4歳の娘と生後2ヶ月の息子のママです。
息子が産まれてすぐに乳腺炎になり高熱が続きました。
産婦人科受診で幸い熱も数日で下がり、ほっとしていたところ、4歳の娘が咳鼻水発熱、次に夫が発熱、最後に1ヶ月だった息子も咳と鼻水をし始めました。
娘を病院に連れて行き風邪薬を処方してもらい、息子も病院に連れて行こうとしたところ、咳と鼻水だけだし病院に連れて行かなくて大丈夫じゃない。と夫に言われました。
生後1ヶ月の子が咳鼻水してる時点で心配だし、哺乳力もなくなっていた為、病院に連れて行った所、その日に発熱、様子見でしたが、その2日後に結局RSで1週間入院でした。
付き添い入院で、入院当日には私も発熱し、さらには蓄膿になっていた為、本当にきつかったですが、無事に退院。
退院してから私の親に息子をみてもらい、ようやく自分自身の耳鼻科に行く事ができました。
問題はそのあとなのですが、退院して1週間後、今度は娘がコロナウイルスに感染。(泣きたい)
数日後に私も娘からコロナを貰い発熱、今2か月の息子も疑わしい症状が出始めました。
現在解熱した元気な娘と生後2ヶ月の息子のワンオペ5日目です。
自身が発熱している為、本当にキツくて、夫に本当に無理だ。と伝えたのですが、仕事を休めって事なのか。と言われました。
いつも通りに仕事をして、早く帰ってくることもありません。(両親と義理親は遠い所に住んでいる為あまり頼れません)
今日は熱で片付けができず、子どものおもちゃが散らかっており、帰宅した夫がキレる始末。
長々となりましたが、産後のボロボロな身体で夫が非協力的な為、精神的にもキツくなってきました。
このような状況を皆さん気力のみでのりきるのでしょうか。
私と子供達を入院させてくれるような施設はあるのでしょうか。
似たような経験がある方はどのように対処したのか教えていただきたいです。