本文へ

盛岡でおすすめのところ

レス2
(トピ主 1
おだんご
話題
来月の中旬に東海地方から盛岡、田沢湖方面へ旅行に行きます。
新幹線で盛岡にでてからレンタカーで田沢湖に行く予定なのですが、ちょうどお昼頃に盛岡駅に着くのでわんこそばを食べてみたいと思ってます。オススメのお店や盛岡近辺の観光名所などあったら教えて下さい。

ランキング

レス

鮭を見てほしいが

ジョイ
おでんせ盛岡へ 10月中旬には、三陸の海から100kmも内陸の盛岡にも鮭が遡上します。 市内中心部を流れる中津川で橋の上からでも頑張った鮭の姿を見ることができます(上の橋、与の字橋、中の橋など)。 時間が許せば見ていただきたいのですが、、、。 最終目的地が田沢湖とのことで、駅から秋田方面の国道と市内中心部は反対方向なんですよね。 17時には日没で真っ暗なので、駅前で昼食を取ったら出発したほうがいいかもしれませんね。 駅のちかくでわんこそばとなれば、駅ビル(フェザン)の地下の「やぶや」か、駅前の「東屋」でしょうか。 どちらもお蕎麦美味しいですよ。駅のわんこそばはカジュアルでお試しセットとか、一人だけでも挑戦することができます。東屋はグループ全員が挑戦しないといけませんが、その分雰囲気が上がります。 おまけですが、盛岡駅構内にはコッペパンサンドブームの火付け役となった盛岡が誇るB級グルメの「福田パン」の店があります。新幹線の改札からすぐなので車内のおやつに購入してみては?

ありがとうございます

😀
おだんご トピ主
地元情報ありがとうございます。 鮭の遡上が見られるんですね! 見たことないのでぜひ見てみたいですー。 SNSrなどで、目撃情報チェックして行ってみますね。 初めての東北地方なので楽しみです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧