在しません。 恋愛も趣味と同じで、人生に彩りを加えてくれるスパイスの一つに過ぎないのですが、余りにそこに比重を置き過ぎて自分を見失ってしまう人が多いです。 常に自分らしく。付き合う前後で自分が変わったなと感じるなら、彼女と知り合う前の自分にアジャストしましょう。それだけ心理的な依存が進行しているということです。 貴方は恋愛経験は豊富かもしれないけど求める恋愛レベルが低い。 もし共依存のような関係を望むのなら他の人を探した方がいいと思います。

二人とも受け身で依存的かな

🙂
少しづつ
友達でも恋人でも基本一緒だったけどな〜。 その人と会うと楽しいから。 一緒に笑ってたくさん話して。 自分がこういう話したらどんな話題になるかな?。 あの人はじゃあ何が好きなのかな?。 自分はこれが好きだけど、あの人はどう?。 会うとそういう話して楽しかった。 トピ主さんは生活の軸が彼女になってない?。 自分の好きな事、関心のある事ってある?。 そういう事を会った時に話して相手を知っていくのがいいと思うけど。 その前にまず相手にどう思われるか考えるのって受け身だよね。 で、嫌われたくなくて好かれたいんでしょ?。 それって結局は、恋愛ってただ彼女に癒される事だと思ってない?。 可愛い笑顔を向けられたいとか。 癒されたいならまずは自分から相手を癒す。 楽しくなりたいならまず自分から話題を振る。 そして相手の反応を待つ。 無反応だったら二人は合わないから次行こう。 無反応な相手に尽くす事は無い。 恋愛は相互のやり取りだから。 私は結婚30余年だけど、そして四半世紀仲良くしている友達がいるけど、 夫に対しても友達に対しても、次は何を話そうかなとか、 相手の喜びそうな話題を見たら覚えておくとか、 こんなに長い付き合いでも軽く準備しているよ。 トピ主さんには「ありのままの自分をそのまま受け入れて欲しい」 「彼女に癒してほしい」があるかもしれないけど、 そこまで行くのには、オープンハートで付き合う、ある程度の時間が必要。 で、そこまで行っても「相手が好きな事を気に留めて」話したり、 相手の気持ちをはかりながら話したりしてるんだよ。 お互いの気持ちをやり取りするのが人間関係ってものだよ。 そしてね、恋愛の醍醐味って、今じゃない?。 付き合いたてで相手との距離感を測っていく事こそ、 恋愛の王道だし大切な通過点だと思うよ。 ここをすっ飛ばさないでゆっくりやってみて。

話し合い

🙂
はなこ
とりあえず話をしましょうよ。 連絡しない理由がめんどくさいのか、LINEが苦手なのかで全然違うし。

無題

🙂
まり
皆が皆恋愛において熱が高い訳じゃえりませんよ。 社会人同士ですよね。 そんなものじゃないですかね? 私は友達も恋人も同じ位置付けなので、恋人ができた瞬間恋愛至上主義みたいになる人は苦手です。 結婚したら別かも知れませんが、まだ付き合ってたかだか1ヶ月ですよね? 危険信号ですね。 多分お2人の価値観は合わないです。 早めに話し合えばどうですか? 面倒だなと思われたら終わりでしょうけどね。

ん?

🙂
果実の森の住民
付き合ってるもなにも。 >恋愛経験が少ない彼女と付き合って1ヶ月です。 ↑ これで、 >彼女とは月に1~2回デートするのですが、 ↑ これ、まだ、1~2回デートしただけの相手でしょ? で、付き合うきっかけはどっちから? ま、でも主様には高校生レベルの恋愛が合っていると思います。 そういった恋愛体質の女性を探してはどうですか? 今カノさんにはもっと余裕のある大人の男性がお似合いです。 まぁ、目を覚ますも何も、もうフラれちゃってるのではありませんか?

暇なのね?

🙂
KIKI
同性の友達は居ないのかね? 仕事で昇進するため資格を取るとか、個人的な趣味でのコミュニティも無いの? 読書とか映画鑑賞とか自分だけの時間を楽しむ余裕も持ち合わせていませんか? トピ文だけでは恋愛体質、ストーカー気質、女性への執着心が強い等々、あんまり良いイメージではありませんね。 そうじゃなくてフェミニストを謳うなら、それ相当の対応(女性を敬う)を心がけることです。 キッカケにもよるけど、たった2〜3回ぐらいしか会ってない相手のことが把握できるはずもなく、お互いに手探りであることは否めない。 焦らず、ゆっくりとお付き合いをして下さい。

自己中心的ですね。

🙂
usa
自分の思ったとおりにならない、どうすればいいのか? 話し合うしかないでしょ。 それ以外どうしょうもないですよ。 気がついて欲しい、察して欲しいはただただトピ主の我儘です。 トピ主こそ恋愛経験少ないでしょう? 話し合いが出来ない人とは長続きしないですよ。

その彼女と付き合う意味はないですね。

🐤
しらす3
トピ主さんにとって十分付き合っている意味があるとは、 ・LINEは彼女から始まり、デートまでの間にも次々メッセージが届く。他の誰かと…などと嫉妬する余地もない。 ・会ってる時には彼女が好き好き言ってくる。それもデートのたびに。 ですか? で、 そうならない原因は彼女の恋愛経験が少ないからで、彼女としてやるべきことがわかってないんだよね…って言いたそうだけど? それって自分がベタ惚れされてる言動を見て良い気分になりたいだけでは? つまり、自分をわかりやすく好いてくれる彼女だったら良いのに、ってこと で、トピ主さんこそ彼女が好きで大事にしている訳ではない。 だから、トピ主さんがその彼女と付き合う意味はない。彼女から見ても同じ。 トピ主さん知らないのかな? 連絡の頻度やタイミングなんて人それぞれだし、そんなしょっちゅう好きって言う人ばかりじゃないよ。 恋愛経験やどれだけ好きかじゃなく、生活スタイルや相性の問題。 好みに合う人を探した方が早いのでは? 彼女にすれば、トピ主さんにとって理想的な行動をしないからって不満を持たれたり、連絡や好き発言を求められて付き合いを継続する必要はないですよ。

くっそ重いんですけど

🙂
あーもう
お互い社会人で月1~2回のデートしてるんでしょ? じゃ、その連絡だけで良いよね?「会えない時も1日1往復でも良いので~」とか面倒くさいんだけど。 学生時代の暇な日常じゃないんですよ?「俺も社会で働きながら連絡が出来るんだから、彼女も連絡出来るはず!出来ないのはおかしい」とか哀れな事を言わないで下さいね。 トピ主のその考えが変わらなかった場合の未来はこうです。 1. 彼女に当然別れを切り出される 2. 頭の沸いたトピ主はロミオメールを送り始める 3. 彼女が警察に迷惑行為で相談 4. 弁護士から接近禁止を含んだ警告を受ける 5. 俺は悪くないと言い張り、周囲ドン引きでトピ主ぼっち確定 人生をダメにするか、しないかの分岐点はココですよ!

ペースは人それぞれ

🤔
モニカ
私も毎日、他愛もない連絡をしたいタイプです。おはよう〜おやすみまで。週に一度以上は会いたい。電話もしたい。 でも、年齢や仕事に関わらず、本当に人によりますから。 そのペースが合う人と付き合えば楽しいですよ。無理は続きません。

これ

041
くま2
トピ主さんに彼女との恋愛に関して自信がないので彼女からの愛情表現がないと不安でたまらないということかな? これ愛情表現があっても相手が必ずしもトピ主さんに愛情を持っている保証もないので意味は無いよ。 トピ主さんの考えるお付き合いの意味って何? というかそもそもお付き合い自体に意味なんて無いよ? それにトピ主さんは「相手が自分を好きでいてくれるから自分も相手を好きになる」という幼稚な恋愛に陥っていないかな? この恋愛観は恋愛としては初歩の初歩で幼稚な発想でしかない。 自分の恋愛の不安を相手で埋めようとしないこと。 恋愛は続くかもしれないし終わるかもしれない。 それが恋愛なので。 恋愛で相手を引き付けるのは禁止ではなく自分の魅力だけ。 ここでは禁止ではなくトピ主さんによる彼女への振る舞いチェックだけど。 振る舞いチェックの末にトピ主さんとしては自分への愛情表現がないことを問題にしている。 結果は分からないけど、少し見返りを求めない恋愛を実践してみては? それで彼女がトピ主さんの事を本当に大切に感じてくれるなら良いし、それでも彼女が去っていくなら、それはそれで良い経験。 恋愛ってそういうもの。 小細工ではなく自分の魅力と相手の魅力のトレードオフ。 怒られるかな(笑) とにかく自分の魅力で勝負していかないと、この手の不安は解消はしないよ。

主さんって

🙂
ame
典型的な、恋愛で自滅するタイプですね。 >重いと思われたくないです こう思って行動を起こさず、聞きたいことも聞かず、悶々と自分の中だけでぐるぐると考え 言われてもいないことや起きてもいないことを心配し、 「これだけしんどいなら別れたほうがいいのか?」までいってしまうタイプ。 それ、全部無駄ですよ。 付き合ってるんだから、思ったことは全部聞けばいいんです。 好きとか言われたことない、LINEくれない、1日1往復でも良いので連絡をとりたい。 アクションが全くないからどう思っているのかわからないと。 相手に聞かないと解決しないし、それを話し合ってこその「付き合う」ですよ。 一人で頭の中で考えてたって何にもならない。 重いと言われてしまっても、それは相性の問題だから仕方ないんですよ。 片方だけがガマンしてても、どうせ、続かないから。いま、現にガタがきてるでしょ?

相性が悪いだけでは?

🙂
けるん
トピ様が重いわけではなく、間違っているとも思いません。 例えば仕事で忙しくて大変な相手に、毎日2回は連絡を入れてと要求するのは重いです。でも「全然そちらからの発信がないので、そちらが好きではないなら別れましょう」と提案するのは、普通のことだと思います。付き合ったけれど、相性が悪いのか、相手は好きではないのか、理由が分からないけれど、辛い時間が長いのなら解消する方がいいですよ。 もし相手はそこまでトピ様に会いたいわけではなく、トピ様が誘うから会っているだけなら、無理して会ってもらうのも申し訳ないですし、早めに整理した方が、お互いのためかもしれません。何も発信しない人が相手だと、自分はどう思われているのか、聞いてみるしかないですね。 私なら面倒なので1か月くらい放置するかもしれません。これで本当に何も相手からの発信がないなら自然消滅できて面倒もないです。

若いなぁ

🙂
海斗
悩みが、若くて初々しい バランスがとれてないだけですよ。 お互いの気持ちのバランスがとれたら、今とは違う付き合い方ができますよ。 焦ったらダメです。 この先ながーい目で見ていくことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧