本文へ

彼の母親について

レス3
(トピ主 1
😣
タマ
恋愛
私30正社員 彼32歳正社員 交際3ヶ月 どちらも母子家庭 彼一人暮らし 私は妹夫妻の一軒家でルームシェア(半年で出る条件付き) 今は彼と半同棲中です 結婚を考えているのですが、彼には借金があります クレカで20万近く、もう一つ都民税も5年滞納してまして、30万近くあり合わせて50万位の借金をしています それに水道代や1ヶ月分の家賃など、支払いをしてなかったり滞納癖もあるので困っています(引き落としに出来るものは全部しました) クレカとキャッシュカードが連動しているので、普段自分で持たないようにしてくれてます(浪費癖阻止) カードの残高などいつでも見れるように相性番号まで教えてくれました 付き合った時はその事を知りませんでした 言動に矛盾を感じたので問いただしてみるとアッサリ白状 最初はショックでしたが、どうしても別れたくないと彼から深い謝罪を受けたのと休日バイトをして早く返すのを条件でお付き合い続けています 個人的に贅沢な暮らしがしたい訳でなく、慎ましいながらも暖かい家庭を築きたいと思ってます デート代は彼3割り、私7割りの負担 半同棲してるので食費と雑費も払っています それでもいいと思っての付き合いなので満足しています 問題は 彼の母親がかなり口を挟んできます 彼の借金を知らないので彼がバイトをする理由が貯金としか聞かされてなく私の事を気に入らないと言っています 結婚はまだ早い、交際歴が短すぎる、貯金がないのならと何かと言われるそうです それと、同棲するなら別れた時の事考えて家賃は安い所と このままでは、この先彼の母親と会っても気まずいです 私の母親は基本ネガティブな言動はせず応援してくれます 息子が可愛いのは分かりますが、なんだかな虚しいです 彼の借金の話しなど彼から母親に話して欲しいと思ってます どう伝えるのが正解でしょうか?

ランキング

レス

結婚を考えるには危険な相手

💋
最強の嫁
滞納癖は治りません。 しかも母親には言えない。 別れましょう、まだ交際3か月なら傷は浅いから。

問題は彼の母親じゃなくて、彼自身ですよ

041
サイダーハウスルール
彼の母親が息子の借金のことを知らなければ、本職とは別にバイトするのはあなたのせいだと思うのは不思議じゃないと思う。 借金をしたのは彼、事実を母親に言わないのも彼。 そして事実を何も知らない彼の母親…。 そりゃ口を出すに決まってます。 それに交際3ヶ月で結婚は、誰が考えても早いですよ。 誰が悪いか分かりませんか? そんな男と結婚したいのかぁ。 お金にだらしない人間は、一度その考えを改めてもまたどこかでお金の問題を起こします。 私の友人のお兄さんもそうでした。 独身時代からキャッシングで問題を起こしたのに、結婚して子供を持ってもまたやってしまって。 私の友人女性もお金の問題のある人でした。 とてもお世話になった人だから彼女に頼まれて7万ほど貸しましたが、お金を借りているという意識が彼女の中であまりにも薄かったために絶縁覚悟で大説教したら「目が覚めた。親にも全部打ち明けた」と、それ以降お金の問題はありません。 あなたの彼はまたお金の問題を起こすと思いますよ。 そしてそのことを彼の母親は知らないまま。 元々悪いのは彼ですからね、何が起きてもそれは彼が悪いんですよ。 それでいいなら付き合えばいい。 何も知らない彼の母親が言っていることは至極当然のことです。

彼が母親に話しました

041
タマ トピ主
早速のレスありがとうございます! 私も客観的に見たら別れたら?と思います(笑) ですが、彼とは何かと他の部分がピッタリ合うのです。現実的に子供を作る事は考えておらず(不妊症)そういった心配はないです 私にデート代を支払って貰うのが嫌だし、私を養っていくのが目標らしく、バイトして頑張ってる最中でなるべく節約もしていますし、私は贅沢がしたいわけでないので一緒にいれて幸せです 自分の妹には全て打ち明けていますが、変わろうとして頑張ってるのなら見守ってみようと言われます 結婚は焦らないで様子見しています 本題ですが、彼の母親はかなりビックリしてたそうです 借金するのはアカンとかなりキツく言ってきたそうです その上で 私の事を自分の息子を理解してくれるいい人だから、嫌われないようにしなさいって言ったそうです 掌返しすぎて私もビックリしました! 借金と滞納癖がありましたが、今はきちんと支払っています 寧ろ自分からすぐ支払うようになりました 言えばすぐやる人です よく言えば純粋です。悪く言えば大きな子供 当然の義務も果たせないなら、一人暮らしせず実家に帰るべきだし、結婚してまた元に戻ったら意味ないのでそこら辺は今後様子見していこうと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧