本文へ

義母とのライン

レス2
(トピ主 0
041
長男のよめ
ひと
私・夫・義母・義弟(夫の弟)でグループラインがあります。
義父が先日検査入院しました。
入院~検査前~検査後~帰宅、と1泊2日の検査入院でラインが来てました。写真入りです。
正直、入院して寝てる義父、検査後に疲れて寝てる義父、帰宅後疲れて自宅ベッドで寝てる義父、見たくない写真です。
そんな写真息子たちだけに個別で送って欲しいものです。
検査入院、確かに心配です。悪性だったら?手術?余命は?と、心配します。
でも、義父が寝てる写真いらないと思うのは嫁として冷たいですか?
友人にそんな話をされたら、「何それ、ありえない」と言いますね。
グループから退会したい。
グループ作成者は義母です。義弟嫁は義母とトラブルになり修復不能な間になっているので参加してません。
私の母の葬儀にも来ない義両親。
義父が病気になろうが、それこそ亡くなっても、何もしたくないないと思う私は長男の嫁失格でしょうか?
それこそ、人としてダメなんでしょうか?
私の母の葬儀にも来ない義両親、でも義母の姉夫(夫からみると伯父)の通夜葬儀告別式には夫には甥なんだからとフルでお手伝いさせて、息子自慢してました。

私は人として、社会人として、おかしいのでしょうか?

ランキング

レス

おかしくない

💋
きまぐれ猫
入院中のお年寄り(失礼)の 写真を撮って送るほうがおかしいし 嫁の親の葬儀に出ないのもおかしい そんな義両親と付き合う主さんに同情します ご主人はそのことについて何も言わないの? 愛情があり夫婦でいたいなら黙って淡々と 嫁としての最低限の行動をするのみ 離婚でいいなら一切関知せずで通す どちらかですね

未読放置かな

041
あらー
義実家の事には関わらない。 夫に丸投げ。 ラインも未読放置でいいですよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧