私【33歳】の感覚がおかしいのでしようか、なんかモヤモヤします。
妹【26歳・実家から新幹線で二時間くらい】が結婚する事になり、休みに相手の方と実家に挨拶に来るという話を親戚から聞きました。
私と妹は溺愛でもなく、険悪でもなく、ごくごく普通の関係です。
ただ今回は私は仕事で、【実家から車で二時間くらい】お会いするのは難しいと思っていたところ、兄弟が会わないのはおかしいと両親に説得され、私は急遽仕事を休むことに。
わたしも休んだからには遠いところまで来てくれたので、両親に頼まれた手前、滞在中は相手をしました。
が、帰宅後、二人からなんの音沙汰もありません。手土産も渡しております。まぁ、わたしが勝手にしたことなので別に良かったのです
両親はそこそこ高齢で、実家も我が家も裕福ではありません。私の時は何もしなかったので、両親も勝手がわからず、私に頼るばかりです。
もちろん金銭的にもです。妹も我が家の家計も両親のこともわかっています。
大事なたったひとりの妹ですので、頼ってきたら、できる限りのことはしたいとは私も思っております。
ですが、一切連絡がない状況で、なぜか腑におちない自分がいて、妹の話を両親からされるとお祝いごとなのにモヤモヤします。私の心が狭いのでしょうか。。