30代男性です。私には社内に好きな女性がいます。
その人とは知り合って1年が経ちますが、社内では1番話しますし、お互いボディタッチするくらいには仲が良いです。グループで飲み会も何度か行きました。
先月、今度2人でご飯に行こうと誘いました。
彼女からは「うん、いいよ。」と言われ、次の日彼女の方から「◯◯が食べたい」と言われたので、空いている日を聞いたら、2人の日程が合いませんでした。
今月の仕事のシフトがわかった段階で再度聞きました。
「今月都合の良い日があれば教えて。でも無理はしないでね」と。
彼女からは、「わかった。今月は割と空いている日があるよ。またLINEで連絡するね」と言われました。
それなら1週間経ちましたが、彼女からの連絡はありません。
最初は、私の約束より先に同僚達と遊びに行く予定があるみたいで、その日程がまだ決まっていないらしく、それが決まってから連絡が来るのかなと思いました。
しかし、1週間も何も連絡がないと言うことは、本当はあまり行く気がしないのでこのまま連絡してこないのかなと。
行く気がしなくて断わられるのならまだいいのですが、連絡しないでうやむやにされるのが1番悲しいです。
ですが、私もその場で日程を決めなかった(その時時間がなかったので)事や無理しないでねと言う言葉を言ってしまったので、彼女からしたらあまり行きたくないのかなと思わせてしまっているのかもしれません。
本当は、先月彼女が忙しかったり体調悪い日が続いたので、無理はさせたくないと思い言いましたが逆効果だったのかなと。
ただ、彼女の方からこれが食べたいや空いている日があると言ってきたので行く気はあるのかなとも思いました。
連絡が来ないと言うことは、遠回しに断られてしまったと思った方がいいのでしょうか?