本文へ

虫さされについて

レス1
(トピ主 0
😢
みか
ヘルス
4月半ばぐらいから虫さされに悩むようになりました。
家に野良猫も入ってくることもあったので、ノミかダニと思います。
燻煙式殺虫剤を炊いたり、ダニシート、二日に一回の割合で寝具を洗ったり、ふとん乾燥機をかけたり、こまめに掃除、換気などもしています。
毎日噛まれるわけではないと思いますが、他の虫刺されがマシになる頃に、数日経つと足に数か所赤く腫れています。大きさ、色もバラバラです。
痒みで毎日ストレスです。
家で噛まれるのは私だけみたいで、他の家族はかまれていません。
もうすぐ本格的な夏になる前に、虫さされを減らすために、他にどのような改善策があるでしょうか。皆様のお知恵を貸してください。

ランキング

レス

ノミに悩まされてました

041
ほたるん
やはり猫だと思いますが、昨年ノミに噛まれまくって酷いことになりました。 名前は忘れましたが、夜ライトの光でノミを集める器具がドラックストアに売ってました。 朝見ると、よく取れていました。一週間使ったらいなくなりました。 ダニは「さよならダニー」が良かったです。こちらもドラックストアにありました。 家族は誰も噛まれていないのに・・・。私だけでした。 参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧