本文へ

子供が成人するまで離婚我慢するべきか

レス2
(トピ主 0
🙂
hamu
恋愛
夫婦不仲で私が家を出るかたちで別居三年目、離婚調停は不成立で終わっています。(相手が離婚拒否のため)

その環境のせいで、子供が不安定になっています。
やはり子供が高校卒業するまで離婚はしない方がいいでしょうか?

別居を解消する気はないので、このままの環境より、きちんと離婚した方がいいのでしょうか?

子供の気持ちを考えると仲の良い夫婦に戻るのが一番いいとは思いますが、それだけは出来ないので悩んでいます。

ランキング

レス

このままでいる以外方法はないと思います。

041
秋の虹
別居を解消する意志もなく、ご主人も離婚を拒否している以上今のままでいる以外ない気がします。お子さんが不安定になられたとのこと。ご心配とは思いますが最早なるようにしかならない気がします。寧ろ一か八か居直った方がいいかも知れませんよ。今の生活を続けると。その方が子供さん落ち着く可能性もあります。エールを送ります。頑張って。

不安定

041
リム
別居を解消する気がないなら、その状態を安定的にキープすれば良いのでは? 子供が不安定になってるのにいつまでゴタゴタを続ける気なんでしょうか。 別居してて、さらに離婚にこぎつけたら子供にとって何が変わるんですか? すでに別居なら子供にとって環境は同じに思いますが。 それとも、再婚したい相手でも居るんでしょうか。 正直、その状態で、高校生にもなれば両親の関係に期待なんてしてないと思いますよ。 静かにしてほしい、進路の邪魔しないでほしい、それだけじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧