本文へ

毎日義理実家に帰る旦那

レス10
(トピ主 0
😀
サン
子供
4人子供が居ます。旦那は夜勤ですれ違いの生活です。ほぼシングル状態です。子供行事も、私一人でギャーギャー泣いたりフラフラ居なくなったりする子供達に振り回され体力も余裕もなく、ギリギリのところで生活しています。子供も一人は小学生で出事が更に増えました。しかも、夜出る為仕事も次の日あると、もうボロボロです。まわりのお母さんみたいに余裕はありません。旦那は、自分のタイミングで家を出ます。なので毎日バラバラの時間帯です。聞かないと報告も ないのに朝も夜も飯がないと怒ります。朝もでてから24時間経って帰ってきたり、仕事だと信じながらこんなに働く?と不信でしたが、仕事は3じ4時に終わり、実家に寄り寝てご飯食べて帰ってきている様です。朝、寝ている下の子供達を残し小学生を登校班まで歩いて送ったり、私は180度子供達と生活に追われ一人時間は、仕事している時間です。それなのに、平気で実家に滞在して帰ってきたり、髪切ったり用事を済ませ帰ってきたりこちらが出来ない事を平気でしてきます。いざ、子供が熱出して仕事休めないから見てと言うと、いつ寝るんか俺はと病んでる子供達の前で怒鳴ります。助けてください。

ランキング

レス

頑張ってますね

😢
りこ
4人のお子さんの子育てお疲れさまです。 家事もほぼお一人でやってらっしゃるのでしょう。いっぱいいっぱいな感じが読み取れます。 そもそもご主人のご実家の親も何も言わないのかしら?子供が4人もいたら、普通なら 「たまに来るのは結構だが、早く帰って子供と風呂でも入りなさい」的な事とか言わないのかしら? あなたと、義両親の仲は? 早く自宅に帰るように言ってもらえないのかな? まずはなんとか話し合いしないと、ですよね。 4人子供いて、父親の自覚が足りません。 自分の両親や、義両親にも聞いてもえらませんか? ご主人は最初からこんな感じの方でしたか? それとも、途中からですか? 一つ疑問なのは、4人子育て出来るから産んだんですよね?  これはまず2人の責任問題ですよね。 ある程度家庭円満な生活ができると踏んで生んでるのに、どこかで歯車が狂う。 それを見越せなかった自分たちにも非があるので…。 と、批判のようになりますが、私も子供は3人欲しかったけど、将来を見越して2人で終わり! きちんとに話しをして、それでも駄目そうなら離婚するとか、別居したり、次の手を考えてください。

そんなにすれ違いの生活でこども4人?

041
愚痴の先へ
夫婦の接点は無いようですけど…、いつのまに…。 子ども1人持った時点で、そういう事はしっかり考えましょう。 父親らしいこと全くしていないじゃないですか。 なぜ、ずるずるとあと3人も。 夫の両親交えて、今後の事、真面目に話し合わないと。 今のままでは、子どもたちの教育や心の成長に大きな支障が出るでしょう。

たぶん

🙂
さくら
ご主人は身勝手だとは思いますが、仕方ないだろうとも思います。 わたしの夫も夜勤の勤務がありますが、夜勤は昼間の勤務にくらべて本当に大変です。ご主人は朝の3時4時に仕事が終わるのですよね? トピ主さんは義実家でご飯食べて寝て、のんびり帰ってくるのが不満のようですが、その時間に義実家ではなく家に帰ってきたら、いまよりもっと大変だと思いませんか? 朝の支度にしても、寝ているご主人を起さないように気をつかいませんか? 昼間って、夜とくらべてぐっすり眠れないものですから。そういうところは仕方ないと思いますし、いない方が楽だという面もあると思います。 もちろん、ご主人は冷たい人間で自分勝手だと思いますよ。でも、ご飯などもいつでも何か食べ物があるようにしておけば少しは何とかならないものでしょうか? あてにならない人を期待するより、別のことを頑張った方がいいと思います。まず、家事のやり方をもう少し効率的にできないかを考え、もうひとつお子さんたちに少し頑張ってもらうことを考えましょう。お風呂洗いや皿洗いは担当させていますか? そろそろできてもいい頃ですよね。

いい人を止める

🙂
熊子
旦那さん、ひどいですね。 子供が四人も家にいたら、寝れないから、実家で寝てくるんでしょうね。 主さんは、精一杯で頑張っているのに、好き勝手して、腹立ちますね。 いい人をやめてみてはいかがですか? 旦那さんが実家で寛いでるなら、主さんは先回りして、旦那さんの実家に子連れで行っちゃう。 旦那さんが寛げなくしてやればいいんじゃないかな。 なんなら、だとさんの実家に子供預けて、出かけて、旦那さんが帰ってくるときに連れてきてもらう。 自分の通院とか、適当に理由つけてもいいし、ホントに通院してもいいし。 実家に行ってみれば、旦那さんの寄り道が、ホントに全部実家なのかもわかると思うし。

頑張って!

コボちゃん
4人も産んだのはあなたの判断なので 頑張るしかないです。 私は助けることはできません。

うん・・

041
koko
大変なのは分かります。それだけ子供がいると大変でしょう。 >仕事は3じ4時に終わり、実家に寄り寝てご飯食べて帰ってきている様です だってあなた食事作ってないんですよね? 朝も夜も食事がないって旦那さん怒ってますから・・ バラバラの時間帯でも、旦那の分が残してあれば、後で自分で食べるとか(あなた専業主婦ではないのかな?) あなたが家にいれば出してあげるとか出来ると思うんですけど・・ それがないから仕方なく実家で食べてるんじゃないですか? ないから実家で食べるのか、そういう事もあってあなたが作らなくなったのか、 どっちが先かよく分からないけど。 食事は用意しておいた方がいいのでは? 食事がないと、そりゃ実家に行くでしょう。

通りすがりのイクメンです

😡
イクメン
なぜ、そんな旦那と結婚して4人も子供を作ったのか理解できないです。 子供にとって最善な事をして下さい。

そういう人と結婚してしまったからね

🐤
えーと
夜勤はともかく、夜勤していなくても、子供面倒jは見なさそうですね。 でも、主さんも、ご主人面倒を見なくていいじゃないですか?実家でやってくれているんだし。 私が知っている4人のお子さんがいる人は、実家に助けてもらうなり、ご主人以外にサポートがある人ですよ。 もちろん、ご主人も有給とったり協力している家庭です。 ご主人が変わるのは、難しいと思います。離婚しても主さんも、ご主人も生活が変わらなそうですよね。 主さんも、そろそろ決めたほうがいいのでは?お子さんが大きくなれば助けてくれるのでは? どのようにやっていくか、主さんが決めるしかないですよね。 頑張ってください。

5人目は止めて

041
え~~
生活に余裕もないのに子供多過ぎ。 もう産まない方がいいよ。

そんな男と4人も産んだのだから

🙂
50代姑世代
だからトピ主が全部やれ じゃないです! だからトピ主が責任もって、半分夫にやらせなさい!! ですよ。 貴女も仕事帰りにでも、家に夫が居るときに実家に帰って寝てごらん。 夫に同じことさせて、自分がどれだけ大変か体験させなさいよ。 義実家にも、夫の給料じゃ食えないので私も働いて居るのに、家のことは私に任せて帰ってこない。 このままじゃやっていけませんので離婚しますから、4人の子供はそちらで育ててくださいね。そしたら私の苦労が分かるでしょう。 くらい言ってごらんよ。 『子供が熱出して仕事休めないから見てと言うと、いつ寝るんか俺はと病んでる子供達の前で怒鳴ります。』 そしたら貴女も子供の前で、倍の大声出して「私なんかずっと寝てないわよ!!」 と言ってやりなさいよ。 ありもやってない、これもやってない、私はこんなに酷い目に遭ってる、と喚き散らして、大騒ぎして・・。 夫か「これは拙い、末期だ」と思って初めて、貴女の状況を慮るのです。 子供のために良くないとか行ってる場合じゃないでしょ。 貴女倒れるわよ。 この後は学費地獄になるんだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧