初めましてこんにちは。
今虫刺されでとても困っています。
夏前から何ヶ所か刺されていました
そこから換気もしっかりして、掃除機をかけたりはしていました。
ですが、約1ヶ月ほど前一気に10ヶ所位刺されてから
怖くなって、ダニアースをしてから掃除機をかけるを2回繰り返し(マットレスのため干せない
布団乾燥機もやって、また掃除機をかけましたが、数日後また刺されました。
その時はソファーにすわってるとき痒くなったので、え?!何?!となりました。
全体的に部屋の掃除もしています。
当方犬と同じ部屋で寝ていますが、ベッドの位置を高くしてるので同じ布団に入る事は無いですし、犬には1ヶ月に一回ダニノミ予防の薬使っています。
怖くなって、ペットや赤ちゃんに害のない、ハッカ油を精製水、無水エタノールと混ぜた予防スプレーも毎日しています。
それなのに又刺されました。
本当毎日憂鬱です。
皮膚科にも行きましたがただの虫刺されで終わりました、、
刺された所は主に下半身です。太もも、足首の少し上、膝辺りです。
今年にはいってアレルギー検査をしていてダニが少しだけ反応していました。0.4位
今までこんな事が無がったので、、
毎日調べてますが、よくなりません。
なにかほかに対策等あれば教えて頂きたいです。
あとは虫刺されの跡が残ってしまいとても気になります、、、薄くする方法などもあれば教えて頂きたいです。
まとまりのない文で申し訳ありませんが、ご存知の方がいたら何でもいいのでよろしくお願い致します。