本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚したいと言われてた彼女に、別れようと言われた。

結婚したいと言われてた彼女に、別れようと言われた。

レス7
(トピ主 0
😢
タクミ
恋愛
関西の23歳社会人1年目の男です
私には、同棲1年付き合って1年半の彼女がいます。お互い地方出身で中学時代からの知り合いでしたが6年程繋がりもなく上京先で再開しお付き合いしました。

私たちは世で言うバカップルの関係でした
付き合って半年の時に結婚しようとなり、プロポーズはしていませんでしたが、子供が欲しいとなり子宝にも恵まれました。ですが、流産してしまい、苦しい期間も乗り越えてきたそんなカップルです

同棲生活は私が家事全般を担当し、掃除などは彼女がしてくれていたので、生活上の問題は無かったです
しかし、性格上での喧嘩が増えてしまいました
私は言い方が悪くネチネチと言ってしまっていました。喧嘩をすると彼女はいつも別れると言ってきますが、仲直りしていました。嫌だと言われたことはそれから一切しておらず、彼女も無いと言ってくれてます。
しかし、今回喧嘩をしてしまい、「前にあった嫌なこと忘れられないし、それを我慢していくのが辛いし、あなたとは結婚できないと思った。別れたい。」と言われました。私の気持ちを伝えましたが、気持ちは固いようです。
喧嘩する前は結婚、子供がほしいと言っていても
ほんとに結婚したくないとなるのかなと思いました。
彼女は家を出て行き、借りたままの寮に今います。

会って話したいと言っても会ってくれません。
連絡はとっていて、会うと気持ちが戻って同じ思いするのが怖い、でも悲しいと言ってくれます。
今回、こんなに私が我慢させて背負いこませてたことに気づきましたが、遅く後悔しています。
もっと大事に、気づくべきだったと思います。
私は、彼女がものすごく大事で彼女が喜ぶなら何でもしたい、病気並みに愛しています。
戻っきてくれるとは思ってません。
しかし戻ってきてほしいです。
また笑って一緒に生活したいです。

長くなってしまいましたが、
ご意見頂きたいです。

ランキング

レス

「来るもの拒まず去るもの追わず」この経験から学ぶこと

🙂
藁子
まだお若いですよね。 一番辛い時ですね。 それを乗り越えてこそ、次があるのではないでしょうか。 「来るもの拒まず去るもの追わず」これが大切だと思います。 もっといろんな方とお付き合いした方が、人間的に成長出来るのではないでしょうか。 世の中は、全てご縁だと思っています。 本当に彼女とご縁があるのなら、今別れても必ずどこかで出逢います。 出逢わなかったら、そこまでのご縁だと言うことです。 いつまでも、後ろを振り返らず、前を向いて歩いて行くことです。

彼女次第

🍴
キウイ
熱しやすい分冷める時も早かった、そんな恋愛だったんじゃないでしょうか。 あなたは違っても少なくとも彼女のほうはね。 >喧嘩する前は結婚、子供がほしいと言っていても ほんとに結婚したくないとなるのかなと思いました。 あると思いますよ。その「結婚、子供が欲しい」は心からそう思うというよりも、そう思わなきゃいけないから思っていようというほうが強かったんだと思う。 彼女さんなりにギリギリまで「なんとか続けていけたら」という努力はあったんじゃない。 でも度重なる喧嘩で張りつめていた糸が切れた。 そうなるともう彼女さんも言ってますけど蓋をしていた過去の嫌だったことが全部出てくるもんです。 そうなったらもう難しい。 今後のことは彼女さん次第としか言えません。 あなたに今できることは、ないよね。

ネチネチ言われたい人はいないと思う。

🛳
gura
だから無理。 好きでも、片方が終わりと言えば終わりです。 今ここで復縁は諦めて、適齢期すぎたころ、また彼女の前にぽっと現れたら? いい思い出だけが増幅されているだろうから、復縁しやすいと思います。 その前に結婚してたらだめだけどね。

23歳社会人1年目

041
荒御魂
まだ若いけど、 流産したから結婚しなかったんですか? いつ結婚するつもりだったんですか?

ネチネチの内容は?

041
匿名
うーん… ネチネチ言うの内容はどんなものですか? 流産された彼女さんはお気の毒ですが まさか、そのことでネチネチですか? だとすると最悪です あと、家事全般がトピ主となっていますが そのことに関してネチネチですか? だとしても、それはあなたが選んだことなので ネチネチいうことではないです 黙ってやれです トピ文に肝心のネチネチ言った事柄がありませんが 彼女さんの流産の気持ちが癒えてないまま 毎日ネチネチ言われたら、どんなイケメンでも嫌です  

うーん。

🙂
do
流産てあなたよりもっともっと、彼女はショックだったはず。 結婚して子供がほしいっていうのはいつの話でしょうか。 つい最近まてそう話てましたか? プロポーズもしてないのに、なぜ子供を作ったんですか? その理由はなんですか? なぜ流産して1年も経つのに、そんなに好きな彼女にプロポーズして きちんと結婚に向けて動いてないのですか? あなたの行動のほうが、私は信用できませんけど 〈喧嘩する前は結婚、子供がほしいと言っていても ほんとに結婚したくないとなるのかなと思いました なる時はなるよね きちんと冷静に考えたら今の状態どうかなと思うもの プロポーズもせず妊娠、流産して、1年もたつのにプロポーズもされず じゃあなんで子供なんかあの時つくったの?やっぱりあそびか?って 親からしたらなんなんだこの男と思いますから 流産してるし妊娠したから結婚しろとは言わないけど 結局は、結婚について動いてないんだから、あなたの自分勝手行動に振り回されてる ようにしか思えませんし。結婚する気はなかったんだなって 自分の性格がとあなたは言ってるけど そもそも結婚できる状態なの?子供育てられる状態なの? 結婚して子供育てるってどういう事かわかってる? 簡単に子供はできますよ。できる人には。 でも、出産も育児も女性なの。 その女性を守るには心もそうだけどお金も必要。 気持ちのつながりか強くないと夫婦はやっていけません 好きだけじゃなくて、信頼、信用できる相手かどうか 嫌いになったから離婚。そんな簡単じゃないです。親にるなら。 好きだから子供とか、結婚とか、軽く考えすぎです。 もっと慎重になりなさい。 流産するということがどんなに大きなことなのか 子供を産み育てる事がどんなにたいへんであるのか あなたも変わらないと親にはなれませんよ!

彼女の決心はゆるがない

フィジーから天気予報
愛しているなら、彼女の決断を尊重するのがよいでしょうね。 復縁はないと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧