この間、友達と占いに行きました。そこまで占いを信じてはいなかったので軽い気持ちで行ったのですが、今回言われたことが最悪でした。
結果から話すと、「恋愛運は全くないね!あんたモテないね。結婚?そもそも恋愛運すらないしね、結婚なんて一生出来ないよ。来年にでも出直してきな」と。言い方が辛かった。確かにアドバイスはありましたが、「恋愛運がそもそもないからね、頑張ったところで、、、せいぜい頑張りな!」というように言われたように感じました。
よく聞く占いの結果で「今の人ととはうまくいかない」とか「結婚はまだまだ先」とかならまだ救いはあるのでしょうが、「一生できない。出来たとしても恋愛運がないあなただからそれは幸せな結婚ではないと考ると、あなたは結婚しないほうが幸せ」と。
普段周りからもよくポジティブだよね、悩みとかないの?と言われるほど、悩んだり凹んだりしないタイプなのですが、今回はすごく心が苦しくなりました。
結婚だけが幸せではないとは思いますが、
女性としてごく普通に恋愛をしてごく普通に結婚をしてせめて親の生きているうちに孫の顔を見せてあげたいって、それを願うことも出来ないのかと思ってしまいました。
あまりの結果にさっきまで強がっていた私も少し顔を歪ませたら、占い師に「おっ泣く?泣くの?笑」と言われ、ほんとに泣きたかったです。占い師は場の雰囲気を笑いに変えようとしただけかもしれませんが。
こんな結果にくよくよしている時点で、明るい未来なんて見えないのだろうとは思っていますが。
占いは予言ではないから、結果をもとに幸せになれるよう変えていきましょう、というようなアドバイスをネットでも目にしましたが、「そもそも恋愛運がないから」と言われてしまっては、頑張る気力すら湧きませんでした。
こんな結果で頑張る気力もなくしてしまった私に何かお言葉いただけると嬉しいです。