本文へ

恋人又は結婚相手が欲しい

レス12
(トピ主 0
😭
とも赤
話題
皆様、はじめまして。 自分は現在39歳ですがこれまで一度も女性と交際した事がありません。 まともなデートも一度もありません。 女性と話せないとか汚い格好してるとかでもありません。 若くて可愛い人しか興味が無いとかでもありません、高年収でもイケメンでもないので自分の分は理解しているつもりです。 婚活(結婚相談所含む)も沢山やってきましたが全く成果はありませんでした。 年上・離婚歴有り・婿入り・子持ち等殆どの項目は可能にしてましたがマッチングしたりお見合いできる事も殆どありませんでした。 自分の条件は良くないので少しでもましな男になるために勉強や料理や運動をしていますが、 一体どうすれば相手ができるのか誰か教えて欲しいです。

ランキング

レス

応援したいけど

🙂
う~ん
謙虚な方のようなので応援したいです。 女性に対して高望みをしているようでもなく、清潔感もあるとのこと。 ではなぜマッチングしないのか。 あなたについての情報があまり書いていないので判断しかねますが、 うまくいかない原因を想像でお話しします。 年収が低いのではないか? 実家住まいで親との同居や将来の介護を望んでないか? 身長がかなり低い・太りすぎなど、見た目の問題とか? 第一段階のお見合いにさえ行きつけないということは、 あなたの条件を見た時点で女性が敬遠しているということです。 (つまりは候補にしてもらえない) 特に年収と職業は重要要素ですから、 せめてそこはトピに書くべきだと思いますよ。

自立してますか?

🙂
キラ‐リ
情報が少なすぎて、全くつかめないので、憶測でしか言えませんが。 39歳独身で、一度も女性と付き合ったことがない・・マッチングしてくれるようないわゆる婚活系でも、需要がないのは、貴方自身の問題かと想像します。 まず、貴方は、いろいろ勉強したりしてますといいますが・・その前にきちんと仕事、それなりの年相応の収入のある方ですか? 単純に自立している方なのですか?? 貴方はご自身で、条件が良くないとおっしゃるという事は、女性から見て、付き合うにしても将来的に結婚するとしても、生活力のない男性なのではないでしょうか? また、人として面白みもないのかなあとも・・・ こればっかりは、どうしようもないけれど、今一生懸命自分磨きをしているという事なので、将来的には解消される問題かもしれません。 余り、多くを語らないので、もしかしたら、身体的な人と違う汚点があるのかもしれない。 貴方が気付かないだけで、女性から見たらすごく体臭きついとか?また、口臭がきついとか?生理的に受け付けないタイプとか・・・ そうい事も考えられます。 今まで、女性と付き合ったことはないとおしゃるけれど、男の友達はいますよね?もしくはいましたよね? 人付き合いはどうなんですかね? 女性と普通に話もできないタイプの方でしょうか>学生時代、女性のクラスメートとは、普通に友達として付き合えるタイプだったのでしょうか? 39歳まで、何らかの形で、例えば仕事がらみなどでも、必ず女性と接する機会もあったはず、普通の同僚として話したりする付き合いはなかったのでしょうか? まず39歳いい大人ですから、自立していないと、生活を一人でもやっていけるような人間でないと、女性からは求められないと思います。

どれほど条件が良くないのかトピだけでは分からない

041
cx
不潔感は自分では無いと言い切れますか。高収入でもイケメンでもないとトピしてるけれど、そういう男が多数派ですよ。 読むと、相手が全くいないほどには状況は酷くない。ということは何か女性に忌避される要素があるとか、自分では気が付かない感じ悪さがあるとか。 謎だらけのトピですね。世の中はね冴えない男女が数的には圧倒的なんです。あなたもその中の1人。 でも、39歳は男女共に既婚者が多数派。あなただけが例外? もう少し自分のデータを具体的に出してくれないと、答えようがない。

私の知人にもいます

🙂
和夫
退屈な男が、 年齢の割に物事を知らず話題の乏しい男が、 39歳なら年収が五百万円はないと独身街道をまっしぐらですね。 その年齢だと共働き希望の女性は敬遠するから、ね トピを立てる時は年収は記載した方が現実味はあるかな まあ独身が気楽だよ。恋愛も結婚も悩ましいことばかりだから 独身万歳

自然体がいいのでは?

🐤
こんにちは。  私は20年前の29才時に38才のイケメンとは反対で世間でいうデブな 男性とめぐり逢い付き合っていました。つき合う気はなく利用するつもり だったのですが、陽だまりの様な性格の良さに惹かれ大好きに…  結婚までは至らなかったですが今でも幸せに過ごしているかな?と 思います。当時バツイチ子持ちで結婚相談所では見合いを何度もさせて  もらいましたが全て私からお断りしました。理由は私的に親との同居を 希望されたかたは遠慮したのと私の子供と合いもせず結婚を迫る又は 焦っているかたも省きました、あと話している時に身体ばかり見る男性…  あなたのことは分かりませんが焦りが出過ぎると女性はひきます。 見た目や高収入など関係ないので少しリラックスをされたらどうでしょうか?  私は離婚1年後に再婚しましたが貴方の様に料理や家事ができるので とても助かり幸せに暮らしています。  焦ると貴方の魅力が半減してしまう気がして勿体ないです。 以外に御自分ではわからないかもしれませんが(焦る心)

条件の変更

041
るか
女性の条件をさらに無しにしてみたらどうですか?申し込みがある可能性もあります。

トピ主さんのデータを教えて下さい。

🐧
サラダ
年収、学歴、職種(自営とかサラリーマンとか…)身長、体重、毛髪の状態、趣味を教えて下さい。 具体的なアドバイスができるかと思います? 私もアラサー婚活して、アラフォー婚しましたので。。

女は打算的

🙂
プリチィ
条件の悪いシングル可にしてもないってことは、実際、金でしょう。異様に低いのではないですか?顔なんてどうでもういなんてシルグルは腐るほどいます。変なリクエストとかしてないですか?性的なことや子供の希望人数など。

婚活でだめなら

🙂
るりこ
婚活しててだめなら、まず収入が悪いんだと思いますね。 後は写真映えが駄目なのです。 プロに撮ってもらったらだいぶ変わるでしょう。 相談所ではアドバイスがもらえなかったのですか?

不自然

041
だらりん
ここに書いてあることが本当ならば、殆どないってこともないのでは? 『殆ど』がどの程度かにもよりますが。 打率でいったらどのくらい? 限りなく0に近い感じなのかしら。 何か致命的な点を隠してませんか? 例えば極端な地元愛(東京で探してるのに、地元は遠方で、いずれUターン希望とか)や、 親との同居を匂わせたとか。 あるいは、一度も実家を出たことがなくて、家事丸投げ希望なのに、共働きも要求とか。

想像してみて下さい

🙂
小林
あなたは、自分に恋人がいる様子や、自分の結婚生活の様子を、 想像することができますか? 想像した光景に登場する女性はどんな人ですか? さて、その女性は、あなたのどこに惹かれたのでしょうか? あなたは、その女性に何をもたらしたんでしょうね? その状態を5年、10年、20年、一日も絶やさずに 維持できる自信がありますか? ちょっと、夢、見過ぎではないですか?

教えてほしいって…

🐱
ねね
少し厳しい言い方かも知れませんが 『自分の分は理解しているつもりです。 婚活(結婚相談所含む)も沢山やってきましたが全く成果はありませんでした。 年上・離婚歴有り・婿入り・子持ち等殆どの項目は可能にしてましたがマッチングしたりお見合いできる事も殆どありませんでした』 これ、人のせいにしていませんか?? 『自分の条件は良くないので少しでもましな男になるために勉強や料理や運動をしていますが』 とありますが、これは自分がやっているのに評価されないアピールにしか過ぎず。 としか感じません。人のせいばかり。 しかも主様情報が無いのに『一体どうすれば-教えてください』 と丸投げ質問。 人任せの姿勢が駄目なのではないですか?としか思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧