本文へ

占いの結果を気にしすぎてしまいます

レス5
(トピ主 1
🙂
mai
ひと
初めて投稿させていただきます 数ヶ月前、旅行で台湾に行きました 台湾は占いで有名ということで、当てると評判の方に占って頂きました その方には、仕事のこと、恋愛のことなど色々教えて頂きました。 特に恋愛では、20代前半での出会いはあまり良くない、結婚も20代後半になる。結婚したら最初は我慢しなければいけないけど離婚はしない。と言われました。 当たるかどうかはこれからの事なのでわかりませんが、これから数年はいい出会いはないんだ、と考えてしまい出会いの場でも「占い師に言われたから良い御縁はないんだ」と思ってしまい前向きに相手のことを見ることが出来ないです こんなことなら占ってもらわなければよかったーと最近思ってしまいます…(笑)もう二度と占ってもらわないと思います。笑 参考程度に捉えればいいのですが、当たる占い師さんだしな、という思いも…。 占いで見ていただいた方、私と同じように悩んでる方いらっしゃいますか? 占い通りにならなかった、という意見も頂きたいです よろしくお願いします

ランキング

レス

私の結果

🐱
きーこ
30年も前の話になりますが、私も一度だけ占ってもらった事があります。 その時に言われたのが、「家族縁が薄い」です。 言われたその時は、 結婚できない?できてもすぐ離婚?子どもは授かれない?親は早く死んじゃうの? など、いろいろな思いが頭をよぎりました。 ですが、占ってから2~3年後に結婚して割と早くに妊娠。それからあれよあれよと5人の子宝に恵まれて、両親もまだ健在です たかが占いです。 「当たるも八卦当たらぬも八卦」です。 そんなに気にしなくても大丈夫ですよ。

それは占いとは言えないのでは

🎶
冬眠あけ
若いうちに恋愛で舞い上がっちゃダメ、結婚するなら20代後半以降、結婚生活には我慢が付き物だしアナタの心掛け次第で末永い幸せを手に入れられるよ 若い子から恋愛相談を受ければ、占い師じゃなくても、大抵の人はそれくらいの助言はしますよ。 でも今は、妊娠出産の事を考えて若いうちに結婚した方がいい、という風潮でもあるので、よさそうな人がいたら結婚前提でお付き合いしたらいいと思います。 「占いがあたった」と自分を納得させる事が人生の目的な訳ではないでしょう?

娘の話をちょっと

🙂
ほぼ専業主婦
娘はトピ主さんより少し上です。 占いに凝ってた時期がありました。 仕事柄(後で言いますが)いろんな地方に行く機会が多く、そこでの有名な占い師さんを何人か知ってました。 ある占い師さんには、空の事故に遭う、と言われました。 えっこのタイミングでそれを言う?なぜならずっとやりたかったハンググライダーを目的に旅行に行くことになってましたから。 もちろん、占い師さんには名前と生年月日しか伝えてないですよ。 しかも、娘の職業は客室乗務員。 結果、ハンググライダーでは何事もなく楽しく体験でき、飛行機事故もありませんでした。 国内線ですがそんな事故は聞いてないですよね。 また別のステイ先での占い師さん。 年末に、来年の2月以降に出会いがあると。 顔はあなたの好みじゃないけど、将来を考える人になるかも。足が長い人。 と言われたそうです。そこまでわかるのか?と思いましたけど… 結果、3月に出会って、その年の暮れには結婚の意思を固めていました。 お顔は、私から見ればぜんぜん普通の青年ですが、娘の好みではないかなと。 しかし、クォーターなので、確かに足が長い。 そして今現在、結婚して仲良く暮らしています。 どうでしょう。この結果。 その通りになることもあれば、全くならないこともあるのですね。 ご参考までに。

占いのキャンセル

🙂
esezou
お祓い、ご祈祷しましょう。 無かったことにできます。

トピ主です

🙂
mai トピ主
皆さん温かい回答ありがとうございます 具体的なものが当たったり、当たらなかったり様々ですね 確かに占いのとおりに生きたくないです 自分で決断して生きていきたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧