本文へ

好きな人が突然優しくなった

レス6
(トピ主 1
😣
恋愛
片思いしてる男性が、最近なぜか急に優しくなりました。 それまでは私にだけ素っ気ないし、ツンケンしてて「嫌い寄りの興味無い」という感じで、やんわり拒絶してる雰囲気だったのですが… ある日を境に急に優しくなって。 普通に話しかけてくれたり、すれ違うと笑顔でお疲れ様って声かけてくれます。 怪我をして、包帯を巻いていた時は「どうしたのそれ!?」って駆け寄ってきました。 先週末にはなんと食事に誘われました。 いつか機会があれば。と社交辞令的な返事をしましたが… 私自身は彼に対して特に何もしてませんので心当たりがありません。どちらかと言うと快く思われてない雰囲気がしましたので、基本的に近づかないようにしてました。 突然優しくなる心理ってなんでしょうね? 分かる方いらっしゃいますか? また、優しくしてあげようかなって思った事がある方がいらっしゃいましたら、その心理など聞かせて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

好意は伝えて無かったのですよね?

😉
そう
彼に聞くのが一番だと思います。 私は好き避けはしても、好きなひとには最初から優しくする機会を設けますよ。 急にスパッと変えられるものじゃない。 強いていうなら、主さんの好意に確信する出来事があって、 今まで興味ないから一気に彼女候補になったのでは。

きまぐれ

041
くま
意味はないかと。 機嫌が良かったとか。 逆にツンケンしていたからといってトピ主さんのことを嫌いだということもない。

好きな人ではないですが

041
だいふく
知人のイケメンが、私に興味なしの態度から一転、愛想振り撒きの押せ押せで、食事等に誘って来るようになったことがあります。 その時の私の変化は、髪型が変わったことでした。最初にイケメンに会った時はソバージュ(古っ!)、イケメンの態度が変わった時はストレートへアでした。 彼はストレートへアの女性がタイプだったみたいです。顔は変わってないけど、雰囲気がガラリと変わったのでしょう。 ストレートへアの日に会った瞬間、遠くから満面の笑みで近づいて来ました。 最近、トピ主さんの髪型や服装が変わったりしませんでしたか?

聞くに一票

🐱
珈琲
うん、彼に聞いてみたらいいというのに一票です。 サクッと聞いてみたら。 「なんか最近急に優しいですよね。ありがとうございます。でも以前と違うんでちょっと驚きました」とかって。 想像ですけど、彼には好きな人近くにいたのかなって。 で、あなたが自分を好きなことは気づいてたけどその女性へのアピールのひとつとして、あなたを邪険にしていた。 でもその女性とはうまくいかなかったのであなたにお鉢がまわってきた、、という可能性。 好きなら頑張ってみたらとりあえず。

トピック主です。

🙂
トピ主
コメントありがとうございました! そう様、珈琲様 思い切って本人に聞いてみました。 彼は意表をつかれたような感じで 「そうだったかな…そんなつもりなかったけど…もしかして傷つけてた?ごめんね!」と返してました。 この返答で心持ちまでは分からなかったけど、モヤモヤが晴れてすっきりしました。 嫌味に聞こえない聞き方まで教えて下さってありがとうございました。 くま様 彼は丸くて穏やかな目が特徴的で他の人と話してる時は微笑を携えてたり、目元はいつもニコニコしてるんですけど、私が来た途端スンッと真顔になり、目もジトーっとして、嫌なものを見る時の目でして、こうも表情に落差があると、特に意味は無いとは考えにくいのですが… だいふく様 なるほど、髪型の変化ですか! そう言えば少し前に美容院に行ってきて長かった髪をミディアムにして、色も変えました。そのせいかも知れません。 参考になるご意見ありがとうございます。

自分を好きと知った。

カープ女子
アイツ、お前のことすきなんじゃね? って誰かに言われて え?アイツも?オレも! ってなったとか。 まぁ、賭けにつかう人もいますので、暫く暇つぶしくいにお付き合いしてみては。 冷たく感じていたのは、彼も意識していたから、かもしれないですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧