本文へ

甘やかされ過ぎの友人

レス11
(トピ主 0
041
バッカス
ひと
友人(26歳)は待望の女の子ということもあって 両親に甘やかされて育ったようです。 いい歳にもなって自分の事を「○子ねぇ~」と 語尾を伸ばし気味で名前で呼びます。 話の内容は自分中心のことばかりで 「○子ねぇ~体が細いからパパがお肉を付けなさいって うるさくて焼肉の時なんかは小さくしたら食べるだろ? って○子のお肉だけ小さく切ってくれるの♪」 と聞いてたら恥ずかしいような事を平気で言ってきます。 「TV見ててかわいいタレントが出ても、パパは ○子の方を見てお前の方がかわいいって言ってくれるし」 聞いてて寒くなりました・・。 そこの母親も友人を溺愛していて洋食系が好きな友人 の為に夕食は友人の分だけハンバーグやエビフライ等 のお子様メニューを出してくれるそうです。 ちなみに友人○子は「ガチャピン」に似ています ガチャピンかわいいですけど人間バージョンは微妙です。。

ランキング

レス

愚痴を言いたいのかな?

041
Boo
トピ主さんは表向きではそのお友達のことを馬鹿にしていても、本音の部分では両親から愛情たっぷり育てられた彼女に対し、ちょっぴり嫉妬しているのではないですか? 友達の悪口言うくらいなら、いっそ付き合わない方が お互いの為ですよ。

人生、いろいろ

041
f
そういう子には、そういう子の未来が用意されています。 それで、いいのでは?

同僚

041
ムック
同じ職場の同僚がそんな感じの人ですよー。 20代後半なんですが、今だに両親の事を「パパ」「ママ」って呼んでるし。 職場で延々と家族話ししてくれちゃいますよ。 トピ主さんのお友達のような甘えっ子な感じとはまた違うんですが、過保護に育てられたせいかやたらとプライド高くて我慢ができない。 だから些細な事でプチッと切れられるんで、もう同僚の事はスルーするようになりました。 迷惑をかけられない程度であれば、ハイハイって見守っていればいいんですよ。

いじるのに最適

041
超ウケてしまいました。おもしろいですね、そのガチャ子さん(笑)。 思うに、ちょっと距離のある友人にそういうひとがいると、観察していておもしろそうです。年中一緒にいるのはつらいけど。

おもしろいじゃない

041
らら
そんな極端なキャラクターがそばにいたら、私ならじっくり観察して楽しんじゃうな。 実害がないうちは、楽しんでしまえばどうでしょうか。

嫉妬というよりも

041
すももキャンディー
私もそういう人が身近にいたら違和感を持つと思います。  実際、学生時代(19ぐらい)に 「Aちゃん(自分の 名前)子供ってどうやって作るのか知らないの~」と 言ってる子がいて、正直うすら寒くなりました。 女性がぶりっこ(死語?)を許せないのって、嫉妬も あるのかもしれませんが、嫌悪感がするのは事実です。 その子とは深く付き合わないようにしました。気が合い そうもなかったからです。トピ主さんはそこまで嫌では ないのなら、可愛いやつめ、と思えるよう頑張って下さい。

親ばかでいいじゃないですか

041
ガチャピンの母
とてもかわいがられている友人に対して、トピ主さんはちょっと嫉妬しているのかもしれませんね。 我が子もガチャピンに似ていますが、親にとっては、世界一大切でかわいいんですよ。 そういう親御さんの愛情をいっぱいもらって素直に喜んでいる友人さんを私はかわいいなあと思います。 そんなに嫌みな感じはしないですが… トピ主さんは勘ににさわるのかなあ

えっと…

041
かわいくないくせに、親に守られて可愛くて 幸せ者だと酔いしれている友人がなんとなく むかつく、という感じでしょうか? 確かにあなたから見れば夢の中にいるガチャピン でしょうが、親から見ればこの世に二つとない 可愛い娘さんなんでしょう… それを外でいわないような常識も身につけていれば もっと良かったのでしょうが。 まあ、聞いてて「おいおい…」っていうレベルでし たら、そっと聞き流してあげましょう。

別にいいでしょう?

041
みさ
他人を傷つけたりおとしめたりしようとする貴女より 彼女の方が素敵ですけど…。 こういう文章を読むと、女性って嫌だなって思います。

私の会社にもいます~!!

041
後輩
 ガチャピンさんは26歳ですか。。うちの会社の先輩はもっとすごいですよ。35歳です。  つい先日、朝にお腹をさすりながら「ママの朝ごはん美味しくって食べすぎちゃった」と言われ、え?・・と言葉につまりました。  ランチは毎日ママの手作り弁当です。自分の後輩達はみんな自分で作ってるorコンビニ弁当なのですが、その前で「あっ、○○入れてくれてる。コレ美味しいんだよ。美味しい~」と嬉しそうに食べてます。  残業で遅くなったり、雨が降った時などは、パパ(←会社経営)が会社まで車で迎えに来ています。  休日に何処かへ遊びに行ったという話題は全て親が一緒です。よく有給をとって旅行に行きますが、それもいつも親が一緒です。  話題に友達が出てきた事はないので、友達はいないのだと思います。親で十分足りてるから、友達も彼氏も必要ないんでしょうね。ガチャピンさんには彼氏いますか?  他人事ながら将来が心配です。

おおめに見てやって下さい凹

041
うぅ…
私も未だに自分を名前で呼んでます…かつぜつが悪いのでどうしても語尾が延びたように聞こえるらしく、皆に喋り方を真似されるので結構コンプレックスです…会社では「私」と言わす苗字を言います。どうしても「わたし」って言いにくいんです…おまけに見た目はお水っぽい、声は声優っぽい…ナドナド社会人になってからメッタメッタいじられました☆社会人になるまで自覚なかったのですが周りの人達曰く超過保護みたいです…トピ主さんのお友達に負けてません…見た目から過保護だと良く言われます。過保護っぷりは滅多に人には話さないようにしていますが何処が過保護ップリなのかわからないのでタマニ会話に出ちゃうんですよ…駄目ですかね~…凹 20年以上こういう生活してきたのでナカナカ直らないんです…トピ主さんのお友達もキットわからないダケだと思いますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧