本文へ

食べる量の増やし方が知りたいです

レス2
(トピ主 0
🍴
あみ
ヘルス
こんにちは。 一食に食べる量を増やしたいです。 大学生なのですが、授業やバイトの合間に食事をすることを続けてきたせいか、空腹時でも一度に一食分(よくあるファミレスの定食程度)を食べようとすると半分でもう限界がきます。ひどい時は胃がきゅーっとなって貧血のような症状になります。 しかし、もうすぐ記念日で、彼氏がフルコースを予約してくれているようなのです。ありがたいのですがメインに辿りつける自信がないです。 これまで彼と食事するときは自炊が多く、一緒に間食することが多かったため、彼は私が一度にたくさん食べれないことを知りません。 言えばよかったと後悔と焦りで情けないです。 一度にお茶碗一杯分の容量の食事を 7時 10時 12時 16時 19時 23時 に食べる感じです。参考までにBMIは20です。 あと3週間で胃の容量を増やすような方法、食べ方、食べ物などありますか? 私の食生活の乱れが祟ったのは十分承知してます、どう改善すればいいでしょうか

ランキング

レス

あと3週間あるなら

041
まるみ
彼氏さんに事情を話して今回はキャンセルしてもらったら? もしくは事前にお店にお願いしてトピ主さんの分は少量ずつのコースにしてもらうとか。 お茶碗1杯分まで少ないコースにできるかどうかはわかりませんが、 「小食なので…」と事情を話せば少なくしてもらう事はできると思いますよ。 3週間あるしまだ間に合いますよ。 今から彼氏さんに言えばいいんですよ。 そもそも1度の食事でお茶碗一杯分しか食べられないのは本当に小食だと思います。 1日6食食べていたとしても、それでも少ない感じがしますが。 彼氏さんもそんな小食の人にコース料理を用意するとは…。 喜んでもらいたい気持ちが空回りした感じがしてしまいます。 3週間で急に胃の容量が増えるとは思えないし、 増えたとしてもその後に体調がおかしくならないか心配です。 まずか彼氏さんに早急に相談してください。

フルコースは普通の女性でもきつい。

🍴
めたも
あみさんにフルコース完食はできないと思います。 大食いの秘訣は、早食いです。 よく言われるように、 脳が満腹に気付く前に、胃に流し込むのです。およそ20分以内が勝負。 ひとくちを入れたら、ほとんど噛まずに飲み込む。 フルコースは、それの真逆です。 様子を見ながら一品ずつ運ばれてくるので、食事時間が長くなります。 ファミレスの定食をペロッと平らげる女性でも、 フルコースは途中で満腹になってしまい、デザートを食べる頃は苦しいです。 彼にはトピの内容をそのまま話して良いと思います。 彼は食事を残すことを許してくれるかたですか? 先に言っておいたほうが良いですよ。 お残しを許せない(理解できない)人は、本当にそれだけのことで あみさんを嫌いになる可能性があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧