本文へ

息苦しい

レス1
(トピ主 0
😣
ねこ
ひと
職場内で、高圧的な態度の人っていませんか? 大人数だったら、その人を避けることができるけど、うちの職場は少人数。おまけに、今日はその人と二人で勤務です。 なんか言ったら突っかかった言い方をされるので、黙ってお仕事。あと三時間でその人は帰るんですが、息苦しいです。 最近、うつ病だと言われました。上司に相談しましたが、3月末までの辛抱だと言われました。 どう、乗り切ればいいのでしょうか?

ランキング

レス

脳内で変換する

🐱
neko
全然違う事に脳内で変換する事です。 私の使う方法は統計に置き換える事ですね。 まずは一回高圧的な態度を取られるとカウント1とします。 それで時間単位とか週単位で統計を取りましょう。 何なら高圧的な態度のしかたで分類を分けたり カウント数を変えたりするとより内容の濃い統計が取れます。 すると『高圧的な態度』が来たら『お、11時台カウント2だな』となり いそいそとエクセルにデータを追加するようになるでしょう。 忙しいなら脳内でカウントします。データ化するかはお好みで…(笑) 今週は少ないなとか多いなとか、そっちの方が気になれば成功です。 また『カウント5』を超える日は耐えたご褒美にケーキを買うとか決めると 今日はまだ『カウント4』だからもう一『高圧的な態度』が来ると ケーキなのにな…と思うと早く高圧的な態度を取って欲しいな、なんて(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧