現状31歳の重度の統合失調症妹を実家に置いてます。入退院を繰り返し悪化し結局入院費もかかり母は入院させないようにしています。入院になっても3ヶ月で良くなっていないのに退院させられるし、福祉や市の人はうちに様子を見にくるけど相談だけして帰り、何の解決もなし。私のストレスと精神も限界で睡眠障害や、不安・鬱・パニックになりましたが、頼れる親戚もお金がなく外で働くこともできない身体になりました。誰にも頼れず、お金もないので家を出れず、行政も何も支援はなく我慢しかなくおかしくなりそうです。
妹は家で母と私の前でだけ大声で叫んだり夜中中喚き散らし大声出したり大音量で歌ったり、裸になったり、お風呂やトイレを何回も使ったり、冷蔵庫のものを食べつくしたり夜中に物を食べたり足音をうるさくドンドンしたり玄関の戸をガチャガチャ何度も開けしめして壊れそうにするし。いくら注意してもダメで、静かに暮すことすらできないです。症状が酷いとき暴れて暴力を振るったりすると警察を呼んでももう何度も呼んでるので警察も大して対応せず帰ります。人がいる時は猫被ったように大人しくなり帰るとまた暴れます。母も入院費がかかるし病院嫌いなので頑なに妹を入院させない気でいます。
私も病院に月一で通院していますがそこの先生も薬を渡すだけで何も解決方法はなし。私は散歩すら行けず塞ぎ込んでしまいました。もはや私が死ぬことでしか解放されないと感じますが…。私が自立して家を出ていければいいのですが社会にもトラウマがありもう立ち直れません。毎日死にたいと思っています。助けてください。