本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔の少女マンガのタイトルを探してます。

昔の少女マンガのタイトルを探してます。

レス1
(トピ主 1
😀
まつこ
話題
私は53歳です。今からおよそ、42~3年くらい前の少女マンガの雑誌に連載していたマンガをふと思い出し、タイトルと作者が知りたいと思い、トピを立てさせていただきました。多分、りぼんやなかよしではないです。 作者はわかりませんか、絵柄は文月今日子さんに似てたように思います。 ストーリーは、冒頭に、ガンマンの格好をした、可愛い女の子が銃を打ち、的中して皆から誉められた所から始まって、ばあやと馬車に乗って、ドレスを買いに行き、盗賊に襲われた所で終わりました。 続きが気になってましたが、わからず仕舞いです。かなり昔のマンガですが、覚えていらっしゃる方、どうか教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主のまつこです。

🙂
まつこ トピ主
トピを見てくださり、ポチを押していただいた皆さん、ありがとうございます。あれから、自分でもいろいろ探してみました。 最初に「なかよし」ではありませんなんて書いてしまいましたが、もしかしたら、1976年頃に「なかよし」に連載していた、別府ちづ子さんの、「メリールゥの王子さま」の可能性が出てきました。この作品は単行本化されてないそうです。 覚えていらっしゃる方、1話のストーリーと、2話からの続きを教えていただけませんか。引き続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧