本文へ

同棲中の彼女にフラれました。

レス20
(トピ主 1
😨
みやこくん
恋愛
僕...27歳、彼女...22歳 三年間交際をし、3ヶ月前に同棲を開始しましたが、 昨日フラれてしまいました。 原因は正直全く分かりません。 酒、タバコ、ギャンブルなど一切しませんし、 彼女の事が大好きなので浮つくこともありません。 家事に関して、料理は完全に任せていましたが後片付けは 毎日欠かさずやっていました。シンクまできっちりです。 掃除、洗濯は休みの日にやっていましたが、 それ以外は彼女がしてくれていました。 今月頭から彼女の態度が冷たくなり、 料理なども疎かになり、ここ1週間ほどは僕が料理をしていましたが、 昨日別れを告げられました。 ただ、貯金がなく今すぐには出られないので、 しばらくはこのまま一緒に住まわせてほしいと。 寝るのは同じベッドでできれば手を繋いだり、 抱きあったりはしたいと言われました。 僕は彼女と以前のように楽しく毎日を過ごしたい。 また彼氏彼女の関係に戻って将来的に結婚したいと思ってます。 どうすれば復縁ができるのでしょうか?

ランキング

レス

考えるだけ時間の無駄かと思います。

🎂
もち
みやこくん様、こんにちは。 短い同棲ですが、お疲れ様でございました。 私は貴方様の彼女ではありませんから正しい事は分かりません。 が、貴方様に原因がなくても相手に原因があれば復縁は難しいでしょう。 例えば、他に好きな方が出来た。 この場合本当の事を言うのははばかられますし、どれだけ原因を探ったところで 気持ちの問題ですからこれが悪かったからというのはありません。 同棲が思ったより大きな負担になっていた場合。 もし彼女様が一人暮らしを経験せず同棲に入った場合、料理が好きでなかった場合など これまで家族に任せっきりだったものを一部負担しなければなりません。 生きていく上で当たり前のことなのですが、 家事をしなければならない。なぜ?。この人といるから。 完全な八つ当たりですがありえますし、一緒に住みたいけど何もしたくないなんて 言えませんよね。 一緒に住んで嫌なところが見えてきたのかもしれません。 知りたくないズボラなところ、許せない癖、謎のこだわりなど誰でもあると思いますが 拒絶すれば追い出されるかもしれない。 とりあえずお金が貯まるまでは適当に意識させながら住まわせてもらっておいて 次の人が出来たらそっちに転がり込めば良いなんて方も知人におります。 可能性を考え出したらきりがないですし 見栄や格好を気にする方ならばそれだけのらりくらりと言い訳を考えて 理詰めにすれば逆ギレです。 答えのない問題をいつまでも考えたってしかたありません。 未練はあるでしょうが早く切り替えるためにも追い出すのが良いと思います。 貴方様がどれだけ彼女様と向き合おうとしても 当のお相手は別の方を見ていては意味がありません。 お金のために彼氏ではない人と抱き合って寝る事ができる彼女。 そう思えば難しいことではないでしょう。

理由は聞かないの?

😨
れもん
3年お付き合いしていて、なぜ 結婚とかではなく、同棲なのかしら? 彼女がまだ若いから? 女性からしたら、何の約束もなく同棲って、いいように利用されてるようで不安になるかも。 同じベッドを利用して、手を繋いだり、抱き合ったりしてもいいのなら、嫌いなわけではないと思うので ここは、きちんと聞いてみたら?

はて?

🙂
玉ねぎ男
>寝るのは同じベッドでできれば手を繋いだり、抱きあったりはしたいと言われました。 彼女は別れたいと言っているのですよね? だとするとこの行動が解せません。 女性は表情で嘘を付けても、自分の気持ちに嘘はつけません。 貴方の事が嫌いになったのなら、こんな事を言ったり、実際に一緒のベッドで寝る事などあり得ません。 なにか、彼女に貴方とこれからの生活を続けられない要因が出来たのではないでしょうか? それが貴方にとって許容できない事であろうとなかろうと、 決して怒らず軽蔑しないと誓った上で、 その事を彼女から聞き出した方が良いと思います。 その上で、復縁したく彼女と結婚したいなら、彼女のすべてを受け入れるとお伝えください。 後、不安にさせるつもりはありませんが、同じような状況下になった人達の一例を以下に紹介しますので、心構えだけはしておいてください。 1:貴方の稼ぎでは将来に不安があり、稼ぎの良い男性から猛アプローチを受けて一回既に寝てしまった。 2:同棲する前に大きな秘密を抱えていたが言い出せず、罪悪感に押しつぶされそうになり耐えられなくなった。   ※秘密の種類は、薬物、毒親、借金、治りにくい病気、子供が産めない体など、重大かつ貴方に迷惑がかかる内容が多い 3:誰かに脅されている   ※貴方に言えない過去や弱みを握っている人物から体やお金を要求され、貴方に被害が行く前に別れたい

フラれたら終了。

蛙鳴蝉噪
1ほかに気になる異性が出来た。もしくは言い寄られてる。 2浮気して乗り換えるつもりだが悪者になりたくないのでバレずに終わらせたい。 3些細な生活習慣が合わなくて幻滅した。 4単なる察してちゃん。 5誰かに貴方の悪口を吹き込まれて嫌になった。 などなど なぜフラれたか話し合ったわけじゃないんでしょ? それ突き止めないとどうしたら良いなんてわかるはずないよ。

惚れた弱み

😑
匿名
全部言うこと聞いている、それは駄目だと思います。 >貯金がなく今すぐには出られないので、 しばらくはこのまま一緒に住まわせてほしいと。 寝るのは同じベッドでできれば手を繋いだり、 抱きあったりはしたいと言われました。 この辺は惚れた弱みで聞いてあげるの? 別れたのだからたたき出しても良い訳で。 生活費、家賃全部トピ主持ちでお金がない のかなあ。 全部言うことを聞いてあげる男は 魅力的にも映りませんし、 復縁は難しいだろう。 要するにまだ若すぎて 料理や家事の生活が嫌なのかも知れないし。 トピ主も嫌になったのだろうけど。

どういう状態?

🙂
匿名
同棲して3ヶ月、トピ主さんが重いというか、 一緒に生活するのがちょっと窮屈に感じてしまったのかもしれないですね。 彼女だからこうすべき、みたいな押し付けはなかったですか? 彼女べったりではなく、お互いの生活を尊重する形で 共同生活を運営できるところをアピールすれば、 将来的に結婚もアリかな?と思い直してくれるかも。 (あくまで可能性ですが) いずれにせよ、復縁したい!したい!とグイグイいくのは 現状では逆効果だと思うので、 長期戦でがんばってみてください。

それだけでは判断できないが

😑
通行人
同棲を始める時に、おふたりの今後について どんな話をされたのでしょうか? 一般に、交際から同棲という流れは、 そう遠くない未来に結婚することが前提になると思います。 1年後、2年後などペースはそれぞれですが、 結婚やその後の生活を考えた貯金は必要だと思います。 酒、タバコ、ギャンブルなどは一切しないと言っても、 引越費用も出せないほど貯金が出来ていないのであれば、 先が見えないことに不安を感じているのではないでしょうか?

お試しだものね

😑
匿名
2回目です。 三年付き合って結婚ではなく、同棲しようと言ったのは トピ主さんなの? 同棲しようなんて言う女性は聞いたことないから トピ主なんだよね? お試しが、駄目だったってだけでしょうが。 それでショック受けるなら、 結婚の方が良かったかもね。 こんな簡単に別れられませんからね。 22の彼女も若すぎるというか。 三年前って19か。 振られるのも時間の問題だったかも。 選択間違えてるもの。

復縁したいなら

🙂
さな
プロポーズしてみれば? 振られたとしても理由ぐらい教えてくれるでしょう。 それから、別れたのにお金ね為?に同棲を続けるのは、トピ主のためにならないので一刻も早く追い出すことです。一緒に寝てくれるのは、家賃代わりですよ。 新しい恋を始めましょう。

一切手を出さない

🐧
でき
一切手を出さないでください。 そのうち彼女から謝ってくるでしょう。

普通に

🙂
ささ
普通に、他の人と恋愛もしてみたいとか不安になったのでは? 若いし。 復縁するにしても、一度他を体験しないと貴方との比較もできないのでなかなか難しい気がする。 欠点がないから結婚するってのは落ち着いた考え方です。 若いときで色々と期待に膨らんでいる時期はどうしても妄想や周りの芝生が青く見えるものなので。 繋ぎ止めるのは難しいかな。 友達に戻るなりで細く繋がりを保ってみたら?

ん?

🙂
ニラ子
「同棲をやめる」だけなのか「決別を宣言された」のかどっち? 別れるにしたら彼女の言ってることがかなり不可解なんですけど。別れたい相手と同じベッドで寝ていちゃこらしたいなんて普通の人間じゃ考えないだろうから。 少し落ち着いて相手がどうしたいのかを訊いてみよう。 話はそれからだよ。

何を言っているのか・・・

😑
タラ鍋
>ただ、貯金がなく今すぐには出られないので、 しばらくはこのまま一緒に住まわせてほしいと。 寝るのは同じベッドでできれば手を繋いだり、 抱きあったりはしたいと言われました。  そしてたまったお金でほかの男とデートするのでしょう。  ひょっとしたらデート場所までのアッシー君をさせられるかもしれませんね。    トピ主が「復縁したがっている」ということが見抜かれているから、こんなバカなことを言うのですよ。  「そこを我慢するのが男の器」とかそんな意見が出てくるかもしれませんが・・・  さっさと叩き出せ。

おかしいね

🐱
猫た
同棲するほどお互い誠に結婚する気が少しでもあるなら、 別れる理由および、どこがあれだったのか改善の余地など話し合うのが普通。 別れを切り出すなら実家にお金を借りるなり同棲解消の決意を持つべき。 住まわせてもらって、寂しい時はいい様に利用する。 彼女はいい所どりだなぁって。 >寝るのは同じベッドでできれば手を繋いだり、 >抱きあったりはしたいと言われました。 …このように寂しがり屋の人は他の言い寄ってくる異性にころりと落ちやすいです。 >今月頭から彼女の態度が冷たくなり、 たぶん他にもう一人気になる人が出来た。(or言い寄られてる) 自分の場合、態度や言動が急に冷たくなって女性の感情がコントロールできない体調的なものかもと思っていましたら男がいました。

皆様、ありがとうございます。

😨
みやこくん トピ主
トピ主です。 少し情報が足りなかったようなので補足です。 >同棲はトピ主からの申し出? 同棲をしたいと言い出したのは彼女からです。 付き合って1年した頃から、実家での生活が嫌だと言ってました。 (母親が家事をあまりせず妹の面倒をみないといけないし、  妹は何も手伝ってくれないのが原因とのこと) >なぜ結婚ではなく同棲なのか? 一緒に1~2年ほど生活してみてから結婚したいという理想が僕の中でありました。 同棲生活を始めて1ヶ月ほど過ぎた辺りに、 1年一緒に過ごしてみて、お互い嫌じゃなければ結婚しようと話していました。 >フラれた理由について 昨日仕事から帰った後、やんわりと聞いてみました。 自分(彼女)がわがままでだらだらしたりする時に、 みやこくん(トピ主)文句も言わず家事をしてくれる、 でも自分はがんばれない。それがイヤ。 とのことでした。 よくわかりません。 できないときはできる人がやればいい。 それじゃダメなんでしょうか? 彼女の為ならなんだってできます。 >彼女に別の気になる人ができたのでは? 彼女の性格上あまり考えられないですね。。 優先順位が、睡眠≧掃除洗濯>炊事>その他なので。。 夜もずっと家に居ますし休みの日もだいたい一緒に過ごしてました。 >惚れた弱みで聞いてあげるのか はい、仰るとおりです。 僕自身彼女に依存していると思います。 彼女と付き合う前は地獄のような日々でした。 毎日死んでしまいたいと思っていました。 そんな日々から抜け出すきっかけを与えてくれたのは彼女でした。 変な宗教とかではないです。

恋は4年でさめる

🙂
なな
恋は4年でさめると言います。 ちょうど4年目ですね。 慣れて 冷めて(覚めて・醒めて・褪めて)しまったのではないでしょうか。 まだ若いし、他も見てみたくなったというか。 本能です。 問い詰めたり、追いつめたり、関わったりも一切しないで、淡々と去る者は追わず・・の態度でいれば、 もしかしたら やっぱりあなたこそ運命の人だったと 戻ってくるかもしれませんし、 逆に あなたの方に新しい本物の運命の人が現れるのかもしれません。

これは分かるかも。

😑
匿名
>フラれた理由について 昨日仕事から帰った後、やんわりと聞いてみました。 自分(彼女)がわがままでだらだらしたりする時に、 みやこくん(トピ主)文句も言わず家事をしてくれる、 でも自分はがんばれない。それがイヤ。 とのことでした。 よくわかりません。 できないときはできる人がやればいい。 それじゃダメなんでしょうか? それだと彼女が、自分は女性なのに あなた男性より劣る!と思ってしまう心理だと思います。 やってあげすぎるのかも。 性格上、何にもやらなくても平気、 人にやらせても平気な女性と 人にやらせてるとストレスになる女性もいるのです。 あなたと上記の性格の女性なら合ったのに残念ですね。 一緒にたまにはダラダラしてみることをおススメします。 彼女の言いたいことは分かりましたね。 それは本当の理由ではなく、 トピ主を好きではなくなった、なら 打つ手はないのですがね。

うーん なんか変ですね

🙂
豚まん
「一生懸命がんばるあなたの姿を見て、私は頑張れないのが嫌」 っていうのは 1)「別に気にしなくていいよ」→「私が気にするの」 2)「じゃあがんばれば」→「がんばれないの」 3)どうしたいの?→ わからない とにかく別れたい という完全封殺モードなので、正直もう無理かなーと思いますよ 彼女は「あなたのために一生懸命になれない」=「好きではない」と さめてしまったんです。 百年の恋でも、相手のくしゃみ一つで吹き飛ぶことだって あるんです。理不尽ですね。 ほかに好きな人がいないか徹底的に男の影を確認して うわきでないとしても、復縁は難しいと言わざるを得ないです

底が見えない主さんに不安なのでは?

🐱
ミヤ
彼女の気持ち少し分かるかも。 >フラれた理由について 昨日仕事から帰った後、やんわりと聞いてみました。 自分(彼女)がわがままでだらだらしたりする時に、 みやこくん(トピ主)文句も言わず家事をしてくれる、 でも自分はがんばれない。それがイヤ。 とのことでした。 ここは彼女の言い分すごいよく分かります。 あまりネチネチ怒られるのは嫌だけど軽く「もー。だらだらしすぎだろ~笑」くらいは言っていいところじゃない? でも主さんは黙って黙々と家事を代わってあげるのですよね。 それに対して彼女の胸中は、彼氏が内心ではどう思ってるか分からない、事なかれ主義っぽく見える。というか優しさと事なかれを履き違えてるんじゃないか…?といったところかもしれません。 勿論「優しい彼氏で私は幸せだわー♪」と胡坐かいちゃう女性もいますけどね。 彼女さんや私は、無言の優しさはかえって不安になってしまう方です。 同棲して物理的には誰よりも近いはずなのに、未だに彼氏の心のうちが読めない事が怖いんです。 改善策としては、もっと熱くなりましょう。 いきなりキャラ変えろって言われても無理でしょうが、そういう努力する姿勢だけでも必要かなと。 別れたくなくて将来も一緒がいいなら、 君が大好きすぎて君をつい甘やかしてしまうんだ!とか 君のためなら頑張れる!僕って尽くすタイプなんだ!君と付き合ってから知ったけどね!とか 君がいないと幸せになれない! 家に帰ったら君がいるだけで僕は幸せで元気が沸くからこんなの大丈夫! みたいな事を、彼女の目をまっすぐに見ながら伝えてみては? あとは軽口やジャレ合い、「彼女が何かしてくれたら喜びを隠し切れなーい!」みたいな仕草も割りと有効かも。

復縁はあきらめる すぐに出て行け

041
同棲後挙式入籍
復縁は無理だと思います。 理由は別に男が出来たか? 主さんの外では分からなかった癖があってどうしても生理的に受け入れられなかったのか? 恋愛は良かったが、生活は無理だと結論を出したか? でも、家賃と生活費が惜しくて同じベッドで寝るだなんて虫が良すぎます。 そんなの男なら無理だ!と叩き出しましょう。 異性と同じ部屋で寝ると言うこと=性的交渉OKと思え、 嫌なら出て行け、 と言ってみたら? 勿論、実際に彼女が拒んでいるのに性的交渉をしたら主さん有罪の犯罪ですから絶対にしちゃだめですよ。 出て行かせるためのセリフです。 彼女が実家へ帰ればお金は何とかなるし、 実家が無ければ、安いシェアハウスもあるし、初期費用が不要なゲストハウスもありますので、今すぐに家を出て野垂れ死ぬことはありません。 治安面では女性専用のシェアハウスやゲストハウスなら鍵付きを、社会人女子寮が良いでしょう。 そう、お金が無いから出て行けないの、は出て行かないで主さんにお金だけ依存する言い訳です。 居座られるようなら、実力行使も必要かも。 彼女が荷物をまとめて出て行く日数を考慮し予告し、不動産屋通して鍵を代える。 今日からできることとしては、ルームシェアの同居人となること。 家賃日割りと水道光熱費の半額請求を予告。 ドライにしたら、別の人の部屋に転がり込んで移ってくれるかも。 家賃を日割りで半額ずつ、毎日請求して毎日受け取る。 例えば家賃6万なら、毎日「お金がない」と言われても千円出させる。 きっとそんな冷酷な主さんに愛想つかせて出て行く。 食材は主さんの分だけ買い、食べるなと言い記名。 一人分だけ作って一人で食べる。 洗濯も自分のだけ。 公共料金の検針票が届いたら、半額請求。 今次の出会いに繋げるために彼女に別れる理由を聞いておくのはいいかも。 嘘つくでしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧