本文へ

派遣先の上司について

レス5
(トピ主 0
🐱
ミカズキ
仕事
私は派遣で働いていて約2年になります。 年に数回忙しい時があるのですが、他の派遣の人は上司にこの日は忙しいのでなるべく休まないで下さいと言われたそうです。 私は何も言われませんでした。 どうしても仕事が忙しい日があって、他の派遣の人は上司に今日は忙しいので、遅くまで残業出来ますか?と言われたそうです。 私は何も言われませんでした。 この上司は、他の派遣の人にはお願いするのに私には何も言って来ません。 私この上司に嫌われていて、期待されてないって事ですよね?

ランキング

レス

仕事の種類が違うとか?

🙂
うたたね
たとえば、他の派遣さんが担当している業務のみ、該当の日が忙しいから休まれては困るとか? もしくは、何人も残業する必要はなく、一人確保できればいいとか? 主さんの時給が高いから、なるべく安い時給の人に残業してほしいとか? はたまた、主さんに残業をお願いしづらい何らかの理由があるとか? 期待云々はよくわからないけど、派遣社員が合わなければ契約を更新しなければいいだけなので、 2年更新されているのであれば、特に主さんがダメってわけではないのでは? 気にしなくていいとは思いますけど、どうしても気になるなら、上司に「私は残業しなくてもいいですか?」と聞いてみては?

ちょっと待った

🐧
転職予定
その派遣社員の方とトピ主さんは同じ派遣会社ですか? もし違うなら就業条件が違うのかも知れません。 いえ、同じ派遣会社でも採用時によっては違う場合もあります。 派遣会社のご自身の担当者に不安な事を伝えてみては?

頼みやすい人というのもあるんじゃないですか?

041
すき焼き
医療機関で派遣事務をしたことありますが、「仕事を頼みやすい」と言われたことあります。 嫌われてるとか、期待されてないとかじゃなく、トピ主さん以外の人が仕事を振りやすいキャラなのかも。

無数の「かもしれない」のうちの有力そうな1つ、位

041
のとてす
とっさに思いついた一番可能性の高い理由を 1つだけ上げるとすると(根拠もなく思っただけ)、 「(人に対する好き嫌いではなく)  頼まれた人は仕事が頼みやすく(人柄)、  仕事がよくできる(速い・正確、等)」 かなぁとは思います。 トピ主さんの考える 「トピ主さんは嫌われている」 というネガティブ要素はないと思います。 嫌われているだったら適当な言い訳を つけて更新しなければよいだけですし (例えば予算が下がってしまって、とか)。 その他、ありがちなことを書きます。 ただいくら可能性を重ねてもその上司の事実を知ることにはなりません。 ・他の派遣さんの担当業務である  (トピ主さんは担当していない業務) ・他の派遣さんの時間給が安いという  経理上の理由 ・他の派遣さんから経済的に困っているため  できれば時間外に働かせてほしいと頼まれている ・派遣さん1人分程度の業務しかなく、  たまたまその派遣さんが目に入った ・他の派遣さんが通勤で家が近いのを知っている ・トピ主さんはたいへん貴重な派遣さんなので、  不満を持たれたら困るから残業を頼む  なんてとんでもないと思っている  ↑これは妄想の世界で実際にはなさそうです。 でもまぁ、普通に考えるとあんまりめんどうなこともないとは思います。(特に上長が男性の場合)

ネガティブ過ぎる

🙂
南華
他にも、そう思う何か心当たりがあるのなら別ですが、 これだけの事で「嫌われている」なんて、 少しヘンですよ。 色々な理由が考えられますけど、 要は何事もネガティブに考え過ぎるのは、 自分にとっても相手にとっても良くない、 ということです。 なるべく明るく、ノーテンキと言われるぐらい、 前向きに考えた方が物事はよろしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧