会社の同期との人間関係についてご相談です。
同期4人の仲良しグループがありましたが、私はこの会社を去り現在は無職です。
このグループの1人(独身)がイベント(主にお祝いごと)などで全体を仕切っています。
これまでと変わらずグループ内で慶次の同意を募られたり、集合をかけたりが続いており経済的にも精神的にもストレスになっています。
こちらとしては正直立場も変わり、今後の付き合い方もフェードアウトしていきたいと思っています。
そして当たり前ですが、フェードアウトしたいこちらの心境など露知らず、静かにしているとこのメンバー内で「あなたを心配してるよ」メッセージの包囲網が時間差で敷かれていきます。これに反応しないこともまた頭を悩まされますが…
私だけ立場が異なるので、わからないだろうなと思っています。時間とともに失礼な奴だとか変な奴と思われることも承知していますが…
時間とともにこの人間関係は淘汰されていくでしょうか…
学生のノリのような仲良しこよし色が強く(やや幼い)、こういうお付き合いは年齢的にも私には無理になってきてしまいました。