21歳の大学生です。3年付き合いほぼ3年間、半同棲していた彼氏に一昨日振られました。私が帰宅した時に荷物全て持って帰って、置き手紙だけありました。
ここ数日小さな喧嘩が重なり、性格が合わないんだよ、と言っていました。振られた理由は、わがままですぐ拗ねるところ、だらしないところ、嫉妬深いところ(これはお互い)にもう嫌になったそうです。
1年ほど前にも彼が別れようと言って家出した後、3日後やっぱり寂しいといって帰ってきたことがあります。しかし今回は、もう同じことを繰り返したくないから会いたくない、会ったらまた戻りたくなってしまうかもしれないからもう会わない、とのことで荷物を全部持って帰っていました。
しかし、私がどうしても会って話したいと言ったので呆れた感じでそれじゃ2週間お互い冷静に考えよう、と言われ期間を置くことになりました。大好きな彼のためにももう諦めなきゃという気持ちの反面、また戻ってきてくれるのでは、という気持ちの繰り返しで辛いです。
今は嫌だと言われた点がまだ自分が幼稚なのだと気づき、人として成長しなければと思い、いろいろ考えて克服しているところです。
しかしやっぱり戻らないかな、といつも考えてしまいます。そして待つのが苦しいです。
やはり2週間は連絡は我慢しなければならないでしょうか。また、期待はもうしないほうがいいでしょうか。当分前には進まなさそうです、、。