小さな子供が2人います(4歳男の子・2歳女の子)夫は仕事が忙しく、子供たちが寝た後帰ってきます。
二人共やんちゃで、私自身毎日手が出そうなのを必死で我慢しながら子育てしてます。
パートに出ていますが帰ってからは本当に戦争で、、
夫は帰宅後子供達の事を何も聞くことはありません。
例えば朝子供の熱が出て、「○○熱出ちゃったから今日病院行くね」と言うと一応心配はしますがその場限りで、夜仕事に帰って来てからは何も聞く事はなく、こちらから「40度まで上がったよ~」「中耳炎だったよ~」「風邪だったよ~」と報告し、その時初めて思い出したかのように「あっ、大丈夫だった?」と言うだけです。興味ないのがこちらにも伝わって来るので最近では何かあっても報告するのをやめました。
土日は休みなので家族で公園へ行ったり買い物に行ったり遊びに連れてってはくれますが、家に帰宅すると疲れたとすぐ横になり、結局私だけが子供の世話(おむつやお風呂)を済ませ家事も何も手伝う事はありません。隣にいるのに知らんぷり。
土日しか子供達と触れ合うことはないのに、何かあるとすぐキレます。叱るとキレるは違うんだよ!と何度も伝えてきましたが、1日一緒にいるとイライラしてくるみたいで、長男が何か悪さをすると(夫のことを蹴ったり物を投げたり)腕を掴んで押さえつけて「痛いの~!なんでそんな事する!なんで!なんでそんなことする!?」と怒鳴ります…息子は恐怖と痛みでギャン泣き。。
「なんでなんでってそれじゃ伝わらないよ?どうして駄目なのかはっきり言ってあげて」と私も怒りましたが何度言ってもダメです。→続きます