本文へ

職場の上司

レス2
(トピ主 0
🙂
KOBA
恋愛
私 30代 既婚子あり 夫単身赴任中 上司 40代 おそらく既婚 とっても厳しくて、会議の時も自分の考えをズバズバ言い、気に入らない同僚がいると否定する上司 私はそのような態度を見ていたので、とっても怖い存在でした。 ですが、最近、他の同僚には苗字呼び捨てなのに 私だけ下の名前で○○ちゃんと呼び なんとなく私だけとっても優しいのです。 そして、社内のチーム編成を上司がする時は何故か 上司と私が組む事が度々あります。 どういった心境なのか気になるのですが、客観的どういう心境だと 思いますか?

ランキング

レス

あなたのことがお気に入り?

🙂
kawa
あなたのことがお気に入りなのかな。

気に入ってる

のんびり
30代既婚子持ちであれ、自分よりは年下ですしなんかいい子だなみたいな感じで気に入られてるんだと思います。 それが彼の仕事のモチベーションに繋がっているなら何より。 あなたもさ、その年齢でそれを「どういう心境なのかしら」なんて随分純粋ですね。 だいたいわかりませんか「あー私のこと気に入ってるなー」みたいの。 嫌われるよりいいですしただ仕事を頑張ればいい。 変に意識して業務がしづらくなったり、仮にですけど良からぬ男女関係になり遊ばれたりしないように気を付けてね。 そんな匂いがしたらセクハラってことで毅然と対応できる強さも持って下さい。 カッコいい大人の女性として。 なんかお相手を「おそらく既婚」とかあなた自身を「夫単身赴任中」とか、危なっかしい匂いもしますけど。。 トピ主さん、何考えてるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧