本文へ

バツあり子持ちとの交際

レス2
(トピ主 0
😨
レン
恋愛
見て頂きありがとうございます。 私はバツあり子持ち(親権は向こうです)なのですが、先日までお付き合いしていた彼女がいました。 バツありの事実を伝えたところ戸惑ってはいましたが真剣に考えてくれた上でお付き合いすることが出来ました。 私も嬉しくてどんどん好きになっていったのですが、少ししてから周りに相談したらしく、やっぱり結婚願望はあるし先を考えると色々と不安があると言われました。 突然だったし素直に受け入れられない反面、彼女の将来のことも考えてあげないといけない気持ちもあり複雑です。 近々会う予定があるのですが、正直なところまだすごい好きなのでその思いを伝えても構わないのでしょうか? 余計相手を混乱させてしまうのでしょうか。 同じ経験された方などいらっしゃれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

何歳ですか?

💡
レンズ
そこも重要かと。 主さんが40歳以上なら養育費と、新しい家庭の両立、定年までにあまり時間無いなど、そりゃ不利ですよ。 特に彼女が子供が欲しい人なら尚更です。 主さんの経済力次第じゃないでしょうか。

よくわからないんですが

🎂
苺ショート
最初は、バツあり子持ち男性(トピ主さん)との交際について、あまりリスクをわかっていなかった彼女が、周囲から「元妻に何かあれば引き取る事態も有りうるよ」とか「彼(トピ主さん)が死んだ時に、元妻との子供にもお金が渡るよ」とか、とりあえず初婚の彼女には重荷な“もしも”を聞かされたなどして、彼女は離れたがってると思うんですが。 トピ主さんが伝えたいことが、いまいちわかりません。 ちなみに、私は親が連れ子再婚夫婦なんですが、修羅場続きだったんで、あまりバツあり子持ちが恋愛に受かれてる様子は応援しないタイプです。 ちょっと、自分には子供が最初からいるんだよ認識を強く持って、自分の恋心ばかりを前面に押し出さない方がよいとすら思いますが。 彼女にもあまり、リスクを伝えてなかったから、周りから聞いた話で、彼女も困惑してるんじゃ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧