本文へ

虫刺されで困っています。

レス4
(トピ主 0
🐶
mayu8
ヘルス
初めましてこんにちは。 今虫刺されでとても困っています。 夏前から何ヶ所か刺されていました そこから換気もしっかりして、掃除機をかけたりはしていました。 ですが、約1ヶ月ほど前一気に10ヶ所位刺されてから 怖くなって、ダニアースをしてから掃除機をかけるを2回繰り返し(マットレスのため干せない 布団乾燥機もやって、また掃除機をかけましたが、数日後また刺されました。 その時はソファーにすわってるとき痒くなったので、え?!何?!となりました。 全体的に部屋の掃除もしています。 当方犬と同じ部屋で寝ていますが、ベッドの位置を高くしてるので同じ布団に入る事は無いですし、犬には1ヶ月に一回ダニノミ予防の薬使っています。 怖くなって、ペットや赤ちゃんに害のない、ハッカ油を精製水、無水エタノールと混ぜた予防スプレーも毎日しています。 それなのに又刺されました。 本当毎日憂鬱です。 皮膚科にも行きましたがただの虫刺されで終わりました、、 刺された所は主に下半身です。太もも、足首の少し上、膝辺りです。 今年にはいってアレルギー検査をしていてダニが少しだけ反応していました。0.4位 今までこんな事が無がったので、、 毎日調べてますが、よくなりません。 なにかほかに対策等あれば教えて頂きたいです。 あとは虫刺されの跡が残ってしまいとても気になります、、、薄くする方法などもあれば教えて頂きたいです。 まとまりのない文で申し訳ありませんが、ご存知の方がいたら何でもいいのでよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ソファーが怪しくない?

041
カイン
そりゃそのソファーがダニの巣になってんじゃないのか? ガワの中開けると「ギャー!」って事態を聞くが。 あとまあぬいぐるみとかクッションとかパンヤ系はダニーの巣になりやすい。 からウチはクレーンゲームが好きな旦那にも子供達にも「ぬいぐるみやらパンヤ系取ってくんな!」指令をもうずーっと出してるよ。 小さい時の子のぬいぐるみはまるごとバナナ洗えるヤツのみ二つ三つでよく洗ってた。

バルサン

🐶
らんまる
確認です、赤ちゃんはおられるのですか? ダニの存在が確認できているなら、犬はダメです。ダニアースで効かない新種のダニだと思います。徹底してやるしかありません。近隣、マンションなら管理人に断りを入れ『バルサン』です、ダニは木目の隙間や穴から中に巣を作る事もあり ソファーの隙間縫い目からも中に入る事があります。以前、うちでやった時は廊下の横のハカマ部分に小さな穴があり<ダニの出入口>,バルサン1本の煙が中に入りました。 丸半日はかかりましたが 効果はありました…全員 外へ避難必須!!

天然ハーブ配合ダニバリア ダニよけスプレー

🙂
定時ダッシュ
アース製薬のものです。 においはありますけど、効くと思います。(ダニは) 一時期何箇所も刺されて凄く腫れて 泣きそうになるくらいかゆくて・・・ ネットで検索して、ダニによる虫刺されっぽかったので 布団乾燥機かけたり、こまめに掃除機したり 家に居るときは布系のところに座らないで、 ずーっと立っていました笑 とても蚊にも刺されやすくて毎日一箇所は刺されますが、 刺された瞬間に手持ちのかゆみ止め(透明の安いのでOK)を これでもかと言うくらい厚塗り(塗るというより置く)して 冷却スプレー(Yシャツ用の)患部にかけて 何も触れないように放置すると 腫れずに済むようになりました。 いかがでしょうか??

南京虫かも!?

041
sugar
最近、家具を買い換えたりしていませんか? 南京虫を調べてみてください。 もし南京虫がいるのなら燻煙式殺虫剤では死にません。 すぐ調べてみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧