本文へ

へこんだとき

レス5
(トピ主 0
💔
こころ
ひと
皆さんはへこんだとき、なにをして 解消しますか?

ランキング

レス

食べます

041
まみ
会社帰りにスーパー寄って好きなスイーツ何個も買ってきて食べまくります この際太るのなんて気にしません

親友に話を聞いてもらう

😉
さにぼん
こんにちは。 50代女性です。 私は 大抵 話してわかってもらうと落ち着きます。 その後 好きな物を食べて 夜は早めに寝ます。

泣く

🙂
エクレア
マンガやラノベなどの不幸な登場人物に感情移入して泣く。 あとは好きなものを食べる、お酒を飲む、趣味に没頭する、などです。

コーヒーと愛犬

🐱
珈琲
へこんだ時かあ。 食欲は減退するのでとりあえずコーヒーを淹れてそれを飲みながら愛犬をモフモフする。 動物って本当に癒し効果があると思います。

若い時なら

🐧
学生時代ならば本を読みました。 本を読めば、読んでいる間、私は私以外の存在になり、別の世界を生きられたからです。 何よりも、ページを開いた先にある虚構の世界には 私よりも大変な苦難や災難に見舞われた人物が数限りなく登場します。 自分の悩みは何と些細なものなんだろうと 心が穏やかになりました。 二十歳を過ぎた辺りから、今度は幸せな世界に逃避するようになりました。 映画や舞台、ドラマや小説、漫画にゲーム。 この世の中にはまだまだ自分が知らない楽しい世界がある、そう思えば生きる力が沸きました。 どうしても、気分が上がらない時は笑いを求めます。 面白い漫画、ドラマ、お笑いや吉本を見たら気分も晴れました。 それでも、ダメな時は、猛烈に感動し涙がボロボロ流れるくらい悲しい映画やドラマ、本や漫画を求めます。 涙を流すほど虚構の世界に没入出来ている=悩みも頭から消え去ってしまっているからです。 とにかく、へこんでいるならば、手段は問いません。インパクトのある何かに没入してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧