はじめまして、ナオと申します。
初めて投稿させていただきます。
私は、今年44歳になる独身男性です。
実は先月(9月)勤めていた会社を退職いたしました。
航空関連の企業にて総務等の事務職に就いておりましたが、このまま続ける事が困難な事象が起きたため退職いたしました。
自宅が空港付近という事と、航空業界に身を置きたいという希望があるため、給与等は別として空港内の他企業で同じ職種(事務職)にて求職活動をしているのですが、書類審査で見送られてしまい、面接までしていただける企業がございません。
2週間ほど前からはエリアと業種の幅を拡げて探し始めているのですが、上記と同様の状況が続いております。
今では、検索をしている中で(たぶん続かないだろうけど)取り敢えず応募してみようかな程度の思いで応募をしてしまう会社様もございます。
先方に対しても最低な行為だし、自分自身の事も大切にしていない行為だとは思うのですが、それぐらい疲れ切っております(毎日朝から晩まで求職サイトと応募先からのメール確認ばかりしておりますので)。
年齢等もネックになっているとは思うのですが、精神的に相当まいっております。
できるだけ外に出るようにはしているのですが、行く場所も大体決まっており(近場の喫茶店数軒が殆ど)、それらのお店も行き尽くしてしまいました。映画が好きなのですが、こういう状況なので観る気も起きません(呑気に映画を観ている場合か!とも思ってしまいます)。
因みに、退職してから約1ヵ月が経ちますが、唯々つらい状態が続いております。
先が全く見えない現在の状況を体と心をシッカリと保ちながら求職活動を乗り切りたいと考えているのですが、好い方法が全く見つけられません。
何とぞ皆様からのご助言を給われれば幸いです。
宜しくお願い致します。