本文へ

占い

レス7
(トピ主 1
😭
みちか
ひと
この間、友達と占いに行きました。そこまで占いを信じてはいなかったので軽い気持ちで行ったのですが、今回言われたことが最悪でした。 結果から話すと、「恋愛運は全くないね!あんたモテないね。結婚?そもそも恋愛運すらないしね、結婚なんて一生出来ないよ。来年にでも出直してきな」と。言い方が辛かった。確かにアドバイスはありましたが、「恋愛運がそもそもないからね、頑張ったところで、、、せいぜい頑張りな!」というように言われたように感じました。 よく聞く占いの結果で「今の人ととはうまくいかない」とか「結婚はまだまだ先」とかならまだ救いはあるのでしょうが、「一生できない。出来たとしても恋愛運がないあなただからそれは幸せな結婚ではないと考ると、あなたは結婚しないほうが幸せ」と。 普段周りからもよくポジティブだよね、悩みとかないの?と言われるほど、悩んだり凹んだりしないタイプなのですが、今回はすごく心が苦しくなりました。 結婚だけが幸せではないとは思いますが、 女性としてごく普通に恋愛をしてごく普通に結婚をしてせめて親の生きているうちに孫の顔を見せてあげたいって、それを願うことも出来ないのかと思ってしまいました。 あまりの結果にさっきまで強がっていた私も少し顔を歪ませたら、占い師に「おっ泣く?泣くの?笑」と言われ、ほんとに泣きたかったです。占い師は場の雰囲気を笑いに変えようとしただけかもしれませんが。 こんな結果にくよくよしている時点で、明るい未来なんて見えないのだろうとは思っていますが。 占いは予言ではないから、結果をもとに幸せになれるよう変えていきましょう、というようなアドバイスをネットでも目にしましたが、「そもそも恋愛運がないから」と言われてしまっては、頑張る気力すら湧きませんでした。 こんな結果で頑張る気力もなくしてしまった私に何かお言葉いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

所詮占いだよ

🍴
おやつ
病院と同じ。ん?って思ったらセカンドオピニオンです。 他の占い師さんのとこにも行ってごらんよ。 同じこと言われるか全く逆のこと言われるか。 何人も試してみたら? 物事は全て裏と表があるって言うでしょ。 占いとは当たるも八卦当たらぬも八卦です。 そこまで落ち込まなくていいって。 しかもその占い師、感じ悪いねえ。相談者を傷つけてどういうつもりだろう。 そういうキャラで乙に入ってるのかもしれないけど商売としては下手。 それがそんなに当たるならその占い師は政府の要人に雇われて国動かしてますよ。

レスします

041
パープルフラワー
その占いの結果を忘れてしまって下さい。日々忙しくしてれば忘れます。

占い師もピンキリですから…

🙂
匿名ですが
貴女の態度が気に入らなかったのかな?? 辛口なら、信じて貰えると思ってるのかな? 違う所に行けば、違う事言われるから大丈夫だよ~。(笑) 手相、タロット、星座、血液型… 切りがない程あるし、ね。

外れる場合も多々あります

ねね
私は一時期占い師によく診てもらっていた時期があるのですが、 それが外れた時もありましたし、当たった時もありました。 占いは手相でしょうか?タロットでしょうか?そのほかでしょうか? 手相は半年で変わっていくと聞いたことがあります。 タロットは短期的なものしか見れないと聞きました。 ですからその一生結婚できないとか言いきれる占いってどんな占いなのかなぁって思います。 ちなみに私は好きな人について占ってもらった時「彼はあなたのことなんとも思っていない。片思いで終わるからやめておいたほうがいい」と言われましたが、その好きな人が夫になりました。 また30歳後半まで結婚できないと言われたけど、30歳前に結婚しました。 その後すぐに子供ができると言われましたが30歳半ばでも出来てません。 しかも新婚の頃に来年までに不仲になり離婚すると言われていたのにいまだ離婚してません。 知り合いは国家資格に受からないと言われていたのに、一発合格しました。 もうほんと当たるも八卦当たらぬも八卦です。当たってビックリしたのは、路上で占いを営業しているおばちゃんに占ってもらったもので、「一時期仕事を辞めて専業主婦になる」って言われたことです。当時バリバリ働いたので「絶対ない!」と思っていたのですが、結婚して一時期専業主婦になりました。 占い師さんの技量もあるのでは?だけど人の不安を煽るような占い師さんはあまり印象良くないですね。私の人生を当てた占い師さんは3人いますが、どなたもポジティブ思考で優しい方でしたよ。 頑張ってください。

占い師の人格の問題かと

041
aoi
その占い師の人格に問題があると思う そして、占いとは統計だと私は思ってます 占いによると私の絶好調の期間には、私はどん底の生活を送ってました 有名な方が、色んな本を出版されていますけど 沢山の人を単純な生年月日で割り出して何かを決めつけているとしか思えません そして、占いって一部が心に響いてしまうと その占い師や著者をすべて信じてしまうという怖さもありますよね そんなこと気にしないで、おバカさんな占い師に当たったと思った方がいいと思う

そういうキャラを売りにしている

🙂
フー・スイ
>占い師に「おっ泣く?泣くの?笑」 多分、そういう「いじり系」のキャラで売っている占い師なのではありませんか? 例えば人間、手相だって状況によって変わると言いますし、表情(人相)だってそうですよね。 星占いだって、あれは太陽星座をメインにしていますが、人によっては月星座ですとかをメインにしたほうがしっくりくるという人もいます。 タロットやルーンも、何がでるかその時その時が勝負です。 占いなんてそんなあやふやなものなんです。元気出して! あと、私が占い師なら、ですが、上記のいじり系だったとしたら >悩んだり凹んだりしないタイプ が目に見えるような人だったら、(どんな占いかわかりませんが)話を聞いて、よし、何で「悩ませてやろうか」と思います(占いは悩みがあってこそするもので、別に何も悩んでいないならそもそも占いに頼ることはないので)ね。敢えて痛いところをつつくと思います。 ですので、しょせん人間の商売にそんなに悩みなさんな。

みなさまありがとうございます。

🙂
みちか トピ主
みなさまのコメント、読ませていただきました。 補足すると、占いは手相メインで少しタロットも使っていました。 みなさまが仰るとおり、所詮占いですよね。 最初から、軽い気持ちで行ったのは自分なのに落ち込んでるのがバカバカしくなってきました! それと同時に、占いなんか頼らず忘れて、自分の幸せは自分で掴み取ろうと思いました! ある意味、この占い師に当たって私自身が強くなれたと思えば、結果的によかったのかもしれません! 負けず嫌いな気持ちにまた拍車がかかって、絶対言われた通りの人生になんかするか!とまでも思えています。笑 優しいお言葉本当にありがとうございました! 幸せになれるように、みなさんも幸せになれるように願っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧