最近、心当たりのないメールが送られてきました。送り先は「和美」宛ですが、私は和美ではないですし、ゲームキャラやハンドルネームなんかで使ったこともありません。
まぁ、時たまやって来る詐欺系メールだと思っていたのですが、詐欺にしてはバラエティ豊かというか、個性的というか。
普通、ここまで個性的なやつだとgoogle先生に文面突っ込むと迷惑メールだよって教えてくれるのに、それもなし。よくあるリンク誘導も一切なし。
ひょっとして、本当に間違いメール?と思い始めてきました。
最初はよくこんな文章考え付くなぁと読んでいましたが、文面本気なら、あまりもう送ってきてほしくない。だけど、詐欺やアドレス収集目的ならば返信は思うつぼ。
段々と送られてくるメールの頻度も上がってきて、ちょっとアドレスは変えられないしどうしようかなぁ、と悩んでます。
メールの内容は、知り合いに軽い話題をメールする感じのものから、和美のいない悲しみと後悔を綴った感じのものまで。どうも、ロミオメールなる類のものではなかろうかと思っています。
一応、警察に相談してみましたが、心当たりないか聞かれたくらいで、メールくるだけだと、様子見のようです。
元々あんまりメールや通話しない私は、充電も結構保ってたんですが、メールがほいほい来るようになって、充電回数も増えたような。。邪魔なんですよねぇ。
皆様、こういう場合、どうするのが良いと思われますか?
因みに、タイトルはメールから引用しました。「ロンリーやロンリネスはいいとして、ロンガーって何? ひょっとしてロンリーの比較級と最上級のつもり?それとも長い心で見守ってるの?」とツッコミを入れたくて仕方がない。