本文へ

普通の人生じゃない

レス4
(トピ主 0
041
Oshie
仕事

読んで頂き感謝します。

主に国内ですが、明けても暮れても安ビジホに泊りながら、仕事で津々浦々を廻っております。
30代未婚、結婚の目途立たず、年ばかり重ねていく気分です。もう虚しくて夜寝る時に落ち込みます。

人の評価は何であれトピタイトルのような人生だと感じておられる方、レスポンスをお願いします。

ランキング

レス

お疲れさまです

🙂
団子
お仕事お疲れさまです。 営業職などでしょうか、泊りでの出張をこなしてらっしゃるとのこと、身体だけではなく心も疲れが溜まっていらっしゃるのですね。 私も似たような生活を送っています。既婚子有りなのですが、平日は家族と離れて仕事をしています。正直何のためにこんな虚しい生活をしているんだろうと、投げやりになってしまうこともしばしば。でも与えられた責任と、家族を養うために辞めるわけにもいかず、堪えて働いています。 まず、今の働き方を出張しなくて済むポストに替えてもらえるよう、上司に相談はできませんか?もちろん待遇面では劣ってしまうでしょうが、心身ともに極限まで行く前に働き方を変えた方がいいと思います。もしくは転職活動。 ですが、もし主様が今の仕事でキャリアを積んでいこうと決意されているのなら、出張を少しでも楽しくできる工夫をするしかないと思います。 移動は飛行機や新幹線でしょうか?移動中の仕事は疲れます。ゆっくりと音楽を聴きながら、目を瞑って過ごした方がいいです。 ホテルに連泊されるときは、小さな花束を買って部屋に飾りましょう。部屋に戻ったとき、気持ちがホッと和らぎます。 夜は一人で繁華街へ行くより、近くでエステやマッサージを受けてみてはどうですか? あとは、部屋から家族や友人と電話でお喋りをするとか。相手の迷惑にならない程度にですが。 以上は私も実際にやっていて、心身のバランスを崩さないよう気を遣っています。 寝る場所が頻繁に変わるのは、想像以上に負担がかかりますよね。 自宅なら何かとやることがあって、仕事からスイッチオフできても、ホテルではなかなかそうもいかないでしょう。なので、夜は意識的に仕事を忘れるような行動をとってください。 鬱になる前に、動いてくださいね。

応援したいけどなあ

サンデー
まだ30代。若いですよね。 結婚の目処がたたないと思うのは何故。そこが疑問です。 忙しくて恋愛している暇がないから? 結婚するほど稼げていないから? いや、上記二つがあってもする人はしますよ結婚。 お辛そうなんで心配になりますが、日々一生懸命働いていることは事実。 似たような人たちを探して語り合うのもいいのでしょうけれど、30代とのことでもったいないなあと思いました。 まあ情報が少ないのであまり多くは発言できませんけど。

私はやめた

🙂
みかん
以前、海外から引き上げてきて長らく就職活動をしていてやっと見つけて内定をもらった仕事が、一年のほとんどを出張で過ごし、ほとんどをビジネスホテルで過ごす、というとんでもない仕事でした。外資系でしたが、給与もさほど良くなくびっくりしました。内定時にはその詳細はあまりわからなかったのですが、出社一日目から説明され、目の前が真っ暗になり、その時すでに家族もあった私はこんな生活はできない、と次の日退職しました。仕事を見つけるのに大変苦労していただけにかなりのショックでした。でも、今考えてもひどい内容でしたよ。一月の9割を出張。休みとは言っても、その日朝に出張先から帰還、次の日朝また出張とか、酷いときには休みの日の夜に出発、そんなの休みじゃないやん、って感じ。 出社した日、先輩となる人が説明してくれたのですがその人自身、その日の朝に出張先から本社へ直接戻って、その日の午後にまた出張、ってスケジュールでした。その人、物凄い巨漢で明らかに不健康な生活しているな、って思いました。 ムリな仕事で自分を殺す必要は無いと思いますよ。

今が分かれ道かも

🙂
トリュフ
私も同じような生活です。 40代独身です。 あまりに出張が続くと気持ちがすさんできて、休日は綺麗なものに触れたくなります。 私の場合、外食続きが辛いです。 自分で適当に作ったご飯が食べたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧