本文へ

一週間前からずっと続く

レス4
(トピ主 2
😢
なみだ
ヘルス
めまいが一週間前からずっと続いています。 ふわふわしためまいで耳鼻科も脳も 検索結果異常なしでした。 しんどいからと横になってばかりいたら 余計、具合い悪くなりそうで 家事したり外出したり積極的にしています。 五日前に大丈夫そうなので自転車で出かけたら バランスが取れず転んでしまいました。 それから怖くて自転車に乗れず 徒歩で出かけるのですが 足が地に着いてないようなふわふわフラフラで車酔いしているみたいな感じになり 汗ジワジワ出てきます(冷房効いていても) 何だか、不安で仕方ないです。 処方された苓桂朮甘湯という漢方を飲んで 2日目ですが、未だに薬酔いのような状態が続いています。 もしかしたら一生、治らないのかもとか考えたら心配でしかないです

ランキング

レス

私の場合は

🎂
ショートケーキ
自分のことを書きますね。 私は30代前半にメニエールではないのですが 朝起きたら部屋がぐるぐる回っていました。 回ったのはその時だけですが後はふわふわ 乗り物酔いのように気持ちが悪かったです。 市立病院へ行って薬も貰いましたが一向に良くならず 知人の紹介で鍼マッサージの先生の所へ行きました。 その先生は、おやじギャグを飛ばしてとても面白く 徐々に回復していきました。 私の周りにも同じ経験をした方が何人かいて 話しを聞いてみると当時みんな疲れていたと・・・ 私もそうでした。 仕事でのプレッシャー、義父の葬儀や法事、睡眠不足、 他いろいろと体も心も疲れていました。 仕事を辞めて、鍼の先生に愚痴を聞いてもらったりして、 それで改善していったのでストレスだと思います。 1か月でなんとか収まりましたが その後も睡眠不足になるとフワフワしました。 私も1度、お風呂場で髪を洗おうとかがんだら倒れました。 危ないのでしばらくは自転車に乗らない方がいいです。 >一生、治らない そんなことはないですよ。 とりあえず、気分転換をして睡眠をたっぷりとるといいと思います。

ショートケーキさま

😢
なみだ トピ主
レスありがとうございます。 鍼も良いんですね! お若いのに辛かったでしょうね。。 私も今年にはいり身内のお葬式、法事が 6回、昨年亡くなった夫の一周忌を終え ホッとしていたのですが 愛猫まで亡くなってしまいました。 仕事もしていないので疲れる事もないですし 更年期か自律神経の乱れと診断されました ドラッグストアの薬剤師さんが すごく親身に症状を聞いてくださり 泣きそうでした。

お幾つでしょうか?

😣
ほほほー
私の症状とほぼ同じです。 因みに50代前半。 症状が出始めたのは49で耳鼻科を始め色んな科で検査を受けても異常なし。 区の検診で婦人科に行ってその体調を話したところ(検診とは別で)血液検査をして出たのが 「更年期ですね」 …でした。 ホルモンバランスが典型的な崩れ方をしていたようで。 私は生理痛もなくほぼパーフェクトな周期での生理があり婦人科系のトラブルがほとんどなかったので余計にちょっとした崩れがキツく感じたのかもしれませんね。 今はホルモン補充療法で発汗はあれど他の症状はかなり抑えられています。 もし年齢的にあてはまるようでしたら婦人科も行ってみるといいかもしれませんよ。

ほほほーさま

😢
なみだ トピ主
仰るとおり50歳に入りました。 45~49歳の頃から生理の量がかなり酷く 不正出血などもありましたが ピタリと生理が無くなりました。 今まで更年期といってもピンとこなくて 子宮筋腫と卵巣嚢腫があります。 一度年齢も年齢ですし 婦人科で診て貰おうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧