本文へ

男友達との接し方

レス5
(トピ主 1
あずき
ひと
片想いの相談をずっとしていた男友達に失恋したことを伝えたら笑われました。 脈がないことは分かっていましたが、バカにしたように笑いお疲れ様~と言われ 肩をたたかれました。 その瞬間、触れないで欲しい気持ち悪いと感じました。 失恋のショックもあり、悪い心になっているんだと思いましたが、今でも思い出すと気持ち悪いです。 片想いの相談を聞いてもらっていたし、とても感謝はしているんですが、私が悩んでいたことを知っているのに、人の不幸を笑うのか?と思いました。 あげく、その人は最近恋人ができたと自慢してきましたが、 その恋人は彼氏と同棲している女性。男友達はたはだの浮気相手です。 浮気する人はダメでしょと言ってみたら、 彼女も僕も好き同士、恋人だと言っています。 選ぶのは彼女だからと。。 それもあり、さらに気持ち悪いと感じました。 しかし、今は 自分の心が醜くなっているんだと思いました。 今後この男友達とはどう付き合えばいいでしょうか?離れてもよいですかね? 今月末に共通の友達を含めて飲む予定がありますが、正直彼とは会いたくありません。

ランキング

レス

離れていいんじゃないですか?

041
菓子パン
本命彼氏で同棲してる女性を恋人と呼び平気にしてたり、失恋した貴女が違和感あるような言い方しかできないって、楽天的とか天然って言えば気にしない方向性も見えるけど。 単純に、あまり友達として付き合っても成長をし合えたり、話ができて良かったと思えない人のように思います。 トピ主さんの不機嫌もあったかもしれないけど、それにしてもね。 失恋を話すんじゃなかった的でしょ?

共感して欲しいなら女友達に

🐱
neko
男友達はどうしても異性の部分があるから共感してもらえないです。 共感して欲しいなら女友達に相談しましょうね。 男友達に相談する時は『男心』を知りたい時のみにしましょう。 その他は異性の部分が邪魔になりますからね。 『バカにしたように笑いお疲れ様~』は男性同士ならありでは? 笑い話にして忘れようって事だと思います。 ただ女性にしては『はぁ?信じられない?!』ですよね。 私の知人では男友達に相談したばかりに浮気と間違われて 離婚になった夫婦もいます。良いことないですよ。 取りあえず今月末の予定は止めましょう。

トピ主です。

あずき トピ主
レスありがとうございました。 男性側の意見が欲しくてその友達に相談していました。 しかし人の不幸をこんなにもバカにするような人だと、私は見抜けなかったのかと思います。 とりあえず共通の知人には違う場所で飲みましょうと提案します。 ありがとうございました。

離れてよし

🎁
アーモンド
実際どんな感じだったのか見ていないので断言はできませんが、なんかあまり良い関係ではなさそうなんで離れたら。 失恋した相手に「お疲れさん」と笑ったとしてもそこに友を思いやる気持ちがあればあなたのように「馬鹿にされた」と感じ傷つくことはないと思う。 その後「元気だせよ、今夜は飲もう、つきあうよ」って流れになる場合もあるし。 でもあなたの場合カチンときて気持ち悪いとまで感じたんですからもう友達じゃないと思う、そんなの。 更に彼の彼女話を「自慢してきた」とかね。 あなたの心が醜くなっているというより、元々感覚が合ってないんじゃない。もちろん彼自身、人の痛みに共感できない類の男なのかもしれませんし。 同性と違って異性の友達は貴重と考えているのかもしれませんが、選びましょう。 我慢して繋がっている必要はないと思いますよ。

何歳の方か知りませんが、

🙂
ハレルヤ
片思いの話を聞いてもらってたって言っても、ただ聞いてただけでしょ。 相手が傷付いていることを知ってるのにワザワザそういう言い方をするってことは、信頼のおける相手じゃなかっただけ。 または、まだまだ幼稚なんでしょう。 また傷つけられる、もしくは飲み会のネタにされる恐れがあるし、トピ主さんが耐える自信がないなら会うのは止めたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧