本文へ

話し合い別居

レス2
(トピ主 0
😢
むらさき
恋愛
はじめまして32歳で仕事をしている兼業主婦です。 結婚してもうすぐ3年目です。子供はいません。 去年 夫からの「別居をしたい」発言がありそこから離婚危機を迎えて、 話し合ってみると私の態度に問題があったという事が分かり、 いろんな夫婦仲を良くする為の本を読み、実行し、今は離婚危機はなくなったような感じで、休戦状態にまで落ち着きました。 私は仕事が落ち着いた時に子供を産もうと考えていて、ちょうどそれが離婚危機と重なり、その話は暗礁に乗り上げました。 夫も一度は別居はしておきたいという希望があり、来月あたりから話し合いの上の別居が始まる予定です。 ちょうど周りは第二次出産ラッシュがおき、 余計子供が欲しくなっていることに加え、 家の環境から引っ越しもちょうどしたい時期にさしかかり、 夫の別居後どうするのかを待つばかりでどちらも今は動けない状態が 別居が決まって以来、3ヶ月以上続いています。 このまま時間が過ぎるのを待つしか無いのでしょうか? ときどきおもむろに将来の不安から泣きながら寝る夜もあります。 なにかいいアドバイスありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

浮気ですよ

041
tren
旦那さんの周辺を見てみてください

別居の期限を決めておく

041
レゴ
>今は離婚危機はなくなったような感じで、休戦状態にまで落ち着きました。 とあるのに、 >夫も一度は別居はしておきたいという希望があり という所がよくわかりません。(すみません) 「休戦状態にまで落ち着きましたが、離婚危機は依然としてくすぶっており、話し合いの末、お互い一度離れて、冷静によく考える機会を設ける事で合意し、来月から一時別居という事になりました」ならわかるのですが・・・ いずれにせよ、別居の期限(再考日)は合意の上、決めておいた方が良さそうに思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧