40代前半の男性です。
10年前どうしても結婚したい時期があったので、婚活を我武者羅にした時がありました。
しかし、結局うまくいかないため、一番親しかった既婚女性に恋愛相談をした頃がありました。
自分に合いそうな身なり・話し方・女性が好むデートのプランなどです。
相談をしてからその女性から距離を置かれるようになり、最初は関係を戻せるよう自分なりにフォローしたつもりでしたが、結局嫌われてその女性の周囲の人を含め疎遠になり心身ともに疲れ果て、その後は自分からその人たちと関わることはやめました。相手から声をかけてもらえることもありませんでした。
そんなに迷惑なことをしたつもりではなかったのですが、嫌悪感を示される理由もわからず、人間不信になり、特に女性を信用しなくなりました。
以来、他人とは無難に接することを最優先するようになり、毎日仕事をして帰宅すると静まりかえった部屋で1日が終わります。
孤独感を感じながらも、どうしても他人を信じることができないので仕事以外は人と関わろうとしても二の足を踏んでしまいます。
このまま独りの生活を続けていると、いづれアパートの契約すらできなくなるのではと不安が募ります。
結婚なんかしようとせず、身の丈にあった人生を送っていれば、今よりはましな人生を送れていたのではと思うと本当に10年前に戻りたいです。