本文へ

好きな人がまた問題ありかもしれない

レス8
(トピ主 0
😒
ポメラニアン
恋愛
高校2年生女子です。 私には今まで好きになった人が3人います。全員彼女持ちなのに隠して私と連絡をとっていました。 もうそんな恋愛しないと決めて1年、特に人を好きになることなく進んでいたのですが、 この間自転車で転んだところを助けてくれた子が隣のクラスでした。話しやすくて、何より優しい人だったので好きになってしまいました。LINEもよくしていたし、登下校にも誘われて行きました。向こうも気になっていてくれたみたいでした。(私のことも可愛いと言ってくれていたみたいです。) 周りから絶対行ける、付き合いなよと言われています。 友達越しに花火大会に彼が私のことを誘おうとしてることを聞いて待っていたのですが、別の友人から 私から来るのを彼は待っている、私がアプローチしてきているのにこっちから誘うのはおかしいと言っていたというのも聞きました。 強がって言っていないのかとも思ったのですが、もし私のことが本当に気になっているなら自分から誘うはずですよね。 これは遊びですか?キープでしょうか。ずっとずっとこんなことばっかりだったので上手くいく恋愛なんておかしいなと思っていたんです。 遊ばれているなら早く撤退したいです。(気持ちが整理できるかは置いておいて)

ランキング

レス

ま、恋愛じゃなくて男女交際だな

🙂
むっちりもっちり
あなたが好きで花火大会に行きたいなら あなたから誘いなさい そんなところで駆け引きしてたら どっかの女に横取りされるよ 彼はあなたのことを気になるくらいで まだ誘う段階じゃないかもしれないじゃん 遊びとかキープとか そんなつまらん言葉をつかうんじゃない 待ってて他のひとに行っちゃってから後悔するより 今あなたから誘ったほうがいいと思うよ

どんな問題があるんですか?

🙂
さら
>強がって言っていないのかとも思ったのですが、もし私のことが本当に気になっているなら自分から誘うはずですよね。 気になってるのはあなたでしょ? なんで誘うのは彼なんですか? 本当に彼のことが気になってるなら自分から誘えば?友達越し、とか意味わかんないわ。 >これは遊びですか?キープでしょうか。ずっとずっとこんなことばっかりだったので上手くいく恋愛なんておかしいなと思っていたんです。 高校生の恋愛に遊びとかキープとか笑っちゃうけど、何もしてない、起きてないのに何を言ってるのやら?と思いますね。 高校生なんだから相手に他の女がいたって結婚してることはないんだから自分が本命になればいいだけじゃん。 ずっとずっとこんな、って気になってるなら自分からアプローチして本命になればいいだけ。 相手から来るのが当然〜とか待ってるから彼女持ちが相手してくれるだけなんです。 >遊ばれているなら早く撤退したいです。(気持ちが整理できるかは置いておいて) ??? アプローチも出来ないなら撤退したら? 恋愛なんて大人でも高校生でも一緒。 本命になったもん勝ち。 向こうが脈ありなんだから、向こうが私を気になってるならなんてあぐらをかいてたってしょうがない。

高校生

🙂
わかめ
楽しそうですね。 おばさんからのアドバイスです。 主さんのトピ、自分で読み返してみましょう。 周りからの不確定の言葉ばかりが並んでいます。 ですからこのトピの返答は、遊ばれているかどうかなんて、こっち側もわかる訳がない。 おそらく今までもそうやって、周りの友達からの謎の助言にブンブン振り回されてきたのだろうなと思います。 自分の目で見て、自分の耳で聞き、自分の判断で動けるようにならない限り、一生同じことの繰り返しになりますよ。 これは恋愛に限ったことではありません。 でも反面、まだ高校生ですから、友達とわちゃわちゃと恋愛話をするのも、また楽しい(主さん以外の友達たちのことね)のも、すごく分かります。 それに振り回される主さんもまた、高校生らしい。 そういう失敗を重ねて、自分のアイデンティティを確立していくのでしょうね。 だから、そのままわちゃわちゃしていてください。

グダグダせずに

🙂
ICHICO
誘えばいいのに 花火大会かー 彼女がいる人だったら、彼女と行くと思うのね 彼女がいるのに、別の女の事約束するってないと思うのよ だから誘えばいいのにとおもいますわ 来年には受験もあるでしょう? 間の恋だの言ってらいられる時期はあまりないですよ 突き進めー若人よ

何もしなくていい

🙂
モモンガ
誘う気があれば自分で言ってきます。 周りが面白がってくっつけようとしてるのなんて無視していいですよ。 遊びに行こうとか、付き合いたいとか自分でちゃんと言えない人と付き合ったら後々苦労します。 トピ主さんは何もせず、直接言われた時だけ考えればいいです。

あなたが問題あり

🙂
さゆり
少し優しくされたらすぐ付き合ってると思い込んでません? むこうが少し関心があって誘ってきたら、あなたの中ではもう彼女の立場になってませんか? 今回だって遊ばれるだのキ-プだのいってますが、まだ何も始まってないですよ? 本気で好きなら自分から告白し、別に彼女がいるならきちんと言ってね、といえば良いじゃない?

あのね

041
くま2
恋愛においての「セカンド」というものを調べたほうがいい。 本命がいるなかでの「セカンド」という立ち位置が続くようなら本人の問題があるんじゃないかな? 世の中、異性から好意を向けられると何故か好きになってしまう軽い人がいるけど個人的には意味が分からない。 お相手の好きという感情と自分の好きという気持ちは違うのに、何故か異性から興味を持たれると気にしだす人がいるんだよね。 男性も恋愛が上手になってくると、適当に好意があるフリをして女性の歓心を買うことを覚えていくので、この手の技術に騙されてコロっていく女性は多いのかもね。 恋愛においては、特に男性の傾向として本命となる女性に対して、しっかりと筋を通すと考えたほうがいい。 彼らは好意があるフリをしてトピ主さんの歓心を買い、トピ主さんからアプローチしてきたので「しょうがなく」お相手をしてあげたという体でいるということ。 こんなの最初から恋愛感情なんてないよ。 それにしても「可愛い」と言われた程度でこんなに簡単に興味も持つって少し考えもの。 本当に可愛い女性は言われなれているので「またか」で終わらせて相手にしない。 自分が褒められると舞い上がる女性であるという認識を持ってないと将来困ることになるかも。 このような女性を持ち上げて歓心を買う方法は古くからある手法なので。 実際に可愛い女性には通用しないけど。 もっとしっかりした方がいいよ? 過去の人たちとの間にも恋愛なんて最初から最後までないよ。

自意識過剰ではうまくいかない

🙂
キラリ
彼の気持ちがよくわからず遊びやキープと言えるほど関係が進んでいないのに、トピ主さんが勝手に思い込んで自意識過剰になっている印象です。 >私には今まで好きになった人が3人います。全員彼女持ちなのに隠して私と連絡をとっていました。 立て続けに彼女持ちばかりを好きになったのは、トピ主さんが惚れっぽくて、相手のことを良く知りもしないうちに恋愛モードになるからだと思います。 その相手は皆、彼女の有無を聞いても本当のことを言わなかったのですか?だとすると、トピ主さんは舐められています。彼女よりトピ主さんが好きだったら、彼女と別れてトピ主さんと付き合おうとしたはずですが、そういう展開にはならなかったのですよね? あるいは隠すつもりはなく、トピ主さんのことは単なる友だちと思って連絡していたことも考えられます。 今回の彼も、話しやすくてちょっと優しくされた程度で好きになっており、相変わらずトピ主さんの惚れっぽさが感じられます。ところが、好きと言う割にはあまり親しくなれているとは感じません。 お互いに気持ちが接近しているのなら、二人でデートしようと自然に話がまとまると思います。 しかし、どちらが誘うか?でお互いに牽制し押し付け合って進展しないのは、普段からそこまでコミュケーションができておらず、信頼関係もできていないからではないでしょうか。 彼もトピ主さんも、相手以外は考えられないというほどの強い気持ちはないのでは? 恋愛は自己責任です。 過去と同じことを繰り返すのではなく、立ち止まって「彼はどういう人なのか」「自分は彼のことを本当に好きなのか」を考えてみたほうがいいです。 まだ彼のことや気持ちがよくわからないのなら、無理やり進めようとするのではなく、もっとコミュニケーションを取って相手を知りましょう。 それで、本当に彼が好きなら、トピ主さんから誘えばいいことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧