本文へ

結婚前の状況

レス8
(トピ主 3
041
何だろ
恋愛
香港人の男です、日本語変ですけど、すいません。
付き合って2年の日本人の彼女と、去年7月から香港で暮らしてます。
僕は33歳、彼女は24歳です。
去年2月にプロポーズしたので、今年2月結婚でしたけど、やめました。
理由は、喧嘩多くて疲れました。
絶対できるって約束してたけど、行動できなかったです。

2月の結婚するのために、彼女は香港に来ましたけど、あまり安定しないかなだと思います。
理由は、付き合ってすぐに僕が浮気を半年しました。(7人くらい?)でも体の関係はないです。
嘘もいっぱいやりましたし、彼女に怒った事もあります。
嘘が彼女にばれたら、彼女に怒りました、最低です。
日本に帰れも、言いました。
彼女はずっと苦しかったけど、僕はまだ諦めたくなかった。
浮気はもうしてないけど、彼女はやっぱり思い出す、信用は100%じゃないと言います。
その事で喧嘩もいっぱいだったけど、香港についたら、僕も頑張ってました。
結婚するのため。でも喧嘩いっぱいなら、やっぱりできなかった。
彼女の傷も大きいけど、僕も傷いっぱい貰いました。いっぱい怒られました。
彼女も頑張ってた。仕事もやってるし、家事もやってるし、料理は最高です。

どうやったら信じてもらえる?どうやったら関係はもっと良くなる?って考えたけど、分からないです。
だから、もう別れるのが良いかなと思います。彼女にも言いました。でも本音は、まだ彼女の事大好き。一緒にいたいです。本当に彼女だけ。
でも彼女の辛い顔は、もう見たくないです。
誰でも限界ありますけど、困ってます
考え方違いすぎるの感じです。

今の彼女は、毎日悲しい、苦しいのかんじです。
どうすれば、前の彼女に戻りますか?

ランキング

レス

結婚生活って・・・

🐱
Meow
結婚生活は、100%の信頼という土台があってはじめて家庭という家を築けるのだと私は思います。 結婚前提でお付き合いしているのに、帰れとか浮気とか・・・正直貴方が本当に彼女と結婚をしたいのか態度で示していないですよね。 私の夫も違う国籍ですが、付き合った当初、結婚当初はもちろん大喧嘩も沢山しました。でも、私のことをわかろうとお互いが歩み寄る努力を怠りませんでした。 貴方にはそういう優しさが足りないような気がします。 地元を離れ違う国での生活となると頼れる存在は貴方だけになってしまいます。 そういう存在から帰れなんていわれたら、悲しすぎますよ。 彼女の幸せを思うなら、白紙にもどし、遠距離恋愛からスタートしたらどうですか?

むり。

🎶
アイスクリーム
>付き合ってすぐに僕が浮気を半年しました。(7人くらい?)でも体の関係はないです。  私は体の関係がないなら 浮気とは思いませんが  半年で7人は多いと思います。お食事ほどのおつきあいでしょうか?  体の関係がないといっても 彼女がいながら 浮気をする人を  信用することはできません。  もう、彼女は前のように戻らないでしょう。  浮気をしたあなたが悪いとおもいます。

香港と日本の違い

041
nn
香港の男性ってそんなに浮気するんですか?びっくりしました。 日本では浮気する男性は、一番嫌われます。

ありがとうございます

041
何だろ トピ主
>Meowさん 僕は本当に結婚したかったです 愛情もいっぱいです、最初から 住んでる場所も年も関係ないだと思いますけど。。。。 僕は、彼女に優しくしてただと思いますけど 彼女は違うって言います 僕のは、自分勝手の優しさって言われましたけど よく意味が分からないです だから、僕も疲れますよ

ありがとうございます

041
何だろ トピ主
>アイスクリームさん 浮気のは、僕は浮気と思ってなかったですけど 元カノとずっと連絡して、食事したり ネットで女の子探して、恋人になりたいとかも言いましたけど でも何も考えてなかったです、その時 バカだったから。。。 逃げただけだった 彼女は、そういうの嫌いの事知ってましたけど 大丈夫かなだと思ってました、ごめんなさい これは昔の事だけど、彼女はまだ悲しくなるの感じです 彼女はずっと忘れない、苦しい顔見せてくれたら 僕も疲れます

ありがとうございます

041
何だろ トピ主
>nnさん 香港でも、浮気しない人もいっぱいだけど。。。 今はもう浮気してないです まだ昔の事言われるのは、僕にとっても傷ですよ

だって知ったときから苦しみが始まるから

041
紅梅
 彼女に浮気がばれた時,あなたは彼女に謝って,喧嘩になったし彼女も言いたいことを言った。だからもう終ったことって思っていませんか?  確かにもうかなり前のことかもしれません。そして浮気をした側からは,浮気がばれて「喧嘩になった・相手の怒りをただ黙って受け入れた」ことでもう罪が許されたという風に感じてしまいがちです。  でも,浮気された側からすれば,そこからが苦しみの始まりなの。  彼の浮気を怒った。喧嘩した。言いたいこと言って罵った。確かに浮気はもうしていないようだ。過去のことかもしれない。でも浮気を知ったときの悲しさ・怒りはそうすぐには消えない。だって,今まで国籍も文化も違うことで彼女も試行錯誤だったでしょ?そこで裏切られたんだから,もう一度あなたを前のように信じるのは難しい。信じたいけど,また裏切られたらどうしようって彼女も苦しいんだよ。  だから,した側からいい加減そろそろ浮気前に戻れ(=なかったことにしろっていう意味になる)って言いたくても言っちゃダメ。彼女の苦しむ姿で自分が苦しいのは,した側への罰。それだけのことをしたんだと思って彼女を待つか,別れるしかないと思う。

もしトピ主さんが逆の立場なら…どうしますか?どう思いますか?

041
ぴょんぴょん
僕は日本人の彼女と恋愛、結婚後は日本に住むことになります。 でも、彼女は僕がいるのに、嘘をつき、他の男性と遊びにいきます。 一度だけではなく、何度も彼女は嘘をつき、他の男性と遊ぶばかりします。 その度僕は、彼女に「嘘ついてまで、他の男性と二人きりで遊ぶのは止めてよ」と言ってしまいます。 すると彼女はひどく怒り「わたしを信じてないなら、結婚できない。あなた香港に帰りなさいよ」と、いつも僕に言います。 もしもこうなったら…トピ主さんは辛くありませんか? また次も…と彼女を疑って不安になりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧