本文へ

病んでいます。。

レス3
(トピ主 0
😢
ゆり
私、頬の帯状毛穴で悩んでおります。 なぜ、このような状態になったのか… 正直、よく分かりません。。 帯状毛穴が少しでも改善する オススメのお化粧品や食べものなど ございませんか? 肌質は混合肌&敏感肌です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それは大変ですね。

041
金糸雀
一度専門医を受診されたらどうでしょう。以前看護師さんと話したときそう言っていますた。専門医で詳しく原因を聞いて正しい治療と化粧をした方がいいと。

私も帯状毛穴でした

🙂
ふみ
化粧品や食べもので解決方法をお探しなのに参考にならなかったらすみません。 私も毛穴(特に過度の開きと赤み)で悩んでいたのですが 睡眠の質上げたら解決したので、睡眠グッズがおすすめです。 最近買って良かったのがモットンのマットレスです。 これを敷いて寝ると朝までぐっすり眠れて、 起き抜けの疲れもないからとても快適で なによりもしっかりと寝れているから お肌の調子が良くなっていつの間にか毛穴の悩みなくなりました。

私も悩んでます

😝
カカオ
とりあえずネット検索しまくって シュウウエムラのクレンジングオイルを朝晩使ってます。 あとは温かいハトムギ茶を飲むようにしています。 まだひと月なので効果のほどはわかりませんが、 便秘改善、体温は上がりましたのでハトムギ茶は健康にはよさそうです。 とりあえずこのまま続けてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧