本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 社内行事の多い会社で持病もち、どうされてますか

社内行事の多い会社で持病もち、どうされてますか

レス2
(トピ主 0
🙂
コロン
仕事
勤めている職場が突然吸収されました。 いつものように出勤したところ発表され、社長もすぐに交代、上司も変わりますが、社員の雇用や待遇は変わらないと説明がありました。 今後の話の中で、これからは社員旅行をはじめ社内行事がたくさんあり理由は問わず全員強制だと言われ、とても悩んでいます。 というのも私は持病があり過敏性腸症候群でパニック障害でもあります。拘束される乗り物、トイレのない場所は行けません。 これまでは社内行事がなく、仕事の移動等の際はうまく自分だけで行くようにしてこなしてきました。誰にも持病があることは話したこともありません。 転職できれば一番良いのですが、年齢が高いこともあり応募さえも難しいことが多く、厳しい状態です。 同じように持病がある方、職場などではどうされているのでしょうか。 診断書を出す等でのりきっていけると良いのですが、眠れない程悩んでいます。

ランキング

レス

分かります

041
RR
>理由は問わず全員強制 でも吸収される前の会社では そんな決まりはなかったから就職されたのでは? 突然、会社の契約が変われば困って当然です 私もパニック障害なのでお気持ちよく分かります 私も持病を公表したことないです。 契約上の事など公的に相談できる場所はないでしょうか?

幾ら何でもこの時代ですから

🐧
転職予定
強制ったって持病を無視して強制はしないでしょう。そんなことすればパワハラですよ。そんなリスク犯す会社あるんですか今時。 因みにトピ主さんは以前の会社には持病を申告してるんですよね? それなら堂々と「持病があるので参加出来ません」と言っても良いと思います。 それで何か言うようなら「では主治医と弁護士さんに相談してみます」と言えば良いです。 先に手を出してくるなら(パワハラするなら)それを防ぐために手を出す(弁護士というカードで脅す)のは正当防衛ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧