現在、31歳の独身の男です。
街コンや婚活パーティ、マッチングアプリや婚活サイト等の場で、女性は重複交際(ある一人の男と付き合いながら、他の複数の男ともやり取りしたり、付き合ったりする)をよくするという話を聞きます。
ここで、主に女性の方々にお聞きいたしますが、実際にそういったことをされる方・経験がある方は多いのでしょうか?
大手の結婚相談所(データマッチング型や仲人型等)では、真剣交際に入る前の仮交際の段階では、そういったことが公認されていると聞きます。
私としては、結婚相談所以外の婚活サービスは、女性無料・低価格なものが多く、女性は利用し放題なところがあるので、そのようなことをされる方がいらっしゃるのは仕方ないとは思います。
(男の立場からすれば、された場合は確かに不快な気分にはなり、女性不信になりそうな時もございますが、アラサーになって結婚を焦る女性の方々の心理を考えると自然なことだとは思ってます。)
婚活の場に限らず、重複交際を実際に体験された方は、そのときのエピソードも交えてお話いただけるとうれしいです。
また、例えば、アプリやラインで、相手の女性からのメッセージの返事が遅かったり、未読スルーのまま数日後に返事が来るような場合はその可能性が高いですか?