本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人に初めて遊びに誘われたのですが……ほぼ連絡をとりません

友人に初めて遊びに誘われたのですが……ほぼ連絡をとりません

レス2
(トピ主 0
🙂
ちか
ひと
遊びの連絡以外ほぼ連絡をとりません その人と二人で出かけるのは初めてなのですが 友達ってこんな感じだっけ?と思って違和感があります 遊びに行きたいと思うくらいの関係だったら 普通の会話ややり取りってするものではないんですか?

ランキング

レス

まだ友人と呼べる程ではないとか?。

💤
多分ね。
初めて遊びに行くなら、まだ友人になって日が浅いのでしょうかね?。 例え友人と言えても出会って日が浅いのなら、其の「普通」の会話の出だしを、どうしていいか分からないって事もあり得ます。 それ程親しくないならイロイロ質問して嫌われるのも嫌ですしね。 これからもっと親しくなるか否かは分かりませんが、今はとりあえず遊びに行く為の準備の話で無難に済ましているのではないですかね?。 と、言うかトピ主さんが疑問に思うのならトピ主さんから其のご友人に「普通」の話を仕掛けたら如何ですか?。 何れにしても楽しい時間を過ごせれば良いですね。

いろんな人がいるので

🎁
カロリー
世の中いろんな人がいますからね。 自分の感覚で「普通こうだよね」っていうのが強いと疲れますから、もう少し軽く考えた方がラクですよ。 で、そのケースですがまだ友達になりたてとかなんでしょ。 遊びにいった先で仲良くなろう、関係を進めようって思ってるんじゃないのお相手さんは。いわゆる筆不精タイプ。 なんか変って思うならトピ主さんから積極的に連絡をとってみたらいいしね。受け身なだけじゃなくて。 そういった感覚の違う者同士、仲良くなるのも新たな発見と捉えて。 その中で不快なことがあるようなら先の事は考え直せばいいしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧