閲覧ありがとうございます。
7月から転職し、派遣の事務として働いている者です。
事務は未経験です。
7月から派遣先へ就業し、私ともう一人女性の計2名で着任となり、基本2人で仕事を回していますがその相手の女性との関係に悩んでおります。
相手の方は経験がものすごくある方で、私なんかよりバリバリ仕事が出来る方です。
派遣先では仕事を教えてもらうことはできず、いきなりやってくださいという感じなので私もその方を見て色々と勉強してました。
ですが、その相手の方によく嫌味?小言をよく言われます。
「仕事おそ笑」「あなたは性格的にもっとゆっくりやったほうがいい」←矛盾
「その言い方は上司が傷ついたと思うよ」(ただ書類くださいと言っただけです)
一回り以上年上の方で歯向かうこともできず、こういうことを言われる内に自信がなくなり、営業担当の方に相談してしまいました。
現場をせめて変えて頂きたいと。
そうしたら営業担当の方が相手の会社に直接文句を言ったそうで、相手の耳に入ってしまい、関係が悪化しております。
もうきつくて辞めようかと考えていますが営業に言っても現場を変えてほしくないようで…遂に転職活動をしておりますが本日派遣先の上司に呼ばれ、その方と2人で仕事をうまく回すよう言われました。
やめたいなんて派遣先の会社には言えず、わかりましたとだけ言いましたが、私はどうしたらいいのか今わからなくなっております。
我慢して働くべきなのか、辞めるなら派遣元、派遣先の会社への対応をどうすればいいのか…
前の職場も人間関係ギスギスしていていい加減のびのびと働きたいです…
ご助言お願い致します。