本文へ

派遣で働いてます

レス1
(トピ主 0
🙂
みかん
仕事
工場で働いて約二年です 色々な部署があるのですが、私は派遣なので毎日色々な部署で手伝いの仕事です。 以前に○部署で働いて欲しいと言われたのですが、仕事がとてもきついのと覚えるのが大変で辞めると言ったのですが、人数が減ると困るので、元の部署に戻って働いて下さいと言われました。 それから、派遣先の上司に私は△部署で働きたいと希望していて、△部署の人が 一人辞めるので、その後釜に入って欲しいと言われました。 今△部署で働いてるのですが、仕事がきついのと、人間関係のゴタゴタが凄くて大変です。 派遣先の上司に 私の希望の△部署に移動させてもらったのは凄くありがたく感謝なのですが、仕事もきつく人間関係のゴタゴタがあって大変です。 私の希望で△部署に移動してもらったのに、やっぱり嫌ですとは言えないですよね。 皆さんどう思いますか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

毎日ご苦労様です。

平凡
毎日、いろいろな部署で働いてご苦労様です。 俗に石に上にも三年ということで、まあ、数カ月は頑張ってみることをお勧めします。 例外で、業務に支障があるような人間関係は早急に上司に報告しましょう。事故や軽微なケガとかあったら困ります。 工場ならば、ラインが止まることは絶対の悪なので、そんなことが無いように連絡や納期はスムーズにいくようにしなくてはいけません。 険悪な人間関係でラインがストップ、納期が遅れる、煽ってけがをする、いじわるでミスを見逃す、工場の陰で暴力、等あったらすぐに言って改善を申し入れましょう。 派遣の立場で言えないなら、派遣の上司に言いましょう。 それ以外は、やっぱり、少し頑張ってみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧