本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れるべきか、続けるべきか悩んでいます

別れるべきか、続けるべきか悩んでいます

レス3
(トピ主 0
🐧
JASCO
恋愛
25歳女。付き合って1年半、同棲して1年になる彼氏(36歳)がいます。彼はイラストの仕事をしているのですが、月の収入が家賃分(折半で5万ほど)さえままならない月があります。
バイトをしたら?と提案しても気が進まないようです。

借金はありませんが、何もかも全て折半で最近では食事代を多めに出したり奢ったりという事が続いています。
私は私で駆け出しのデザイナーなので月の手取りは14万程度。
決して余裕があるわけではありません。

喧嘩も多く、生活習慣のズレを感じる事がよくあります。
好きという気持ちが先行して勢いでしてしまった同棲ですが、税金もはらわず、貯金もせず、バイトもしたがらない彼に正直苛立ちます。
結婚も前提にしていましたが、「いつしたっていいけれど、この月がいいような気がする」と数ヶ月ずつ先延ばしにされていて私が段取りを組まないと話が全く進みません。

こうやって書いていると、別れた方がいいな・・・と再確認してしまいますが、やっぱり好きなので別れたくないという気持ちが強く踏ん切りがつきません。

自分から好きになった男性は初めてで、お金はないけれど楽しい思い出がいっぱいなのです。グレーな気持ちになった時にパッと明るくさせてくれるのも彼なのです。
けれど最近になって私にもたれかかるような生活の仕方に嫌気がさしてしまい迷いが出て来てしまったのです。

迷いがあるうちは、この関係を続けた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

全然、生活していけないじゃないですか。

041
根っこ
36歳でそれじゃ… 一生、トピ主さんがおんぶに抱っこで支えていく(一家の大黒柱として)覚悟があるなら良いんでは? 月に5万も稼げるかどうか、しかもバイトも率先してやらないんですよね? 半分、ヒモみたいな状態で、トピ主さんと離れたら生活すらできない状態。 結局、それってトピ主さんとの関係を大切に思ってない、将来も適当に見据えてるってことでは? 必死にバイトしながら生計を立てつつ、イラストの仕事なら分かりますが、美大の学生のバイトじゃないんですし… 典型的なダメンズ その上 >喧嘩も多く、生活習慣のズレを感じる 好きって気持ちだけの短期間の恋愛なら良いですが、将来も全く見えない、甲斐性無し、決断力、判断力、包容力も無い男性と一緒にいてもこの先、何もないですよね? それだけストレスも無い人なら、女性一人喜ばせる位、朝飯前でしょ。 他の人達は仕事も頑張って、ちゃんと生計立てて、相手を支えられる基盤を持った上でパートナーとしてお付き合いしてます。 トピ主さんは彼氏をパートナーと呼べますか?

逆です 甲斐性ナシとは解消です

041
座敷犬
同棲じゃないでしょ 養っているっていうんです そんなのを 長くなればなるほど 抜き差しならなくなりますよ 彼の為にもなりません 自分の足で歩かせなさい とはいえ 貴女も14万・・・お家賃 厳しいですね でも 今 突っぱねないと 負担に なりますよ

目が覚めました

🐧
JASCO
レスありがとうございます。 パートナーとは・・・言えないですね。 確かに典型的なダメンズですね。 自分の生活でも精一杯なのに養っていく度胸もありませんし、 そこまでの愛情も無くなってしまいました・・・。 きっぱりと別れて新しい生活を始めて見ようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧