本文へ

辛いです、、

レス2
(トピ主 0
😣
ひと
私はエアコンの真隣に座っていて、温度調整が簡単に出来ます。 前の人の事も考えてあまり低すぎない温度に設定しているのですが、なかなか後ろの人に冷たい風が行き渡らず、クラスの中心的な人が「暑い」と結構大きな声で言っています。 エアコンで皆が皆いい温度で過ごすことは出来ないと思うので、私的には仕方ないんじゃない?と思っているのですが、正直大きな声で言われると、「温度調整すら出来ないわけ?」と言われているようで、毎時間辛い気持ちでいっぱいです。 私がいけないんでしょうか?

ランキング

レス

それはね。

041
さらしな
風が回っていないから、部屋の温度が均一にならないんですよ。 反対側から扇風機を回してみてください。 温度に対する苦情は減ると思います。 学校の備品に扇風機が無かったら、クラスのみんなで出し合って買ってもいいと思いますよ。 たぶん、5000円くらいなので、一人150円で買えます。 トピ主さんのせいじゃないから、無視でもいいと思いますけど。 「エアコンの守り人」になってしまったのなら仕方ありません。 ほかにもアイデアはあると思うので、ここに書いたことをクラスの人たち相談すればいいと思いますよ。 グッドラック!

まずは先生に相談

🐱
neko
温度はあなたが決める事ではありませんよ。 先生が決めるなり、クラスで話し合うなりして決めましょう。 だからまずは先生に相談しましょうね。 私の職場でも揉めました。誰かが暑くて温度を下げようとすると『下げないでください』と書かれた紙が貼っています。でも名前が書かれていないので一瞬で剥がされて温度が下げられます。 その攻防戦により、上司が判断する事となりました。 一律28度です。どうして暑い時(流石に寒い人はいません)には上司に直談判をして許可を得てから下げます。 主様のクラスも一律何度と決めたらすっきりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧