本文へ

少し長文になります。

レス3
(トピ主 0
😢
あみ
恋愛
21歳の大学生です。3年付き合いほぼ3年間、半同棲していた彼氏に一昨日振られました。私が帰宅した時に荷物全て持って帰って、置き手紙だけありました。 ここ数日小さな喧嘩が重なり、性格が合わないんだよ、と言っていました。振られた理由は、わがままですぐ拗ねるところ、だらしないところ、嫉妬深いところ(これはお互い)にもう嫌になったそうです。 1年ほど前にも彼が別れようと言って家出した後、3日後やっぱり寂しいといって帰ってきたことがあります。しかし今回は、もう同じことを繰り返したくないから会いたくない、会ったらまた戻りたくなってしまうかもしれないからもう会わない、とのことで荷物を全部持って帰っていました。 しかし、私がどうしても会って話したいと言ったので呆れた感じでそれじゃ2週間お互い冷静に考えよう、と言われ期間を置くことになりました。大好きな彼のためにももう諦めなきゃという気持ちの反面、また戻ってきてくれるのでは、という気持ちの繰り返しで辛いです。 今は嫌だと言われた点がまだ自分が幼稚なのだと気づき、人として成長しなければと思い、いろいろ考えて克服しているところです。 しかしやっぱり戻らないかな、といつも考えてしまいます。そして待つのが苦しいです。 やはり2週間は連絡は我慢しなければならないでしょうか。また、期待はもうしないほうがいいでしょうか。当分前には進まなさそうです、、。

ランキング

レス

合う人といたほうがいい

元学生
「性格が合わない」、彼がそう結論を出したんだから、もうやめたほうがいい。 そんな2週間、時間を置いてまた会って、なんてしても意味ないと思いますよ。 だってあなたのその性格、今後、ガラッと変えることできるんですか。無理でしょ? 疲れちゃったんだと思います、彼は。 仮にまたここでなんとなく人恋しい情で戻ったとしたって、同じことの繰り返しになるだけ。それを彼もわかってるんですよ。お互い、性格の合う人と一緒にいたほうがいいという話。 それと2週間と時間を決めたんだから、もちろん連絡なんてしちゃ駄目です。 そこを「我慢しなきゃ駄目ですか」とかってこの期に及んで考えている。 そういうところじゃないの。彼が疲れたのは。

と言うか・・

🎶
事象の地平線
大学の学費や家賃は全て主さんが払っているのでしょうか? もしご両親のお金だとしたらとてもがっかりされるのでは? 21歳ならそろそろ就活ですよね? 卒論もあるかもしれませんし・・。 もっと真剣に勉強した方が将来の為ですよ。 男性の事で頭がいっぱい!は勿体ないですね。

諦めなさい

💢
縋るんじゃない
寧ろ彼氏の方に言いたい。 「二度と戻ってくるな、別れの意思を貫け!ダラダラするな!!」と

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧