本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サイレントヒルお好きな女性いらっしゃいますか?

サイレントヒルお好きな女性いらっしゃいますか?

レス29
(トピ主 0
041
らんらん
話題
怖いの好きですがあえてそういうゲームをするタイプではなかったのですが、サイレントヒルだけははまりました。 もうあの世界観が好きです。 女性で好きな方っていらっしゃるのでしょうか? 私は子供もいてあんなゲームやっている姿とても見せられないのですが、でもたまらなくいいんです。 今度映画化されたんですよね、すごく楽しみなのですが旦那にも子供にも内緒で一人でこっそり見に行こうと思っています。 そんな方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

はい・・・とそ~っと手を挙げてみる(笑)

041
ぽぽんんし~
なぜそ~っとなのかと申しますと、実はゲームをプレイしたことは無いからなんです。ごめんなさい。 でも、2が発売される直前に読んだゲーム製作者へのインタビューと、そこに紹介されていた公式サイトで、なんていうか、霧のなかの重苦し~い、そしてなんとなくもの悲しい、そして日本のそれとはまた少し違う「湿気」を感じて、ものすごく気になったんです。 なのになぜプレイしてないか・・・怖いからに決まってるじゃないですか。(笑)あんなモンスターに鉄棒1本で戦えと言われてもヘタレの私にはムリでした。。 公式サイトで視聴しただけですが、ゲームの音楽も独特ですよね。実はサントラを買おうかなとさえ思ったことがあります、でも怖いシーンの音も当然入っているのでやめました、あぁヘタレ。 映画は自力で進んでいかなくてもストーリーが展開していきますから、私でも耐えられるかな?と思い、なんとか夫をだまして(笑)観にいくつもりです。どんな感じであの世界観が映画になっているのでしょうね。楽しみですね。

好きです!

041
MM
私も好きです! でも、昼間でもひとりきりでは出来ない。 誰かいるときにします。 だって怖いんですもの。 気がついたら後ろに怖いものが立っていそうで…(笑) ハリウッドで映画化されるそうですね。 予告編を見ましたが、ゲームの雰囲気出ていて なかなかよかったです。

います~

041
ココア
トピ主さんはどのシリーズが好きですか? 私は1番最初のものが好きです。 今度映画になるって聞きましたが 主役が母親と娘と聞き、ゲームとは 少し設定が違うのかしら?と思っています。

おー懐かしいー♪

041
紫陽花
サイレントヒル、はまりました~!! 今は子供が小さくて全くゲームができない状況ですが、時々ふっとあの独特の世界観を思い出します。 街を走り抜けながら、バッサバッサと大きい鳥が飛んできたり、学校(でしたっけ?)とかに入った時のあの臨場感・・・子供がいない時、夫婦ではまってました。2までやった記憶が・・・(曖昧なのですが) ウチは少し変わっていて、攻略本を片手にゲームするんですが、夫がコントローラーで操作して私が隣で「次の角を右!左!薬品薬品!薬品とって!」みたいなことを叫びながらやってました(ゲームの意味なし)。ゲームを楽しむというか、映画のように絵も綺麗でストーリー性があったので、とにかく最後までいきたくて・・・でも攻略本で見ると難しいんですよね、曲がる方向が。それでよくケンカしながらやってました。ああ懐かしい・・・私もあの世界観、好きです♪

ここにいまーす!

041
あき
私は30代OLですが、大好きです。お仲間がいて嬉しいです! 初代から4まで全てクリアしました。 プレステ1でゲームを卒業しようと思った私をPS2購入に駆り立てたのは、何を隠そうサイレントヒル2に他なりません。よってPS2ソフトはサイレントヒルシリーズしか持っておりません(笑)。 シリーズの中では1、次いで2が好きですね。1については小学校に入って探索しているうちにあの金網と血と錆で覆われた裏世界に足を踏み入れてしまったときの衝撃が未だに忘れられません! あまり映像がぐちゃぐちゃでおどろおどろしいのはかえって怖くないので3よりは2の方が好きです。 2はストーリーも秀逸で泣けますし、裏世界に3のような派手さはないけど、病院の壁などが執拗にシーツにくるまれていたりするところなんか、「静かな狂気」を感じてコワイです。 らんらんさんはシリーズでどれがお好きですか?

私も好きですよ!!

041
メアリー
 1~3作まで遊びました。3が一番好きかも。 私はサイレントヒルシリーズの怖いだけじゃない、どこか切ない雰囲気が好きです。  音楽も素敵だし、受け付けない方もいらっしゃるかも知れませんが人の肌の質感が生々しい所が良いなと思っています。他にも魅力はいろいろありますが書き出すときりがありません…。  次の新作はPS3で出るとのことで、今から資金を貯めねばと考えています。

一番好きなゲームです

041
しばいぬ
はいはい!女性のSHの大ファンここにいますよ! とある日、SH2のPVを店頭で見かけて三角頭氏にヒトメボレしてしまいました(笑) あの世界観がたまりませんよね。 シリーズ中では2が一番好きです。 エンディングのメアリーの手紙では号泣してしまいました。 適当に敵を避けながら、まったりと霧の街を散策するのもいいものです。 映画も楽しみですね! 1がベースになっているようですが、三角さんも登場するようで。 ただ、クリストフ・ガンズ監督作品は個人的に苦手なので、その点の不安はありますが、 ファンとしてはやはり興味ありますので必ず観に行こうと思ってます。

バイオより大人のゲームです

041
やまぶし
私も謎解き系が好きで、バイオを一通りやりつくした後サイレンヒルと出会いました。 私は2が好きですね。 一番纏まっていると思いますし、大人の感情が交差してとても深いゲームだと思います。 ラストのマリアからの手紙がエンディングで流れると思わず泣けてきてしまいました。。。ゲームに泣かされるってどうよ? バイオシリーズの方がストーリー構成や謎解きなど全体的に優れていると思いますが、サイレントヒルもあの世界観が大好きです。 バイオは動とするとサイレントヒルは静ですかね? 早く5を出して欲しいものです。

私も2が一番好きです!

041
ミラコ
シリーズそれぞれ面白いのですが、1、2が(特に2)中年男主人公の物悲しさがサイレントヒルの町に合っているので、その雰囲気を堪能するのと全エンディング制覇のために何周もしました。 3、4は主人公が若いし、残虐性がパワーアップしてるので、5は、1、2の雰囲気の作品になればいいな~と思っています。 ちなみに、2の看護婦は夢に出てくるほど、怖かったです。。。 町のオカルティックな秘密を暴いていく展開も面白いですよね。

うれしいです

041
トピ主
私みたいな人いるんだとうれしくなりました。 だってあんな恐ろしいゲームちょっと女性では好んでする人は敬遠されそうかな?って思ってました。 私は1をやってあのサウンドもビジュアルもはまり2でますますファンになりました。 3は途中でクリアできず挫折です、もったいないので時間が出来たら攻略したく思っています。  みなさん怖いですけど楽しみましょうね、ありがとうございました。

悪夢のゲーム

041
ハルコ
もうやめたい。 プレイしながら、何度も思った。 気色の悪い怪物達。 薄暗く、視界の利かない建物内。 意味不明な死体のオブジェ。 夢に出てきそうな裏世界。 そんなステキなサイレントヒルを、異形の生物を鉄パイプでタコ殴りにしながら進んでいく普通の人・ハリー。 何が正常で何が異常なのか分からなくなってくるこのゲームは、「人間の残虐性を煽り、暴力を助長する」と言っても過言ではないだろう。 それほどまでに悪趣味かつ危険なゲームだというのに、プレイせずにはいられない。 学校なんて行きたくないのに、病院なんてもっと行きたくないのに、気付けば攻略本まで買って完全クリア&コンプリートしちゃいました。 しかし武器が「チェーンソー」ってアナタ・・・・(笑)

このトピを見て

041
ぷん
大変興味を持ち、ついに買ってしまいました!(笑) もともとはタイトルすら知らなかったくらいなんですが、いやー、怖いですね。長時間はできません、心臓がバクバクして。 でも久しぶりにゲームにはまりました。 トピ主様、レスされた皆様、素敵な情報をありがとうございました!

大好きです

041
月見団子
全部やりました。 1が一番面白かったですよ。 あの 世界観がたまりません すべての家事を終え、部屋の電気を落として いざ ゲームへ!!私がやり始めると 2人の子供が横に張り付いて ずっと見ていました。 子供と会話をしつつ 大好きなゲームをする。最高です。 ちなみに和風ホラーゲームもお勧めです「零」の 世界もサイコーですよ。

プレイ中は呼吸が荒くなります

041
ヘザー親衛隊
映画の予告を見て、看護婦のモンスターに妙にはしゃいだ、30代女です。 きっと一人でも映画を見に行きます。静かに見ていられるかな。。。 ゲームも1から4まで全てやりましたよ。怖さの中にもお遊び的要素があって、いろいろ発見していくのが面白い! ラジオの雑音にはいつもドキドキ、書き込み風になるマップが、これまた良し。 一番好きなのは、3です。Tシャツ結構集めましたし。2のエンディングもかなり切なかったですね~。 大好きなUFOエンディングが4になくて、残念でした。次作には復活してほしいです。

好きです

041
怖い物好き
好きです~~~ …でも怖くて自分じゃできません(笑)。 バイオハザードのように、強い武器を持って戦えるなら頑張れるのですが、鉄パイプ1本とか頼りない武器ではとてもとても…。なので、夫にやってもらって、私は横から映画感覚で楽しませてもらいました。 あの独特の赤錆感とか、気持ちの悪いクリーチャーとか、すごく個性的で良いですよね。 映画予告をテレビで見ましたが、なかなか良い雰囲気が出てるようで、是非見たいです。

ホラーでは一番好きです

041
ハリーせんぼん
当時交際中の彼氏(現ダンナ)と、何の前情報もなく、攻略本もなしで、初めて1をプレイしたときのあの新鮮な恐怖は今も忘れられません。 文字通り五里霧中(笑)。 迷宮世界ではプレイするダンナの横で地図書きまくりでアシストしました。 今思えばあの共同作業が二人の距離を縮めたのか… 2だけまだやってないのですが、サイレントヒルファンには評判いいみたいですね。中古買おうかな。 映画はこの際UFOエンディング希望です!もしそれをやらかす勇気ある製作陣だったら、劇場でスタンディングオベーションするんだけどなあ。

やっぱり2が最高!

041
YAMAORI
サイレントヒル大好きです! といってもシリーズを重ねるほどに怖さが増し、 3以降は夫のプレイを横で見ているだけですが・・・・。 シナリオはやはり2が秀逸!エンディングのメアリーの手紙はひたすらだだ泣きでした。 これまでやったゲームの中で唯一本気で泣いたゲームが「SH2」です。 サイコ色が強い点では4もGOODでした。 UFOエンドの話が出ていますが、忘れちゃいけない「犬エンド」。 このエンディングを見て以来、映画やドラマに犬が登場するたび「ラスボスはコイツだ!」と夫と騒いでいます。 ところで、この手の残酷だけど哀愁のあるゲームがお好きなら、「ルール・オブ・ローズ」もおススメ。 ちょっとシナリオが難解ですが・・・・。

映画化

041
プーコ
私も大好きです! ハリウッドで映画化されましたね~ バイオの映画化にはカッガリしましたけど、これはどうなんでしょうか・・ 早く日本で観たいです。

今日、着信アリ ファイナル

041
ハロハロ
を見に行った時に、紹介でサイレントヒルが流れてきました。 そっちの方が気になり、肝心の着信アリファイナル内容を覚えていません。。。 (面白くなかった。。。1で終わっていれば怖かったのに。。) サイレントヒル見に行くぞ~~!! これは、面白そうですよ!!

大好きです。

041
K
仲間がいてとても嬉しい、サイレントヒル大好きです。でも、怖くて「2」の途中で挫折してしまいました。「3」はダンナにやらせて隣で見てました、「早く進めろ!」ってね(笑) >でも、昼間でもひとりきりでは出来ない。 >誰かいるときにします MMさんと同じですよ。ついでに音も怖いので消したいけど、クリーチャーが来るのが分からないから、ボリューム下げてやってました。 明日は映画が公開されるので楽しみです。

映画見てきました

041
トピ主
アレそのものの世界がありました、怖いというよりはゲームの中にいる感覚で見ることができましたよ。 裏?の世界も忠実に再現できていたように思います。 ぜひぜひサイレントヒルがお好きな方は見られる価値ありでーす!でもやっぱりちょっと怖いかも・・・・  

娘(12歳中一)と映画見てきました。

041
KEN
すみません。 男で、ゲームもやった事ないんですが。 娘、「お父さんと映画見たい。(サイレントヒル)」 何て言うもんだから喜んで連れて行った。 うおおぉっ!とんでもなく怖えぇ。 もう、お腹いっぱい。日本ホラーが冷麦だとしたらサイレントヒルはビーフステーキって感じだ。 いえ、まじ、怖いし、とてもしっかり作った映画だった。 いや、近年に無い、初めてに近い、とんでもなく怖い映画だった。 ぜひ、見て欲しい。ただーし、12歳可って変だ。やばいと正直思った。

12歳では・・・

041
トピ主
お子さんにはちょっと駄目でしょう・・・18歳未満お断りでもいいと思います。 ラストあたりは残酷すぎるシーンが多すぎます。 私も最後は見ていて嫌悪感がありました。その後のお昼のご飯がおいしくなかったです。 お子さんと見に行く映画ではないですね。 ゲームの世界観が好きな大人の映画でしょうね。

映画行ってきました!!

041
もこもこ
裏世界の、退廃的な美しさにやられました。 ストーリーもうまくまとまっていたのではと思います。 監督には2作目をお願いしたいですね。 今度はぜひ、パパを主役に(笑)!

サイレントヒル=静岡!?

041
しずおか
某サイトで、サイレントヒルのタイトルは、リゾート地という設定にちなみ「静岡」を訳してつけられた仮題だったと知りびっくりしたところです。(これって常識なんですか?) 「怖そうでよい」という理由でそのまま採用になったとのことですが、そんな理由でつけられたとはびっくり!!でも、確かに訳すとなんか怖そう…。日本の静岡はいいイメージしかないのに不思議。

映画みてきました

041
@コム
ゲームはやってないんですが 先入観なく行きました。ホラー好き(特にゾンビ物)女です。 いゃー、怖かったです。しかも映像美しい…。ラストのキャスト名チェックして 早く暗がりから出たかったので 飲み物も忘れてきてしまいました。 あの終わり方もよかった。監督も 日本ホラー好きらしいですね。

映画2回観ました。

041
K
映画『サイレントヒル』を観に行ってきました。 1回目は息子と、2回目は一人で。 ゲームのイメージを損なわない映画で、ゲームの曲がそのまま使われて嬉しかったです。 しかし、全然怖くなかった。そう、私はホラー好き。私もゾンビ物はよく観ています。 ポストカードが欲しかったのですが、さすがに3回はやめにしました。 >監督には2作目をお願いしたいですね。 >今度はぜひ、パパを主役に(笑)! 私も同感です! 小説も読みましたが、やはり一番怖いのはゲーム。続きをする勇気が湧くのはいつの事やら~

SHは2が好きです!

041
yuuri
私もホラーゲームは気になるものをチェックして購入してます♪ ゲームコーナーでも真っ先にアドベンチャー(ホラー)の スペースに行くくらい好きですv SHは2が一番切なくて好きです! 看護師さんの自分の正体を知った後の人ではなくなる瞬間 すごく悲しかった・・。 映画のほうも最近の映画の中ですごく良くできていると思います 裏の世界の再現がすごく綺麗でした 後味が切なく寂しいけど優しい感じのゲームでは 他にルールオブローズっていうのがお勧めです! あと、零シリーズは全部お勧めですよ!(和風ホラー) SH2は個人的に一番ストーリーがあった感じがします。 今度の映画は2を材料にしてほしいかも

ホラー大好きです

041
mai
私もホラー大好きです! サイレントヒルのゲームも怖い怖いと言いつつやってました(笑) 私はサイレントヒル2しかやってませんが、 あの怖さには病院行くのも怖くなったぐらいです。 私には彼氏がいるのですが、今公開中(かな?)のサイレントヒルの映画を見に行こうと誘ったのですが、断られましたので近々一人で映画見に行こうと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧